[心得] 摩羯型錄—自大型摩羯

看板Capricornus作者 (咕嚕貝貝)時間8年前 (2016/04/26 00:05), 8年前編輯推噓16(1606)
留言22則, 20人參與, 最新討論串1/1
有鑒於這陣子看不懂摩羯到底在幹嘛的小女娃越來越多,最近已經有比較少跟家裡那隻白 氏宗親會會長的摩吵架的我決定出來把他弄成型錄第一型—— 自大型摩羯。 之所以會弄成第一型,是希望能夠拋磚引玉,讓其他馴摩有成的眾摩眷也來新增更多不同 類型摩羯的分析(笑 以下正文 我其實已經忘記自己當初對他的想法是什麼了,依稀記得大概就他一雙鳳眼眯眯的,有種 倨傲的氣質,啥都好也啥都可以、沒事可以亂敲他竹槓、超好約,喜歡打扮成英倫風但被 我嘲笑了很多年。 如果沒記錯的話,我問過他擇偶標準好幾次(為了幫他找女友,最後推薦了他的前女友) ,只是從來都沒真的記得,之後會想起來還是因為另外一個共同朋友跟我提起。 「要有共同話題。」他說。 之於這隻自大型摩羯,大概外表什麼的沒啥統一標準,順眼可能算唯一要求(但他一直說 我很醜很胖blahblah),我其實也不太知道要會什麼才能入他老爺的眼,因為我覺得自己 什麼都不會(攤手)。 最厲害的大概就是跟他吵架。 以我的觀察來說,他真的是個自視甚高的人,雖然家境不到豪奢,但也去過至少五六十個 國家、從小看的是一堆百科全書跟藝術相關書籍,他腦子裡面的見聞跟很多看法跟想法我 也沒個準;或許他不是智商破百的天才,但要看透一個人基本上對他而言不是什麼難事。 我甚至覺得,他大概把我的想法至少捏準了九成。 為什麼要提這個部份呢? 我首先要討論的,是很多在這版提問的小女生在努力思考的問題:我到底要怎麼抓到我想 要的摩? 而我的答案很簡單:不用努力,做自己就好。 我不是說不用經營自己,而是那份經營的原動力要來自「妳對自己的要求」,或許交往之 後會有需要彼此磨合的部份,但在決定妳是不是他要的人時,妳任何的過度矯正都會被摩 羯扣分。不喜歡做作是肯定的,但更重要的是他不希望妳跟他相處的時候有壓力。 愛情或許需要激情,但終歸平凡,而我家那隻國王,要的就只是最單純自在的那個我。 所以如果妳還在為了摸不準他的喜好而困擾,那麼妳或許該讓自己靜下心來想想自己要的 是什麼,如果摩羯愛妳,不管妳是什麼樣的人,他都有辦法配合妳、愛妳原本的樣子。 接下來,我要討論的是自大型摩羯的脾氣。 我家那個死暴君脾氣非常非常非常差。 平常基本上是個好好先生,只要他不討厭的事他都不會拒絕,討厭的不要太過分大概也不 會有什麼反彈,但如果是破壞或是拖慢他的計畫,妳馬上就可以看到一隻暴跳如雷外加滿 嘴咒罵的崩潰大暴君。 這部分我覺得個性跟脾氣已經根深蒂固,要改也不太可能,雖然不可能,但妳要想辦法當 那個有辦法讓他撿回理智好好聽妳說話的人,而這一切的大前提是:妳有辦法好好說。 眾所週知的,土象的摩羯很固執,但他們是非常可以溝通的,只要妳用對方式。 暴君會聽我說話,同時我也不會吝嗇於將自己的想法讓他知道,或許他們不會講自己的想 法,但讓他們知道妳的想法是很重要的,因為暴君很傲嬌,所以就算他認同妳的想法他也 不會承認,所以我最後決定只要有衝突就把自己的想法還有自己希望看到的做法通通跟他 說,把最後決定權放在他手上。 反正我也只在乎他知道我的想法這件事而已。 我覺得這部分只要做到這個地步就好了,實際應用的話大概就是如果妳不知道摩羯到底是 不是對妳有興趣,很簡單,妳把妳想做的事還有有空的時間跟他說,然後問問他的想法, 如果妳們兩個的意見不一樣,看看摩羯的選擇還有安排就可以知道答案了。 另外,如果發現對方跟我家那隻一樣是嘴賤系的,然後妳因為他的安排覺得幸福感滿滿的 話, 請不要吝嗇,盡情撒嬌跟表達感謝吧,他們婊妳婊得越狠就表示他們越開心...... 