Re: [問題] 魔男的心態 (已分手) 魔獅 文長慎入 後續補充消失

看板Capricornus作者時間8年前 (2015/08/13 12:56), 編輯推噓22(220133)
留言155則, 24人參與, 最新討論串1/1
昨天深夜看完眾板友的提點以及LBJuccu5566大的質疑 以下回應補充 其實他真的不是玩家(可以參考遠距板我發的FB心得文,是不同角度) 因為他的工時長工作單純,幾乎都在上班而已 上班幾乎除了我在上班那幾小時也一直維持都跟我LINE(我工作比較自由、工時短) 這也是原因之一, 之前吵架他常脫口而出我工時沒他長,當然不能體會他的累 才會跟他計較一些小事(他一直覺得我小女孩不體貼) 然後魔很大男人,多少覺得他有介意我一天頂多幾小時班就超過他一天站的錢 還有他也知道我們家還OK,我爸媽是會介意男生賺的不夠多不希望讓我吃苦的那種父母 我從頭到尾都沒跟父母提過,家教甚嚴 為了保護他和保護我的感情,我決定等我們更穩定交往再說 因為很怕父母覺得我被騙覺得他不夠好而阻攔,我以後用任何理由要出門約會都沒辦法了 但我願意為了他未來穩定交往更久時,到要見家長時, 就算面臨父母的反對我也不怕並且會努力說服他們。 兩次分手很難過都只敢躲在房間偷哭,出了房間就會強顏歡笑。 至於他,甚至在還沒交往前他就主動給他父母看我fb照片, LBJuccu5566說這一定是謊言啦 我敢百分百的打賭! (這邊很抱歉您主觀意識真的太強, 交往的人是我,我真的確定, 當時聊到一半他忽然消失,後來說是跟他爸媽看我FB看很久, 我不太可能在外面過夜,除非騙父母跟姊妹旅行,但也不能太頻繁 甚至有隱藏性的門禁,十點多十一點爸媽就會CALL了, 除了上班,如果是一大早出門超過十點回家的那種都要跟父母報備 所以每次約會我都想理由想的很辛苦! 因為我們為了節省花在交通的時間, 都約在中間點台中見面,我坐車上去,他跟父母借車開車下來 也因為他都要跟父母借車,父母會問,所以他父母真的從一開始就知道我的存在 包括行車紀錄器隨便聽就可以知道是情侶對話 也所以他最後分手有提到一句"我媽前幾天其實也說我不適合遠距離的人" 大概因為我們這次因為我七月的考試,一個月不能見,後來雙方休假各種原因一直搭不起 因為這次就說好太久沒見,他父母大概以為是否分了, 而後他跟父母說要借車兩天,但我們又一直改期,所以他父母知道是要跟我出去。 可能他媽覺得這麼少見,直接跟他說他不適合遠距吧。 我暑假假也比較多,所以要安排一個兩天一夜小旅行, 主要是相處時間能比較久不會那麼捨不得 (此外,LBJuccu5566大的問題,我還沒被吃掉,其實只差一步, 雙方都覺得旅行應該就會了, 其實他真的都不會逼我,甚至再如何激情,只要我不要他立刻就會停,是真的很尊重我 而且之前他也不敢真正對我怎樣,因為他也知道我可能之後依賴感更深,我們雙方壓力會 更大,是一直到後來經過時間的培養,雙方都真的更愛對方,這點請不用質疑, 戀愛是我在談,我感受的到其中變化,所以為何我會說後來都只有甜蜜穩定,然後我們才 有想旅行就試看看,如果不成功他也不會逼我) 他下班就講電話、視訊 偶爾休假也都跟家人出去,每次都會傳照片給我,確定是家人 (而為什麼他休假跟家人出去居多,因為我都休六日居多,他不太能排到六日) 因為他服務業休假跟別人搭不太起來,就算同事,彼此休假也搭不起來 關於LBJuccu5566大所提, (1)那個女生 認識魔男比妳久 本身也和魔男有曖昧的連結 ,所以 妳在感情架構上就輸了一截 那女生從去年九月進公司認識魔,就一直很愛找他 但魔都當她朋友而已, 因為魔真的完全沒感覺,他說那女的真的完全不是他的菜 我看過照片,真的跟他喜歡的型差很多。 