[心得] 魚魔配-幸福在於懂得經營(文長)

看板Capricornus作者 (知心甜點)時間8年前 (2016/06/27 21:47), 8年前編輯推噓20(20019)
留言39則, 18人參與, 最新討論串1/1
又來一個自己邊敲碗邊裝滿的XD 打到後來變成不單純只是喜喜了 所幸改成心得文=w= 說到魔羯 我以前以較常在幫人家算星盤 大學時期因為感情的關係自學起看星盤基本盤 幫人家算也就是算興趣 分析基本性格和基本合盤而已 算過的樣本不計其數 對各個星座的特色也算是小有心得 但單單唯獨魔羯就讓我搞不太明白 可能過去摩羯的朋友很少 (多變的魚魚學生時期較少有土象的朋友) 有些還不太合的來(上司同事之類的) 所以讓我很難分析(樣本少) 一直覺得是個很怪很謎樣的星座 我也覺得以典型摩羯的個性應該不太會吸引到我 所以天真的我根本沒想過會交魔羯男友 直到我認識我家這隻魔老爺 完全推翻我的想像(扶額 以上非重點騙P幣的(欸 家魔剛開始追求的時候 真讓我覺得很不向印象中的魔羯 有點...自虐式的熱情(?) 我們是玩OLG認識的 我上線的時間比較晚 他常常熬夜陪我打怪聊天 然後一早又要出門上班 我要他去睡他又不要 有次他因為睡眠不足 隔天騎車犁田= =.... 還有次約會沒控制好時間 已經過了沒捷運回家的時間了 他就陪我搭小黃送我回家 然後自己走約1個多小時的路 找Ubike騎腳踏車回去 當時還下著毛毛雨 結果隔天感冒 被我一直念幹嘛不搭小黃就好 他說為了省錢= =... 還有就常常為了幫我買我想吃的東西 排隊排很久 看他這樣為了我折磨自己等等的 讓我好心疼 魚魚的弱點之一就是同情心 就這樣被拐走了QQ(欸 交往沒幾天就同居了(超快速) 我們知道摩羯的形象是山羊頭魚尾巴 羊頭是他正在追求他的菜和剛開始熱戀期的表象 等到穩定之後 開始露出魚尾的真面目了 差不多就開始進入磨合期 感覺他開始懶了 開始冷冷的 注意力好像不在我身上了 每天就是上班下班打電動睡覺 而且家魔又是屬於不太會有身體接觸的舉動 例如牽手抱抱摸摸頭親親嘴之類了 完全是我主動做或要求他 他才免強一下 在家裡我抱他他會把我隔開 (他是說他會害羞=A= 但是我這隻魚很需要溫度很需要被接觸 偏偏他完全不會做這些親密舉動來示愛 我就開始會胡思亂想 他是不是不愛我了QAQ 這段時間 對我們這些敏感且具有豐富的劇場爆發能力的魚魚 真的是種煎熬 有種夢幻泡泡被一一戳破的痛苦 變得很沒有安全感 也開始我們的大小吵不斷 他其實很乖也不會亂來 對我也沒有不好 但就是態度差很多讓人難以適應 我有一直跟他溝通跟說明我的感受 但他當時跟我說 他以前的女友們幾乎都有表示一樣的狀況 覺得在他在一起比單身還寂寞 他也不知道他該怎麼辦 他就說他就是不會哄女孩子 開始一些負面的言語 這樣的情形維持了半年左右 曾經幾度想放生他 幸好並沒有 能夠撐過來其實有2個大關鍵 一.他睡醒之後情緒會Reset 這是長久以來觀察的結果 而且屢試不爽 只要他前一天心情不好 不管是跟我吵架吵多大多憤怒 只要睡一覺醒來 好像都沒事一樣 而且他只有在剛睡醒的時候 會主動跟我撒嬌親我的臉 還有不明所以的臉靠很近盯著我看O..O 等到他完全清醒的時候就變回去了 我的解讀應該是他的"月亮星座-雙魚座"在發作(潛意識) 但是若是前一天吵架就會換我很火大 我是整晚都睡不著然後會一直哭 他照樣睡他的 完全關機狀態 有時根本不知道我在哭 被晾在旁邊感覺超差 真不知道當時怎麼撐過來的 所以現在我也不會用哭的方式跟他發脾氣 傷身傷心傷錢傷感情 有什麼不開心的我就直接說明 要是有發生小摩擦 我就叫他趕快睡覺 第二天就沒事了XD 二.了解所謂魔式的愛 其實我前面的抗爭是有效的 魔魔真的愛妳 其實會慢慢改進 多快多慢就要看妳的耐心了 魔的愛很實際 這大家都知道我就不用多說 花在我身上的錢毫不手軟 我們的開銷也大多在吃的上面 他是個正宗吃貨 對吃滿講究也不介意花錢 但若是快沒錢他就會只買我的自己不吃晚餐 然後我會假借吃不完只吃一辦然後丟給他吃 我可能提到我想要什麼東西 就會變成XX節的禮物XD 買巧克力藏在被子裡面讓我去發現 頂著可能會被我一屁股坐爛的風險(?) 沒有太多浪漫 但會製造些許小感動 因為魔不太會用言語表示愛妳 他會做很多對妳日常生活有幫助的事情 我會開始把他對我的實際付出 跟我愛你畫上等號 把他對我的好提出來 然後鼓勵他 感謝他 這會是加速魔魔的改變速度 很多人都知道魔是能夠被調教的 最好的催化劑就是"感恩的心" 這會讓他覺得妳很肯定他 而不是一直去看他的缺點 這只會讓雙方感到痛苦 可以慢慢提出妳希望他改變的地方 但是自己要變得敏感一點 若他有那麼一點點的小改變最好能夠發現 然後去感謝他的改變與付出 他會很樂意變成妳想要的樣子 我現在就是放下無謂的矜持 常常對他說:我愛你(撒嬌 他就會傲嬌的說:也不是不可以啦 對他說:謝謝你(撒嬌 他:謝什麼啦!幹嘛謝我啦! 明明就很開心XD 而目前的相處情況 我們各有自己的空間互相陪伴 他玩他的遊戲我做我的事情 想到就關心一下對方在幹嘛 但是不會互相打擾 他也就比較會主動找我互動 互打嘴砲 互損對方XD 有煩惱也會提出來討論 其中他最愛的互動方式就是:壓我.... 因為他很重 根本像隻熊一樣(183/90) 很喜歡看到被他壓在底下的我快窒息的樣子(金變態 但是我把這舉動視為愛的抱抱 所以也很開心>//m//<(根本抖M 不知不覺打了很多 其實還有更多心得想要分享的 有機會可能還會有第二篇吧XD 只能說我們現在算是過了危險期趨於穩定 未來還有很長的路要一起渡過 幸福是需要雙方各方面的努力經營的 我期望我未來的下半生是他能陪伴在我身邊 願各位都能擁有幸福^^~ --

