[問題] 跟魔男出乎意料的發展

看板Capricornus作者 (剩女代表)時間9年前 (2015/09/11 01:03), 9年前編輯推噓11(11024)
留言35則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
文章有點長,想問的問題會集中在文章尾端 感謝您耐心看完。 ※此文章有牽扯到7/28在版面上發的另一個詢問文。 你的星座:射手座 你/妳們的關係:透過遊戲認識的朋友。(但生活上認識) (年齡:女大男小) 大家好,我在7/28的時候曾經在板上問過關於追魔羯男的問題 其實在八月初的時候,魔羯男就在也不跟我來往了,LINE上的未讀未回 還有生活上的閃躲,我以為他選擇了那位女性,我跟他真的是無緣了。 之後逼自己接受這個事實,哭的很傷心但也一直在試著讓自己釋懷。 也很慶幸之後的一段時間我忙於工作跟生活,所以沒什麼機會去想他的事情 但偶爾的哭泣也不曾間斷過就這樣來到了9月份,一天因緣際會下 我看到了金星逆行結束的時間後,也不知道是怎樣的情緒, 我找上了我跟魔羯男的共同朋友。 當時我只是很單純的想跟這位友人道歉,畢竟他夾在我跟魔羯男的中間 也是曾經被困擾過的人,所以我才想跟他道歉過去那段時間對他造成的麻煩。 對方也跟我道歉,在這件事情上他沒能幫上我什麼之類的。 因為我們彼此住在不同縣市,所以我就提議有空的話在到RC一起聊聊天(跟那位朋友) 結果他就鼓勵我去LINE魔羯男說禮拜三有空就一起進去RC聊天。 我說我可能已經被黑名單了,畢竟未讀未回的。但他仍然勸我去留訊息 所以我就死馬當活馬醫的在9/6號的凌晨留下了訊息。 沒想到那個凌晨魔羯男回了我LINE,還跟我說了很多他這一個多月的內心話。 LINE上的大意是 "因為他不善跟女性相處,所以他不知道該怎麼面對我,他疏離我是因為 他怕他跟我說話會害我傷心難過,這個月來我發的LINE動態、 或者所有他能接觸到我的消息的部分他都會看,他也會默默的在我會出現的地方 偷偷看著我,但他覺得是他給予了我傷害, 所以才會一直這樣保持著距離,所以這一個多月他選擇默默的守著。 因為他不知道該怎辦,如果當作像什麼都沒發生一樣繼續跟我來往只是會給我二度傷害。 然後他很苦惱,所以他到處去問所有他認識的女性(包含他大嫂、姐姐) 問說我跟他之間發生的事情該怎麼處理,結果所有的女性都罵他白木 囧" 說他如此的不懂怎麼跟女生相處。" 我很激動,因為這段緣份的齒輪又開始運轉了。然後他說很想聽聽我的聲音 他很久沒聽了,所以隔天我們在RC聊了一陣子。我說我害怕哪天他又突然消失不見 哪天又開始把我冷凍下來(我表達的意思只是不希望他一下友善一下冷漠的) 他就說他發誓,除非我封鎖刪除他,不然以後不會再有這種狀況。他還叫我錄音下來 我真的給他錄音了(苦笑)。 然後我就跟他聊著這一個多月的事情,發現我們都是傻子 我們一直在追逐對方生活過的痕跡卻都不敢去面對對方。 然後我就鼓起勇氣說 "我想問你一個問題,但我覺得...問了或許我會傷心,所以我還是不要問好了" 然後他就回我"你不問問看怎麼會知道呢?或許...答案不會是你所想的那樣" 可最後我還是沒有勇氣問出口。 