Re: [問題] 愛上魔羯男

看板Capricornus作者 (黃小玲)時間7年前 (2016/11/08 12:10), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《TCSS (TCSS)》之銘言: : 你的星座: 雙魚女 : 你/妳們的關係: 情侶 簡單來說 魚要的是關心式的陪伴 魔要的心靈上的陪伴 : 想問什麼呢: : 大家好~ : 以前有過跟魔羯相處的經驗 : 加上有研究一點,大概知道魔羯男就是傾向木訥、務實,感情方面相當被動的那方XD 既然你知道了 何必糾結在這邊呢 : 不過前任魔羯不知道是不是因為年紀關係,所以還是會主動想帶我出去玩 : 創造彼此間的回憶,或者給驚喜之類的....(不過也相當大男人主義、占有慾很強) : 現任魔羯年紀比前任小很多,感情經驗也很少 : 完全就是星座書上寫的 非 常 慢 熟 你也知道他感情經驗少了 那就只好你當老師了 : 放假時,他會想見面 : 然後呢???然後就沒了!!! 我是不知道你家魔的職業 就我家魔來說 放假就是“在家”好好放鬆自己的日子 上班用腦過度 放假下班那邊都不想去 但是如果我要求他還是會帶我出門 : 曾經跟他溝通過 : 但他說:對他來講,只要能在我身邊就是一件很好的事了 以上就是心靈式的陪伴 他就愛那種兩個人自己做自己的事情 然後他想到還可以逗逗你(變身色狼)的那種感覺 : 所以每次見面的行程、遊玩、都得由我安排 : 雖然身為雙魚愛照顧人的個性,我覺得也不會不好 : 可是久了還是希望對方可以主動安排兩人的時光>_< 他的安排就是在家耍廢一整天 所以之前遠距出遊也都我安排 他只要人陪我去就好了XD : 然後沒見面的時間他通通都在做自己的事~ : 雖然會每天聊天,但訊息都回覆的很簡短(我大概知道他在打遊戲、SK或者看文章) : 很多時候回覆我的訊息都很簡單 : 簡單到我都不知道該回什麼T___T : 我很開心他放假會想要見面=>但是不安排行程 : 然後兩人一旦沒見面時幾乎都沒在相處=>遠距離 這很正常啊 魚魚的缺點就是一旦有了男友 就沒自己的生活了 會整個繞著男友轉 但是呢 魔就是一個一旦腦充血的時間過了 就會回到自己普通生活的生物 這時候就是需要變通了 你們可以規定一個聊天時間 在這個時間之前 你們可以保持各自的生活 時間到了 看是要電話時間還視訊時間隨你們安排 這個時間就是你們的談心時間 這樣你不用苦苦等他訊息 等到還不一定會開心 他也可以當回他的宅男生活 : 因為工作關係已經兩個月沒見面了... : 平常見面的次數可以說是一個月大概兩次吧 : 魚兒快枯竭死了!!!! 不錯了 平常還有一個月兩次 想當初我一個月才一次XD 不過也撐過來了 : 我可以不見面~可是希望平時相處也不要這麼平淡 : 前陣子有跟他溝通過我的需求,他也表示了解也想努力 : 可是這陣子感受下來就是 : 他為了顧忌我的感受,所以變得很不敢盡情做自己的事 : 或者是為了想做自己的事趕我去睡覺嗚嗚 所以囉 為什麼不放過自己也放過他 讓兩個人都有自己的時間 不過也不是說都不聯絡 你要傳訊息就傳 只是不要保持他一定會回的心情 : 只能說愛上魔羯的務實跟簡單 : 現在感覺好像自找罪受>_< : 想問問各位魔羯男在愛情上真的都是這麼被動嗎QQ? : 應該要怎麼做,才能讓他在感情上比較主動呢? 關上門後變身色狼這點到是真的很主動XD 你想要的主動是怎麼樣的主動呢 ? 有時候隔著電話跟螢幕 魔的主動真的很難發覺 : 我不需要什麼浪漫驚喜或者什麼物質的禮物 : 可是有時候對方常常讓我感覺好像不需要女朋友 : 現在的陪伴都讓我覺得好像要應付我的感受一樣.... : 如果我再跟他說我現在的感受,他會不會覺得我很麻煩呢??? 你需要的是跟他溝通一個可以聊天的時間 固定睡前講個電話之類的 在這個時間之外 讓你們兩個都可以保有自己的生活 有時候太專注在對方身上 才真的會讓自己枯竭掉 : 謝謝大家了!!!! : 最後想追問一下大家,魔羯男是不是對親密的人會特別幼稚? : 追求時因為很欣賞他的冷靜跟成熟 : 沒想到在一起後變成超級無敵幼稚的(小學生式那種) : 這是正常現象嗎XDDDDDD 魔天生幼稚 還是個色狼 這是只有在他認定的人面前 在別人眼中他是很冷靜跟成熟的 但關上門後 就是公認的色狼加幼稚鬼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.110.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1478578233.A.015.html

11/08 12:21, , 1F
我們只是悶騷,不要把我們講的這麼沒有形象XDD

11/08 12:26, , 2F
這篇很棒啊,戀人限定的幼稚鬼很可愛XDDD

11/08 12:49, , 3F
謝謝你~看完覺得十分中肯 真的是關上門就變身色狼+幼稚鬼XD

11/08 12:50, , 4F
現在他沒在工作,反而是我比較忙,早出晚回,回家都十一點了

11/08 12:52, , 5F
前陣子很灰心是因為剛好在等他退伍,退伍後他也沒想特別陪我

11/08 12:52, , 6F
有種當兵時也在等他,退伍後還在等他的心酸感XD

11/08 12:53, , 7F
溝通完後現在都會固定一個時間講電話,雖然他有小小抱怨

11/08 12:54, , 8F
覺得我想太多了,他還是把我放在很重要的位置=>可是沒做出來

11/08 12:55, , 9F
魚兒真的很脆弱XD但我會好好加油的,謝謝你!!!

11/08 13:01, , 10F
疑!我是色狼加幼稚鬼的事實被抓包了嗎?

11/08 13:34, , 11F
幼稚+1碰到女友智商回到幼稚園

11/08 13:57, , 12F
這篇剖析得很好,推一下

11/08 21:25, , 13F
但我是想宅在家,可是臭羊男都一直要帶我出門...我好累

11/08 21:26, , 14F
QAQ他說:不知道為什麼就是想帶你到處玩

11/08 22:53, , 15F
色狼加幼稚鬼無誤(魔眷心聲,但也滿喜歡這反差XD)

11/09 04:31, , 16F
看來只能推色狼+幼稚鬼了

11/09 09:09, , 17F
推最後一句 D

11/09 09:19, , 18F
↑應該前面加"關起門來"的色狼+幼稚鬼,門ㄧ打開馬上就

11/09 10:13, , 19F
嘿嘿嘿~~ 是這樣嗎?

11/09 11:58, , 20F
超推色狼+幼稚鬼!

11/09 16:05, , 21F
變身色狼好準!