那至於LBJuccu5566大所提我不是他天菜,很抱歉,他確實說過我是他天菜 我看過前任照片,我們確實是同類型的, 而已婚的那個是跟他歷任型完全不同的, 就他的口味而言,我也了解那類型確實不是他愛的。 而且他也學過一點基本法律背景,也清楚對方已婚他絕對不會碰。 甚至他說因為女方很愛找他,去年十月女生老公吃醋,用女生手機傳LINE跟他告白 被他在LINE大罵她到底在想什麼!!! 所以就算我們今年三月才認識,但感情架構我還是贏去年九月認識的他們。 而他說過原本因為前任的傷決定這輩子就不再認真談愛了, 但卻在第一次見到我那刻,就在心裡決定一定要追到這女生,也確實展開強烈猛攻 包括後來第一次分手,他覺得個性真的不適合,我不是他要的人 所以不想浪費彼此時間提先回到朋友, 至於LBJuccu5566大所說"10幾天就會回歸朋友狀態~~@.@ 證明這傢伙根本就是騙子一名啊" 這點他之前解釋過,當初他的回到朋友關係,是真的想回到朋友多認識慢慢熟, 感情才會穩固才會深,就是典型魔的退卻, 而是我一直誤認為他要分手,以後再也見不到面的崩潰 他說因為他想長久,才想慢慢認識,害怕我們進度太快結果最後火也熄的快。 他自己也說但後來也是因為我是他天菜他真的也放不下才會一直關心我, 然後我們又走在一起了。 不知道講到什麼,他也說我就是因為很喜歡妳的外表,當初才會想追我 還記得認識的第一天加了FB,他馬上發了一則動態說要開始當暖男了 追我時也一直很暖,暖到我覺得他不是魔羯 真正交往他魔羯的個性特質漸漸顯露,一開始我真的沒辦法接受 他也老實說這就是魔羯,其實一點都不暖,甚至內心很多陰暗深層面 他是因為知道我愛暖男,所以刻意的強迫自己暖,但他發現他無法暖一輩子 他說他是典型魔,那刻我才真的發現。 而他因為八月要轉換工作的壓力,七八月情緒一直不太穩,我也以為我有陪到他 聽他講,沒想到在昨天他說他完全感受不到(詳情請見最後的LINE截圖) 七月底當時,他真的跟我在電話視訊裡說了好多工作的想法地點 他自己也說,魔羯是不容易跟人分享心事的, 甚至那麼重要的事,他第一個講的不是爸媽,是跟我,而且還願意跟我講到那麼深 是不是我真的很重視妳,那刻我也深深感動,以為我終於徹底抓住他的心了。 而且後期他總是常常說他無法想像以後如果沒有我的日子會多痛苦 以前交往前期他雖然甜言蜜語很多,但我感受不到我是他最愛。 後期反而沒什麼太多甜言蜜語,但我們緊密度卻一直提升, 所以我一直以為很好很穩定了,我終於徹底捕獲典型魔了。 沒想到昨天最後的LINE才發現,他其實還是一直在忍耐 也許我真的給不起所謂他想要的,他只是因為很喜歡我外型,所以一直在忍耐 分手電話才會說就算那女的不是他的菜,就算她每個條件都不如我 甚至家庭的相配度,也是我和他家比較搭 可是那女的讓他輕鬆讓他沒壓力,他覺得相處起來感覺比我適合。 我只是一直覺得為什麼他始終不願意跟我磨合,我知道魔的個性 可是我真的不是他肚裡的蛔蟲,沒辦法時時刻刻知道他要什麼 而他每次分手只會說我不體貼不懂他要的,卻從來不說他到底要什麼。 不管見面還是電話LINE,我常常說如果你對我哪裡不滿請直說 我不介意,這種事本來就是要溝通的,我會害怕一直壓抑最後才大爆炸的人 他也都說好,可是當我察覺他不對, 問他是不是我又讓他有壓力了,他還是都說沒有沒有 原來複合後,我們越來越少吵架,我自以為的穩定甜蜜都是他一直在忍耐。 我曾經還得意我終於打破獅魔魔咒(都是獅魔彼此大吵才會分手啊) 因為複合後,我們吵架次數幾乎屈指可數,而且都是小吵而已, 不像以前開始反而吵很多又都很大,兩個都硬脾氣自尊高 魔很大男人我愛面子,可是我卻在他面前只是大貓不是獅子, 每次大吵都是我低頭。 原來後期我自以為的終於走過磨合期在開心都只是他的忍耐而已。 