從我們恢復聯繫後,我只有一次問他那個女孩好嗎 他回我"我不想談她",我就在也沒問過了。 (事後有我們共同朋友告訴我說他之前跟魔羯男聊到女孩的時候也是被這樣一句話打掉) 因為我們相隔兩地,所以從那天恢復聯繫後開始,我們會在RC LINE 或者遊戲上來往 偶爾我覺得曖昧甜蜜,偶爾我又覺得冷淡不安 會互相關心,會提醒要早睡,說晚安,想吃消夜的打鬧,等等的一些小小的LINE對談 他算是...很宅的人,不太會聊天、有點冷淡,也不主動 甚至很多時候只管自己的事情(他會關心別人但不會有動作) 而且遊戲內他跟那個女孩是情侶(遊戲系統), 遊戲外我無從得知真實的狀況,但據友人說詞是也就一直保持曖昧而已並沒有交往 (女孩也是跟他分隔兩地) 現在的狀況是,他不跟我談女孩的狀況,也跟女孩保持距離 但畢竟生活圈是重疊的,所以遊戲內仍然會跟女孩出去打打怪什麼的。 畢竟突然切斷關係的話也很麻煩。 前天女孩在遊戲中公開用系統示愛,我仍然有點傷心所以默默的關了遊戲 他就追著追到LINE上RC上跟我解釋那是女孩單方面的行為,他並沒有做出回應之類的。 今天我因為腸胃炎,整天在家沒有上班,昨天他有跟我說他今天早上不用上班 所以我潛意識下覺得他應該沒有在上班,所以發了幾個生活LINE的訊息 他沒看沒回。晚上輪到我有不得不出門的事情,回來後看他在遊戲上 我等了一陣子,他沒有來打招呼就直接下線了。 =============以上是破冰後的近期狀況========== 有幾個問題想請教版友們,希望能幫我解惑。 1)其實過去那個月他還是跟女孩在曖昧,但他卻煩惱著我的事情, 甚至還動用到他生活上的家人,我不知道這代表他單純的在乎我, 還是我真的對他算重要?因為我曾經聽說魔羯很在乎家人,他以前也偶爾會跟我聊到家人 這次還為了找出方法去問過他所有家人,代表著我算進入他的圈圈了嗎? 2)我跟他對話中(能當保存的只有LINE的一點點對談 其他都是口語, 但能表達的我都打在上面了) 我可以感覺到他在乎我,或許還有一點點的喜歡但似乎不到愛... 我是否要努力跟他曖昧呢? (其實我以前也沒有跟他搞曖昧) 還是說他其實算很喜歡我只是不懂得表達?或者其實他根本不喜歡我是我想多了? 3)他這樣偶爾搞失蹤,忽冷忽熱的是在正常範圍內嗎? 另外,破冰之後他也曾問我 "為何我這段時間去了某個地方呢?(跟我算交情不錯的男生朋友那邊)" 這是隨口問問還是...吃醋? 4)我仍然還是喜歡他,真心的,想變成他另一半的。 可我真的第一次倒追人,而且還是個木納的魔羯男,我真的不知道該怎麼出擊 說實話我真的非常不擅長跟魔羯男相處(但愛上了我也沒辦法) 大多數我是會言聽計從的跟著他腳步走但是 像今天他完全沒有回應我任何訊息,留言,這種情況我是要繼續吵他? 還是說"他就是擺明他不想被打擾"就默默別去亂想呢?還是說他又開始想閃躲我..? 以上 感謝您耐心的看完 ,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.145.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1441904638.A.0CD.html

