[心得] Once upon a time

看板Capricornus作者 (咕嚕貝貝)時間7年前 (2016/08/25 00:44), 7年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
我們認識了好久好久,共同好友真的太多,而現在的奇葩日子又讓我不知道怎麼跟身邊的 朋友解釋,唯一真正體認到的是,我已經是一個人了 這陣子在你爸爸的公司上班,他教了我好多東西,中文系的我跨到複合材料在他的帶領下 並沒有太多的困擾,一切從零開始,我是戰戰兢兢的,但也比以往都踏實 很多人說我怎麼不選擇離開,又不是沒有家為什麼要像被施捨? 因為我知道你是那個一路看我跌跌撞撞走來、比誰都會對我開嘲諷,卻也比誰都珍惜我的 人;我想拒絕,你總是說:「隨便妳,反正這麼好的機會妳就是要浪費。」,你從來不肯 淌混水,但這次你把一切都為我安排好,我真的捨不得也沒有勇氣拒絕—— 因為我比誰都清楚這是我渴望了多久的機會。 最一開始,你是我們都熟知的他的網友,每次線上聊天,我都笑你聲音像賣藥的、唱歌像 雞貓子鬼叫;第一次約出去,你已經到目的地了,我還在鎖門,等我到,你已經等了四十 分鐘;你跟那個我跟前男友一起牽線的她第一次約會,當時自覺帥氣的海軍風打扮被我嫌 得一文不值、從此塵封不肯再穿;你們第一次分手,我一邊嘲笑你一邊安慰,後來你們復 合,我們的聯繫也變得斷斷續續,因為我們都有各自重要的人要愛、要在乎。 大二的時候,我窮到學分費付不出來,是你借我錢頂著,而我那時候的現任男朋友只會在 我不知道已經還完錢的第幾個月問我錢還了沒有,從那次開始,我就認定你是可以相信的 人;大三你到台北實習,跟她總是有鬧不完的鬧劇,一次冬至她不在,出於善意,我問你 要不要來我家吃湯圓、我媽有煮,你說好,後來我媽問我為什麼不是跟你在一起?我說自 己不是你的菜,我也沒想過。 大四換我們兩個的感情一起鬧劇鬧不停,認真到最後都只剩一齣笑話,你的難過,我陪你 走過,而我的黑暗期,你也一直在我身邊;你說,雨後會有彩虹,然後你把自己送給我; 這一次,你在我們的感情裡當個不貳過的男人,除了實在是壞到狗嘴吐不出象牙的嘴,還 有碰到電動就跟鬼上身一樣的壞脾氣,其他真的沒什麼好挑剔的;你的媽媽,真的很疼我 ,除了我自己的努力,你中間有意無意的幫忙絕對是最大功臣,姨跟叔的善良,你遺傳得 徹底,而我,早就決定了即便我們只是朋友也絕不讓你難過。 雖然我最後的決定大錯特錯。 我很笨,做什麼總是不會瞻前顧後,真心對待的朋友總是被絕交,面對我的沮喪跟在感情 裡的愚笨,你總是那個摸我頭、我道歉就原諒我的人。 雖然每次都把你氣得回我:「妳以為什麼事情都只要一句對不起就可以被原諒嗎?」 以前我不懂,因為你總是不用多久就原諒我;現在,我懂了。 昨天,買了過年去美國的機票,老實說我真的不知道自己的決定對不對,姨跟我說,叫我 趕快找機票去美國找你,現在男追女女追男沒有差,然後我就買機票了,只是我還沒告訴 你,我也不知道怎麼說,只能智障智障問你過年有沒有放假,你說不知道。 手機桌布的合照沒改、電腦桌面沒換,床頭的照片還是擺著,對鍊一樣戴著,對戒亦然。 我知道自己不該站在原地不動,但我真的不知道要怎麼樣才能做到所謂的「往前」,說不 對復合抱一絲希望是騙人的,但我也不知道何時才能讓你願意點頭。 所以我只能在原地等著。 我一點都不知道能不能等到你。 這陣子忙工作,日子過得很快,我也發現,很多事情,真的只要忙到不去思考就沒事;只 是昨天下班在車上無聊開始亂想到時候過美國海關要說什麼,自己一個人在車上脫口而出 : "I want to get my only one back, sometimes you will lost someone who is really important to you, just because your mistake, and I have no idea that would I success or not." 然後,無預警地放聲大哭。 自己在車上練對話練到哭實在很智障,但我無法控制,那感覺就是自己刻意不去想就不存 在的事只因為一句話就瞬間清晰,也才想起,自己究竟是用了怎樣的殘忍對待自己最重要 的人。 ......我真的是用生命愛你,只是方法錯得徹底。 因為我完全忘記自己也是那個被珍惜的人。 所以,現在我空著手一個人站在這裡。 什麼時候,你才願意讓我能再等到你? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.235.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1472057096.A.4FE.html

08/25 01:17, , 1F
猛,加油,

08/25 05:06, , 2F
加油!(抱)

08/25 08:12, , 3F
加油!

08/25 09:31, , 4F
加油
※ 編輯: momoka42076 (114.47.140.21), 08/25/2016 09:37:28

08/26 00:51, , 5F
拍拍!!!加油!!!

08/26 10:16, , 6F
加油

08/27 08:13, , 7F
加油!!

08/27 23:21, , 8F
努力走一回,加油!

08/29 16:20, , 9F
加油<3

08/29 16:29, , 10F
加油~~

09/04 18:56, , 11F
(抱)<3

09/04 18:57, , 12F
對不起我現在才看到>_<(誰管你什麼時候看到?!)