所以我確實是無法滿足魔男的標準或是達到他的要求而被分手。 此外他金星雙魚。 也不可能跟那已婚有小孩的出去,他們一個桃園 一個新竹,同公司不太可能同時排 而很偶爾有同時休,也是都會跟另一個男生同事,他們倆和那女的三人一起吃飯 他絕對不會跟她單獨出去,都有跟我報備,並且給我三人合照 他跟那女的一兩個月頂多也才見一面吧,比我少。而且都有另一個很好的男同事在 七月就一次他去新竹支援一天,如前篇文所提,另一次就去台北上課有碰到而已。 他也說他們就是三個很好而已, 而且真的想幹麻不會跟我報備, 甚至不會連經過新竹公司都快步走過不進去打招呼 (但還是被女的看到 大叫並衝出來追他= =) 甚至不會一再拒絕女方想要肢體碰觸有意的靠近 甚至不會為了我不去新竹跟她大吵。 以此回應LBJuccu5566質疑: 如果他會愧疚的話 一開始就會完全不給任何機會拒絕那女生接近他。 他確實是一直刻意在保持距離 要是不是另一個男同事上週要求我男友開車載他去新竹喬不要調過去 女的也不會有機會趁機告白 只能說結婚的女人就是很有手段,我還是很好奇她的告白怎麼那麼強大!!! 雖然魔沒接受她,請她辦好離婚手續再說, 那確實跟我承認那告白讓他發現他喜歡她、他心疼她。 我問他所以他改變主義不會為了我辭職了,之後會去新竹了吧 一開始是求他不要去,因為去了一定會發生什麼,我們真的就沒辦法了 我只要想到他要是親過她跟她怎樣,就會只是要碰我我都會覺得很髒!我覺得女生很髒!!! 我無法接受他跟她一起過又要來找我 這樣真的就算以後有機會緣分又將我們牽在一起,我也沒辦法了 我當時真的還愛他,沒有一絲討厭更無法恨 只覺得是我不好,給不起他要的,讓他壓力大,我只有滿滿的心疼。 他說他可能會去新竹了 這點的確如LBJuccu5566大所說地域太遠, 一個幾個月見一面,還不如天天能夠陪伴在身邊見到面的好多了。 (差別是我們一個月會見1~2次,除了六月初之後因為我的因素一個月不能見。) 然後如果他真的是玩咖,他大可就算心不在了,星期日照樣跟我去旅行 順利上床,上了之後跟我提分手,可是他不敢。 而且關於玩咖與否,在交往初期, 身旁有曾是玩咖男生跟我分析他的行為絕對不是玩咖願意做到這樣的 包括有朋友擔心還去問老公的玩咖朋友,經鑑定也說完全不可能 還有戀愛是我在談,我真的也看的懂,一開始放不下也是因為覺得他就不是壞人 只是我們不合適。 他跟前任交往七年,是大學研究所同學 去年三月因為女生無法接受他都念到研究所了,明明可以找更好工作,為何要低就 覺得經濟上讓她沒安全感,所以女方毅然提分手。 我認識他剛好是他分手滿一週年認識的, 依照他微微認識的我家庭背景,以及我個人,他覺得最後我們還是會走到跟前任一樣。 他說跟前任交往七年,他一直以為會結婚,可以一直走下去, 瞬間那七年就浪費了,所以他會害怕我們又沒結果。 包括我常說三年後我們再結婚, 其實是想給我們雙方衝刺事業到達一個可結婚的地步, 他覺得我根本就是前任的縮影,只是我不會逼他。 分手那天他誠實說他根本不想等到三年, 我說這都可以調整的,只要我們準備好了! 他說其實他現在也沒一定要結婚了,對婚姻的想法再跟前任分手已被傷到消滅了 所以跟那女的最後也不一定要結婚,甚至一直說他根本就是一個不值得得到幸福的人。 所以分手時,我只有滿滿不捨,看到的只有他的好, 甚至LINE他請他相信就算不是我,他也絕對值得幸福,他是好人! 還是一直很想協助他走出心裡的傷痛以及陰影。 他說我是在錯誤的時間出現,如果是在認識前任那時認識我而不是前任 相信我們會幸福走到最後 可是他遇見我時已不是年輕時的他,他對我說的對婚姻的想望,一定要生一個小公主 都是以前年輕時的他的想法,現在就算不結婚也沒差了。 