10/12 05:09,
原po壞了樓下收
10/12 05:09

補推,三樓收原po

==

10/12 05:10,
推!!!!!!
10/12 05:10

10/12 05:12,
我收我收 給個推好嗎QAQ
10/12 05:12
一樓壞了,有人要收嗎? 50就好XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.234.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1467035268.A.261.html ※ 編輯: shimizu0306 (175.96.234.135), 06/27/2016 21:50:35

06/28 00:02, , 1F
推!

06/28 01:18, , 2F
推這篇!和我家的魔男交往剛滿兩個月,我是魔女(上升

06/28 01:18, , 3F
雙魚),所以懂原po感受!只是我要說,魔男魔女真的差好

06/28 01:18, , 4F
多,身為魔的我也常常搞不懂魔男在想什麼QQ
每個人的生長環境背景都不一樣 就算是同星座 思想與價值觀都一定會有落差 男女本身就會有很大的差異在 所以我在幫人家分析星座時也會把性別加進去 女生本來就會比較敏感感性一點 有時不是不知道對方在想什麼 而是自己預設太多想太多了

06/28 01:44, , 5F
啊~真的好想跟魔羯在一起呀~~
跟魔在一起不難 難的是妳能否熬過他的冷淡期

06/28 02:48, , 6F
抓到調教的精髓了,沒什麼好教的了(抖
也沒那麼精啦~很多時候都還是會對他任性耍幼稚>.<

06/28 03:45, , 7F
推~魔是可以被改變的。我也覺得自己到底怎麼可以熬

06/28 03:45, , 8F
過磨合期
真的~有愛熬著熬著就過了XD 但重點是我認為他值得 遇到玩咖的拜託快逃!!

