Re: [問題] 魔男認真還是玩玩?

看板Capricornus作者 (地瓜)時間8年前 (2016/02/19 00:54), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
哈囉妳好,我是地瓜 剛剛稍早ptt過載,所以到現在才有辦法來實現每日一回文 這麼巧,妳的狀況很符合我最近看到的一篇文章 https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1455720463.A.7D4.html 裡面有很清晰的分析: 在男生眼中,女生是否為獎品or贈品的差別 如果妳有時間可以看看研究,我覺得真是一篇好文 不過我這裡先簡單跟妳解釋一下原理, 然後分析一下妳的狀況 --落落長原理區-- 大家都知道男生是獵人,什麼意思呢? 就是男生的DNA裏頭,確實是對於需要"花力氣才能得到"的東西感興趣 比如說: 今天蘋果不派庫克上台演說,而是派出業務挨家挨戶的敲門, 說要送妳iphone6s,妳會不會要? 我想大部份的人會遲疑,但還是會收下來 只是妳收下後,絕對不比妳存好久的錢,親自去蘋果門市買下它來的珍惜它 人性本如此,都喜歡自己流汗得到的禮物, 只是男性這個特質更為鮮明 花錢花力氣還不一定得到的,叫做獎品 妳其實沒有很想要,卻硬塞給妳的,叫做贈品 在男生眼中,女生同樣也有獎品和贈品之分 不管妳在正,只要變成贈品,就不會被好好珍惜 (因為在男生看來,他不用太留住妳妳也不會走,那幹嘛花力氣呵護妳呢) 所以女生在吸引男生的過程中,大忌就是別讓自己淪為贈品 至於做法,那篇文章講得很清楚 如果還有疑問,妳可以站內信我,或那篇文章的作者Dana:) --以下開始分析妳的狀況-- ※ 引述《xiang1215 (NUi)》之銘言: : 你的星座:射手 : 你/妳們的關係:網友 網友這種交友形態喔...因為互動過程中,能夠觀察的因素太少 所以本來就該拉長對彼此的觀察時間 而對男生來說,在網路上打打嘴炮根本輕而易舉 如果因為這麼簡單的事就淪陷, 男生只會覺得妳很好得手,一點都不好玩 所以他們就會膩了,然後離開妳 : 想問什麼呢: : 小的我跟魔男發展頗快速,網路認識第二天就見面了第二次見面就被牽手了,小的我可以 : 說是腦子混亂到哭出來,而魔男也立刻道歉表示玩笑開過頭希望我不要封鎖他,我表示勉 : 為其難同意。 先別急著覺得他道歉是因為很喜歡和在乎妳喔 而是因為,沒有道歉就沒有後續了啊囧 所謂的後續,不是指交往喜歡的後續,而是男性生理需求的後續喔 : 之後就是天天聊天日以繼夜,雖然都是我在開話題(腦子很辛苦啊!)不過基本上都是被秒 : 回,三週後回覆速度有掉下來一些 努力開話題=沒有話題還繼續聊=我好想好想好想跟你聊天 妳的行為在男生眼裡,其實就是後面這句話喔 在他看來,他不用找話講,妳自己就會主動延續話題了 對他來說好輕鬆喔,他只要躺著妳就會一直靠近他了 所以他當然連起身狩獵的欲望都沒有呀 : 之後有一天有機會一起過夜,雖然身體被摸了,不過最後一道防線有守住。聊天持續進行 : 了幾天後突然斷掉不讀不回兩天,話題正是魔男有興趣的領域 被吃豆腐了,然後還繼續跟對方努力找話題地聊天 所以這男生覺得: 這女生可以被摸+很哈我還一直跟我找話聊 我開始覺得膩掉了 抱歉講得很直,但男生心裡就這樣想的 也先別怪男生這樣想,因為大多時候,其實是我們也允許對方這樣認為的 所以我們也要負一半的責任 雖然很殘酷,但這是事實 如果妳想要真正在兩性關係中成長,突破,超越 一定要有面對真相的勇氣,妳才會跳脫本身的桎梏和框架 真正的脫胎換骨 : 兩天後表示因為手機壞了才聯絡不了我,『少來~』我心理OS,魔男有說過ptt他只擅長手 : 機版,而不讀不回期間都有上ptt。我表示嗯,沒關係!(超想問那你現在呢?)因為魔男 : 表示可能回來之後才有辦法回覆我 : 之後的三天魔男的回訊息時間都隔一天才回,有天得到即時回覆聊完後,我想試試不主動 : 看魔男反應,結果兩天了都沒動靜 : 我想請問魔男這樣我該如何處理? 很明顯就是冷掉了 因為對他來說,妳太好得手 他彷彿覺得只要他想要,妳隨時可以獻身給他,只是他想不想而已 男生這種生物啊,其實跟牧羊犬有點像 我常說,如果不讓牧羊犬每天出門跑跑,牠很容易生病的 而男生也是一樣,妳一定得忍住自己,把一些靠近的功夫讓給對方做才行 有時候妳得讓他們適當的用心用力,否則他們還會不高興哩 所以妳說,要怎麼處理 我會說,既然他冷下來,請妳也冷,而且絕對不要主動找他 贈品送再多也不會變獎品, 而妳的態度和作為,才是扭轉整個局勢的關鍵 妳可能會說:要是我沒主動找他,他就這樣消失了怎麼辦? 但其實現在的情況,妳一直去找他,也不會讓他愛妳 不如先抽離一陣子,等對方主動找妳,再開始不冷不熱的聯繫吧 有時候感情就是這麼奇妙,必須先離開一下下,才會有所突破 希望有幫到妳囉 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.239.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1455814497.A.6B8.html

02/19 02:01, , 1F
不分星座 這就是人性!!

02/19 02:32, , 2F
感恩,其實我最近讀的一本書也是這樣

02/19 18:17, , 3F
中肯人性文

02/19 22:43, , 4F
推這篇!!你寫的真好

02/23 23:44, , 5F
上來問完就刪 此風不可長~~

03/01 14:24, , 6F
大叔沒關係啦~一定還有其他人受益(拍