[問題] 曖昧中還是哥們?怎麼打破僵局

看板Capricornus作者 (安德類)時間7年前 (2017/04/02 14:42), 7年前編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
你的星座:天秤 你/妳們的關係:同學/ 朋友以上? 想問什麼呢: 各位版友好,自從認識這個魔男後我已經變成魔版的忠實潛水粉絲。爬文數月,還是有點 困惑,希望能請大家幫忙解惑。發文新手、文長外加手機排版,請多見諒! 我現在在國外唸書,和魔男是同學的關係,認識大概已經半年多了。我和魔男因為喜好接 近又都樂於嘗試新東西,所以很快就走得很近,常常一起參加學校的各種活動。 我對他本來就有好感,從我們的互動我也一直覺得他對我應該有好感,但是也不是很確定 我們算是曖昧還是已經不小心被歸類成好哥們?他個性很好,是屬於能和女生成為朋友的 類型,但是他對我的方式和對其他異性朋友還是有點不一樣。 一直以來,他都會主動報告行程,碰到什麼功課或工作的問題、趣事也都是第一個跑來找 我,週末會一起約去交誼廳看電影。我們能聊的話題很廣,閒聊打屁瞎話到歷史地理建築 藝術未來等等都很能聊,他也會記得我說過的一些很細節的事,像是我高中時的夢想或是 喜歡吃的東西。另外,他也會記得我的打扮,最近一起看uniqlo春季型錄時還提起他很喜 歡我 去年夏天穿過的寬褲(已經是6個月前的事,而且我當時還沒有很常穿),也三番兩次說 他只看過我在健身房綁過馬尾,問我會不會編髮或是扎包頭? 我們也單獨一起去旅行一個星期過(魔男主動邀的),在旅行時雖然沒發生什麼事,但是 我們每天晚上睡覺前總會一起窩在沙發上看電視聊天或是一起煮晚餐等等,而不會滑手機 或做自己的事。 因為我們住在同一個留學生宿舍,所以常常兩個人相約去買菜,他也會主動請我教他做菜 ,一起約去交誼廳洗衣然後看影集等衣服好等等等。(聽起來很家常...) 最近半個月好像有比較加溫的感覺,自從春假分開旅行回來後,他還在機場就約晚上一起 買菜吃飯,這兩個星期幾乎每天晚上都會一起做些事情,去圖書館、一起看電視、一起煮 飯等等。以前問他要不要來我的公寓打包一些多煮的菜回去吃,他還會客氣,但最近約他 來家裡吃飯都很爽快地答應,吃完還聊了小時候的事聊了三個小時,有天幫我做了事之後 還主動問說你是不是該煮個甜湯給我喝。前幾天約他來我公寓唸書也是沒有猶豫地在晚上 九點跑來。 這學期一起修課時碰到一個對我有意思的外系同學,平常好好先生很難討厭人的他竟然對 他充滿敵意,三番兩次挑剔他。(那位同學本身也不討喜就是) 雖然我們很常單獨相處,卻沒什麼肢體接觸,更不用說踰矩的事。我本身就不是很主動勾 手勾肩搭背的人,對同性異性都是,他自己也提過他不是特別喜歡肢體碰觸的人。隨著我 們整個program 的人越來越熟(我們program人不多所以大家感情很好),他偶爾也會跟 其他女生同學打鬧,但是卻很少對我動手。我們走路時距離很近,彼此手臂常常會撞到的 距離,可是我們學校這天氣很冷,就算碰到也是隔了一兩層,手更是無時無刻得放在口袋 裡;一起看電視時,也是坐的距離很近,但是我試著要更靠近時,他卻都沒有任何進一步 行動。在我們共同朋友面前他總是稍微有點避嫌,不會刻意在一群朋友相處時表現地和我 特別親暱,雖然共同朋友私下跟我說我們倆個超明顯對彼此有意。 我的年紀其實稍微大了魔男一些,大約四歲,不過我覺得相處上卻從來沒有感覺到年齡差 距。他知道program裡其他同學的年紀,但是他一直對外宣傳他不知道、也不想知道我的 年紀。 很早魔男就對我說過他會很欣賞主動的女生,當初不確定是不是球,只有嘻笑帶過。我們 身處鄉下地方,平常除了學校活動,實在是沒什麼地方好約出去,而我們因為program 感 情太好、學校能做的事太少,已經養成呼朋引伴去參加活動的習慣,以至於他常常約我參 加活動後,在最後關頭問我是不是也該約共同朋友去,不管是誰先約,到最後常常變成一 群人一起去的局面。我們私下一起做的事情又太家常,暫時也很難打破這樣的僵局。 根據爬文的心得,摩羯好像是曖昧期可以拉很長的星座,不過半年多實在也不算短的時間 ,所以想請教版友們我和魔男到底是曖昧還是根本就已經被當哥們?要是真的是曖昧,應 該怎麼做球打破現況呢?我雖是姐姐經驗也不多,他更是容易害羞的人,應該怎麼做比較 好? 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 66.254.226.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1491115329.A.32D.html

04/02 14:55, , 1F
他是哪裡人,在學校的時間剩多久,彼此未來規劃 還蠻重要的
我們的program其實只有一年,所以等於是到夏天就各自回國了。他會回瑞士找工作,我 因為獎學金的關係得先回國一年,但是計畫一年後到歐洲工作。 ※ 編輯: fhuangy (66.254.232.99), 04/02/2017 21:36:19

04/03 01:07, , 2F
故意拍他手臂,說唉我肚子餓,會玩他手你手掌好特別喔

04/03 01:07, , 3F
,或是玩玩他的臉

04/03 03:14, , 4F
未來的不確定性太大,應該會是他能維持聖人模式的主因,

04/03 03:24, , 5F
而且那麼多可以更進一步的機會他都沒把握,應該也不是害羞

04/03 03:26, , 6F
可能慢慢把妳當成閨密或家人了吧.

04/03 04:39, , 7F
想得比較遠

04/03 22:53, , 8F
魔羯比較紳士 除非他覺得你有開通行權 ,不然是不會亂碰

04/03 22:53, , 9F

04/04 01:59, , 10F
很難 我會去勸妳放棄~

04/09 13:26, , 11F
如果是不同國家,感覺當做這段求學的好夥伴會比較好

04/09 13:26, , 12F
,未來不確定性太多+1