06/28 10:17, , 9F
我跟我老婆也是魔魚配
幸福唷~是說 誰是魔 誰是魚?

06/28 10:28, , 10F
要幸福唷~~~推~
謝謝^^~

06/28 11:27, , 11F
我也是魚女,好難熬。
找到方法 熬過就是妳的!!

06/28 12:24, , 12F
和我相反欸,我是魔女配魚男,但魚男都超不主動的
魔男魚男都是有點大男人思想的 而且也都有工作狂頃向 有時候是愛面子 有時候是穩定了就懶了(心思在別處

06/28 13:24, , 13F
沒想到世界上居然有跟自己這麼像的人XDDD,魔男淚推,妳

06/28 13:24, , 14F
形容的超貼切
哪些方面呢XD? 會讓女生傷心的個性可能就要注意一下囉~

06/28 14:25, , 15F
推~~如果會感恩魔魔真的都會更想為對方做更多XD
其實對每個人都適用~互相感恩 是王道!! ※ 編輯: shimizu0306 (175.96.234.135), 06/28/2016 20:25:16

06/28 21:04, , 16F
"熬過冷淡期"嗎...可是我怎麼覺得只是他沒那麼喜歡我= =

06/28 21:04, , 17F
前陣子和他提這件事,他說曾經因為太黏所以被提分手,那時

06/28 21:05, , 18F
候傷得有點重,所以之後談戀愛就不黏了;所以我就問他是不

06/28 21:06, , 19F
是很喜歡那個女生,他回答是,至少當下很喜歡,然後我眼淚

06/28 21:06, , 20F
就在眼眶打轉了QQ(淚奔)

06/28 23:23, , 21F
魚女魔男同推~

06/29 00:51, , 22F
魔魚配邁入第四年~過了磨合期後覺得魔男真的很可愛

06/29 00:52, , 23F
不喜歡把愛掛在嘴邊 但寧願委屈自己也要讓對方開心

06/29 00:53, , 24F
常常覺得真是自己賺到Q////Q

06/29 02:01, , 25F
謝謝妳的文~魔男的愛真的好難懂喔

06/30 14:44, , 26F
我是魚男配魔女遠距,覺得魔女好冷淡啊......。都是我

06/30 14:46, , 27F
在跟她說想你,問她有想我嗎,她都只會回還好,最近好

06/30 14:46, , 28F
一點了,會說稍微,覺得對於很需要互動得雙魚,非常挫

06/30 14:47, , 29F

06/30 22:14, , 30F
我也是魚魔配 我家魔男常對我表達愛意 怕我生氣不理他

06/30 22:14, , 31F
他若自覺做錯事 我會臉臭不想說話 但他會ㄧ直厚臉皮牽

06/30 22:14, , 32F
著我對我笑 我覺得這點好難得XD

07/01 00:35, , 33F
魔男淚推分析得真好,可惜我跟魚女沒走到最後

07/01 00:39, , 34F
魔男真的是罕慢共衛,但是對方提出想要的的都会放在

07/01 00:39, , 35F
心上,付出也不手軟,雖然對自己會吝嗇的要死XD

07/19 23:06, , 36F
我也是魚女,老公魔男,看了文章真是心有戚戚焉!

07/19 23:06, , 37F
還記得當初我們也是歷經重重考驗最後才修成正果,我很

07/19 23:06, , 38F
慶幸當初選擇了魔男,因為魔男的溫柔就是會想辦法把妳

07/19 23:06, , 39F
寵壞啊…