09/11 01:50, , 1F
其實,不覺得他木納
我仔細思考了一陣子後覺得他還是頗有心機的

09/11 02:00, , 2F
誠心建議,直接問他想不想和妳交往,

09/11 02:01, , 3F
用是非題的方式讓他回答,反正妳心意已決

09/11 02:02, , 4F
這樣的辦法最省時省力,如果他拒絕了,

09/11 02:04, , 5F
妳就該好好振作面對現實了~
因為我參考了很多摩羯文章都是說最好溫水煮青蛙的相處 所以我才會一直都沒有真正的投直球,不然我是射手座耶 超級急性子的Orz

09/11 02:08, , 6F
納悶他對另一個女生的態度如何

09/11 02:09, , 7F
原PO要是知道,可能就不會有這篇了XD
恩...我要是能知道就不會在這了

09/11 02:11, , 8F
其實我也在等樓下解答的

09/11 02:18, , 9F
備胎就備胎~~扯甚麼金星逆行~~
誰在跟你扯金星逆行~就跟你說順手看到了齁 想說不逆了來試試看啊~結果誰知道他就真的回我話了=A= 奇怪捏~在星座板不看星座的東西不然看啥~~ 抱歉 我想輕鬆地回應XD

09/11 02:19, , 10F
那個女的要是被魔男追回了~哪會輪到

09/11 02:20, , 11F
妳上來發問~直接問願不願意交往好了

09/11 02:22, , 12F
版上喜喜文那麼多~~總有告白的方式可

09/11 02:23, , 13F
以供妳參考~像便祕一樣憋者不放
我就是這樣想啊 才會覺得 我是備胎吧? 但~魔羯吃備胎爬上位的嗎? 我的意思是說,好啦!真的是備胎的話老娘跟你賭一把! 就當你備胎,或許我有機會爬上去,但備胎也要有尊嚴!! 所以我才想再搞清楚一點再決定是否要嗆他嗆明哭一哭就大不瞭黑單離開這個圈子 不然就是屈伸當個備胎好找機會爬上去!!!(但我人生還沒當過備胎就是...

09/11 02:53, , 14F
真正愛就不會這樣曖昧,醒醒喔!

09/11 02:59, , 15F
你就是他的備胎

09/11 09:39, , 16F
如果跟那女生沒甚麼會任憑對方示愛?

09/11 09:39, , 17F
如果他在乎妳不會讓妳誤會,懂得避嫌!
我也必須認真說他避嫌倒是有在做 但做得很落漆...到底是他技術差還是.(嘆氣 而且我覺得"他沒愛我" "他沒有真的很喜歡我"==>我一直有強調他的態度是這樣 所以我從頭到尾都不覺得他愛著我,我釐清了一下 我想知道的是"我要如何讓他更喜歡我!?當備胎有機會達成嗎?"當然備胎也要有尊嚴 = =+我不當個委曲求全交出全部卻一場空的呆子就是。

09/11 10:43, , 18F
看完也不覺得他木訥,原PO快醒醒...

09/11 11:10, , 19F
你是有多臭多老啦。NPNT 年紀大剩女會死

09/11 11:15, , 20F
喔。 忽冷忽熱很正常。魔魔大部分都這樣。
恩~我只是很單純想知道忽冷忽熱是否是正常能量釋放~ 如果是我就懂得怎麼拿捏了謝謝

09/11 11:15, , 21F
直接直球砸他臉:要不要跟你交往。 如果

09/11 11:15, , 22F
否,就回到姊弟關係。 年紀較長歸年紀,配

09/11 11:16, , 23F
的上妳的男生一卡車,總有的。
恩~好~老娘就決定跟他拚了ˋˊ ※ 編輯: TAKUTO1224 (114.46.93.212), 09/11/2015 13:34:37

09/11 14:25, , 24F
直接問再加一票。

09/11 14:28, , 25F
備胎也是有尊嚴的 對啊。車子要換上備胎。

09/11 14:28, , 26F
卻發現備胎沒氣。搞個屁啊 打他臉 腫來還

09/11 14:28, , 27F
不喜歡 就流放

09/11 14:58, , 28F
愛是吸引不是追求...送妳這句。

09/11 14:58, , 29F
不管他愛或不愛,妳都該為自己綻放。

09/11 15:19, , 30F
其實說真的 我覺得大姐有點自己搞不清楚

09/11 15:20, , 31F
自己要什麼。 身邊只有這個變焦好,就...

09/11 19:13, , 32F
直接問 女生時間很寶貴的 不要浪費

09/11 21:36, , 33F
我沒有搞不清楚自己想要什麼啦

09/11 21:36, , 34F
只是我都直述沒有多說我自己而已

09/11 21:37, , 35F
今天加班加晚了~ˊˋ