因為前任七年最後還是沒結果真的傷他很重。 此外,我15號就要滿29了,他大我一歲半, 所以他從交往就因為前任的傷害怕浪費彼此青春我完全懂。 只是我一直覺得有愛用心就不會,所以就算知道未來會有阻礙,卻始終比他勇敢堅強。 而LBJuccu5566大說的 "啊 啊 啊 阿 妳之前都是暗戀 暗戀本來就是失敗啊 沒再一起本來就會受傷啊" 我只能說你主觀意識真的太強,這樣真的不幽默 一直以來我都是戒心很強的女生,很保護自己, 也很堅持要遇到一個外型氣質相近,成熟體貼, 並且談話內容搭的起來,願意用心可以互相成長到最後的對象, 也如他一開始就抓到我喜歡暖男的確沒錯。 所以我對不喜歡的追求者從來只有冷漠拒絕回應 之前受的傷不是暗戀,暗戀不會傷我,而是幾段曖昧卻遇到種種複雜的不同原因而沒結果 甚至是魔為何三月認識我,四月初就可以順利打破我心房交往 除了他外型氣質很合我,相處也覺得是同一頻率,不是那種差異過大不同世界的人 縱然他可能賺的不多,但我願意未來一起努力一路陪伴他 縱然他抽小雪茄,完全不符合我不菸不酒的設定條件,可是愛上的,我就包容了。 也是因為年初經由父母介紹一個富二代 甚至是我男友為何會這麼容易打進我心房,也是因為我當初覺得富二代不是我要的人 拒絕了他出去約會, 結果後來富二代可能禁不起人生第一次被拒絕,通常只有他拒絕別人的份 而後跟他媽抱怨我難搞,我爸接到客訴電話後我跟他道歉後, 經過半個月他又忽然出現這次態度改變,也讓我敞開心房覺得或許可以考慮認識 但也沒喜歡他,最後他運用手段整我然後人間蒸發就是對我最大的報復, 只因我不接受他,雖然我連喜歡他都沒,但獅子的自信確實被一擊而垮 而魔剛好在我在療傷期出現。 但我現在連成為他心裡的傷,美好形象都不見了 分手那夜的電話最後,他說他崩潰痛哭的說他會後悔會心疼 會覺得自己是白痴會什麼要放掉明明這麼好的我 也坦白說我會跟前任一樣,在他心底永遠留下一個位置,一個傷。 所以我才放不開 一開始一直心疼他想挽留,但我好話說盡也無法感動他 他只是已讀會冷淡回。 昨天才發文,半夜看到版友們的回應, 加上LBJuccu5566大說"可以講啊~~把妳的怨氣對渣男發洩出來吧" 以及思索朋友們對我說過他只是禁不起女方要求上進的爛草莓 被已婚的一勾就走的爛鍋配爛蓋,沒必要同情他。 我也想這麼輕易就放棄我的人確實不值得我再努力, 於是想徹底放下 跟他說我的感覺 但又覺得依我了解的他那麼大男人,雖然一直叫我恨他把他當壞人就對了 但當我真正說了,他反而無法接受而攻擊我 那一刻 我真的完全醒了 原來,我的初戀一點都不美,我們到最後居然是走到惡言相向的結局, 以後甚至在他心中連美好都沒有了........ 附上最後的LINE截圖 http://imgur.com/CeGbqcA
http://imgur.com/k0DzGOZ
http://imgur.com/Lp7tw4C
http://imgur.com/XcjAfrX
http://imgur.com/ycaDK08
http://imgur.com/alIXgzF
http://imgur.com/b9jFyyq
http://imgur.com/YHEicdU
http://imgur.com/8BlzcDq
http://imgur.com/7UFNAb5
http://imgur.com/F3WnFfF
http://imgur.com/BXe7T5z
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.57.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1439441780.A.596.html