摩皇表示:「本王如此寵妳,還不快跪拜叩謝皇恩?」 第三部分,我想討論的是自大型摩羯的弱點。 我覺得摩羯座是我目前為止看過最君子最壓抑最口是心非最博愛的星座,如果他今天在人 群之中,那最沒意見的人大概就是摩羯,但我家這隻自大型的就是會默默(ㄎㄜˋㄧˋ) 變成人群中焦點...... 自大型摩羯跟基本摩羯最大不同的地方是,他們非常享受被奉承這件事,而且也非常喜歡 當聚光燈下的角色,問題來了,他們那種享受掌聲的外表下所隱藏的是極度害怕寂寞跟極 端自卑的心理,所以一定要記得,不管妳再得理,請一定一定一定不要忘了保護他的自尊 。 當妳懂得在面對他時為了他而收起攻擊,相信我,愛妳的摩羯一定會懂,只是他們不會說 ,同時,他們也會默默地增加對妳的寵愛,甚至,之後妳可以發現他們其實跟顏回一樣不 二過,因為他們比誰都在乎承諾。 不過這部分需要一定的敏銳度,因為摩羯被傷到的時候不會說,然後自大型摩羯連感動也 不會說,但會看得出來龍心大悅就是了。 所以與其說摩羯喜歡溫柔賢淑小女人,不如說他們因為很脆弱所以喜歡體貼的人吧。 順帶一提,如果妳是個很堅強的女生,在真的無措的時候來個幾滴眼淚吧(當然不是假裝 ),用悲傷來讓摩羯知道妳很信任他、想依賴他,相信我,妳將得到碰到妳害怕的事情就 會站在妳身前守護妳的騎士。 雖然我家那個是會叫我看到野豬自己殺的那種斯巴達式騎士。 最後,總結一下自大型摩羯的特色 他們無所畏懼,也很多事情都無所謂,其實頗有泰山崩於前而面不改色的氣度;但他們很 脆弱,也需要保護,如果妳想要他的肩膀,請也要有為他遮風避雨的覺悟。 妳可以是會依賴他的小女人,但妳也要是有自己一片天空的女漢子,他們會很樂意把妳當 成他們的女王(當然他們還是最高權利者)。 有很多時候,他們只是不說,不是沒感覺,不要吝於表達妳對他的愛跟寵溺,就算是自大 型摩羯,也有自己滿滿童心的部分,妳對他的包容跟愛他都會慢慢地學習然後反饋給妳, 妳有多真實,就會得到多真實的摩羯。 最後,下個但書,如果妳覺得自己完全拿不回平衡、這段感情不快樂,那就不是摩羯不 摩羯的問題了,直接勇敢離開吧。 因為現在這隻小暴君也是我雨後才遇到的彩虹(笑 附上當初小暴君善心大發的發言 http://i.imgur.com/OmqZkWr.jpg
最後,謝謝我最親愛的小暴君身體力行,默默帶我繼續往前走,還不辭辛勞地當我的彩虹 ;雖然途中也有不少陰天,但有他在,疲憊也變得有趣,是他,用心帶著透過他的努力、 真的回復成晴天的我往前走。 雖然你都不肯答應嫁給我T皿T 但我還是最愛你了噢! <3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.208.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1461600332.A.5B6.html

04/26 00:08, , 1F
謙虛友善包容 其實這才是真面目

04/26 00:24, , 2F
我應該屬於自大型的 一堆點被說到 哈哈

04/26 00:31, , 3F
應該沒有自大吧 是腳踏實地努力型
※ 編輯: momoka42076 (101.13.208.30), 04/26/2016 00:34:26

04/26 01:18, , 4F
哈哈 有幾個點很相近XD

04/26 02:26, , 5F
叩謝皇恩XD

04/26 05:43, , 6F
推推推

04/26 07:52, , 7F
傲嬌病!

04/26 08:33, , 8F
哈哈哈 我是傲嬌魔羯

04/26 08:58, , 9F
我家那隻不只自稱為朕,連長相都是鳳眼(小眼睛)…這