08/13 13:04, , 1F
妳完全不懂 甚麼是基本魔啊~~(嘆)

08/13 13:05, , 2F
他對妳的追求根本不是基本魔做得出來

08/13 13:13, , 3F
他有帶妳見過他的任何朋友親人嗎??

08/13 13:13, , 4F
有在他們面前說出妳是他女友嗎??

08/13 13:18, , 5F
都這時候了,說這麼長是想表示什麼?都沒

08/13 13:19, , 6F
是沒有見過,因為我們交往也才幾個

08/13 13:19, , 7F
救了,說這些都沒用,早點認清吧!

08/13 13:20, , 8F
月,連兩人約會時間都嫌不夠了,也

08/13 13:20, , 9F
玩咖的定義 不是妳的玩咖朋友來推斷

08/13 13:20, , 10F
還不覺得需要這麼早見,他可能也想

08/13 13:21, , 11F
還不夠穩定,大概是這次旅行過後才

08/13 13:21, , 12F
妳打了那麼長 只是說明妳很相信的話

08/13 13:22, , 13F
那你們當初是怎麼認識的啊??

08/13 13:22, , 14F
會安排,以及他同事和比較要好的朋

08/13 13:23, , 15F
友都知道我,所以L大還是覺得他從頭

08/13 13:23, , 16F
到尾都不是真心的?

08/13 13:23, , 17F
他有沒有帶妳見過他的好朋友??

08/13 13:24, , 18F
有或沒有 ??一個朋友也算

08/13 13:25, , 19F
到底在演哪齣啊…

08/13 13:25, , 20F
基本盤魔男對於做不到的事情 是不會

08/13 13:26, , 21F
輕易說出口~包括3年要結婚 戀情起碼

08/13 13:27, , 22F
維持一年以上等等~~

08/13 13:31, , 23F
買東西都可以買後不滿意退費,更何況愛

08/13 13:32, , 24F

08/13 13:37, , 25F
看完截圖 反而覺得無言

08/13 13:38, , 26F
看你們訊息內容 似是有很大的代溝

08/13 13:47, , 27F
基本魔對女友 就是要帶去見朋友

08/13 13:55, , 28F
曾經遇過原po這種死纏爛打自說自話的

08/13 13:55, , 29F
男生,那時候我被精神轟炸到受不了,

08/13 13:55, , 30F
給朋友看訊息都說這男的活在自己浪漫

08/13 13:56, , 31F
世界,苦情柔情訴盡愛的真締,把自己

08/13 13:56, , 32F
的愛情搞得多高尚,真的很好笑

08/13 13:56, , 33F
被拋棄的一方 都是這樣子啦

08/13 13:56, , 34F
結婚是我們常會講到未來,我說三年

08/13 13:57, , 35F
後吧,但他常常說可以快一點嗎?明年

08/13 13:57, , 36F
話說 妳們是怎麼認識的~~

08/13 13:58, , 37F
此外,COCO大自身經驗可能造成你偏

08/13 13:58, , 38F
見,我並沒有死纏爛打,一開始是想

08/13 13:59, , 39F
努力,因為他常說如果我們距離近,
還有 76 則推文
08/14 09:47, , 116F
的很難有話悶著,可是有時候分手不要去

08/14 09:47, , 117F
把後續告訴他,因為從分手那刻你們就

08/14 09:47, , 118F
形同陌生人了,你不會把自己在想什麼告

08/14 09:48, , 119F
訴陌生人(可能放個一年半載都完全放下

08/14 09:48, , 120F
了也不是沒可能只是看個人)可能就如你

08/14 09:48, , 121F
所認定的他不是玩咖,可是在我眼裡,他

08/14 09:49, , 122F
愛的不是你只因為你是前任的縮影,不然

08/14 09:50, , 123F
怎麼只有說你真的像他前任,他真的有了

08/14 09:50, , 124F
解你在想什麼嗎?不然怎麼會無縫接軌!

08/14 09:50, , 125F
可是這些都不重要因為你已經醒了都過去

08/14 09:50, , 126F
了!往前走就好。人生中一定會有幾個人

08/14 09:51, , 127F
是讓你學習的,最後一個建議,縱使是他

08/14 09:51, , 128F
先對不起你可是每一段戀情一定有自己

08/14 09:51, , 129F
值得學習檢討的事情,跟人特別是如此

08/14 09:52, , 130F
親密的人相處,也是要學習做人,不是

08/14 09:52, , 131F
我愛他他愛我就可以全數包容的,這樣

08/14 09:52, , 132F
遲早會火山爆發。怎麼去當個更好的情人

08/14 09:53, , 133F
?最後,恭喜你醒了!!!看清他愛你

08/14 09:53, , 134F
不夠深不值得你這樣子。這段時間你辛苦

08/14 09:53, , 135F
了 祝你幸福(抱

08/14 12:29, , 136F
謝謝樓上w大,果然是獅女懂獅子真

08/14 12:29, , 137F
的無法藏話的痛苦XD

08/14 15:23, , 138F
恩..魔版不能噓,看完這些,只覺得...

08/14 15:24, , 139F
妳恐怕還不懂得怎麼"去愛"

08/14 15:26, , 140F
只能說結婚的女人就是很有手段<此言差矣

08/14 15:27, , 141F
不管在感情還是社會,別只看的到自己

08/14 15:34, , 142F
最後的對話無論是誰都會反擊吧...

08/14 16:18, , 143F
噢朱蒂小姐好中肯

08/14 19:15, , 144F
一直用自己星座來解釋行為覺得你根

08/14 19:15, , 145F
本不想正視自己的缺點,呵呵推茱蒂

08/14 19:46, , 146F
還再只挑自己想聽的話,活在自己的想法裡,

08/14 19:48, , 147F
看來還有得重生。

08/14 19:51, , 148F
什麼樣的人吸引什麼樣的人,想要持久的幸福

08/14 19:52, , 149F
,先讓自己成熟,否則只是一再跌跤。

08/14 19:56, , 150F
哇,連續好幾位推文的都是固定宮耶(握手)

08/14 20:06, , 151F
推樓上...只想聽自己想聽的話都29了..

08/14 21:01, , 152F
明天b大生日。希望她可以更棒找到更好的人

08/14 23:23, , 153F
我看LINE圖看到頭暈...拜託別這樣...

08/15 00:37, , 154F
呀~被推了(愉悅) 真容易快樂XD

08/16 11:41, , 155F
太自我,這個要改需要時間……