Re: [問題] 魔霧看花,終隔一層

看板Capricornus作者 (圓兒)時間8年前 (2015/08/02 19:05), 8年前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Thirteen0822 (13)》之銘言: : 你的星座:獅女 : 你/妳們的關係:男女朋友 : 首先,再次感謝貓姨Nerover、以及dreamymist、duonat、LBJuccu5566聽到呼喚浮出 : 感謝諸位,讓我有勇氣面對自己心裡的一些疑問… : 有些問題,關於與Master相處4年下來,目前還未解,在我的心裡困惑著 : 其實我也不曉是不是很嚴重,還是我想得太細? : 總是觀察到了之後,有點在意 : 然後我猜也許連Master他自己都不清楚他自己的部分… : 目前我想問2個問題,我先描述狀況,最後提出我心裡的疑問 : 接著就是麻煩大大們幫我們看看了,謝謝大家! : --- : 第1題,我先說一下,觀於我自己的部份 : 我覺得自己是一個比較清楚自己狀況的人,比方說,身體有狀況去看醫生的時候 : 醫生:妳哪裡不舒服 : Maiden:我胃痛。 (扁桃腺發炎、眼瞼發炎…等等) : (我想表示的是,我會比較準確清楚自己的狀況, : 而不是回答:我肚子痛、我感冒、我眼睛痛 : 這些相較之下較模糊的概念。) : 然而,Master遇到複雜狀況、覺得回答起來很冗長 : 或是另有隱情不想回答、以及他真的不知道,還有他弄不清楚自己內心感覺的時候… : 他就會很聰明地,來一句:"我不知道" : Q1:想知道每次Master回我:"我不知道"的時候,如何旁敲側擊得知實情? :    以及想知道,他跟我說"我不知道"的時候,我怎麼面對這樣的狀況? 基本上,懶得解釋太多, 「我不知道」是最快/簡單的回應, 你上述的猜測也都有可能。 但我比較好奇的是,你所說的複雜的狀況是什麼? 以前跟另一半在一起, 我常說的狀況是:我需要思考消化問題,但他很急著要答案,也不讓我好好說,用他的想 法不斷插話,然後我的思緒中斷就不想說了。 所以後來,會有這樣的預想在,我就不想直接回答了。 : --- : 第2題,我描述一下,時空背景… : 就我所觀察到的魔魔,除非真的是把魔魔惹怒到罪不可赦… : 否則,僅管是有點麻煩或是不那麼要好的同學或同事,也還是會保持最基本的禮貌 : Master有位同學(暫且稱他是Mr.P),這位P先生與我只有一面之緣 : 有次和Master散步,恰巧遇到,但Master立馬叫我先離開 : 和P先生聊閒完,回到家之後的Master才告訴我, : 他和P先生只是認識較久(比我多4年),但其實並不是很要好的朋友, : 甚至覺得有點麻煩,如果避開他或是直接完全絕交的話 : P先生可能會惱怒,而對Master做出一些傷害的事 : 曾發生過的有: : P先生會在通訊軟體動態上,發佈○○○(Master本名)如何如何… : (講一堆捏造出來的事情,只為了引起Master、以及共同朋友的關注) : 這讓在乎別人觀感的Master十分頭痛, : 但是為了將麻煩減到最低,目前也還是有和此人有連繫… : 據Master說辭: : 1.都是P先生主動找他、P先生勉強他做一些他不想做的事 : (如陪P先生玩其他遊戲等) : 2.每次都是Master生氣、鬱悶收場,但還是週而復始繼續下去 : 此外,P先生沒有女友,有時我和Master玩LOL有開語音,他也會自己點進來 : 然後P先生就會開口講說,Master都跟別人玩都不理他 : (語音裡朋友們都聽到他的抱怨了,Master悶不坑聲,默默生氣) : 發現我的聲音(女聲),就開始講,為什麼有女生的聲音? : (我心裡默默os:奇怪,有規定女生就不能玩LOL嗎? : 但也還是裝沒事打完那場,心裡很不舒服) : 後來,我想Master應該是為了保護我,所以都儘可能避免三個人一起玩 : 看到Master一直為了此人而苦,卻不停止和他連繫,我心裡難勉有些困惑… : Q2:我想問的是Master對此人的想法?以及,我是否該繼續視而不見? :    Master真的為此所苦嗎? 抱歉,先問個題外話... P先生的性向是?他喜歡男生嗎? 或者我再直接一點... 他們有沒有可能曾經在一起過? 基本上怕麻煩都會維持表面好, 而且P先生似乎也不是好惹的, 但...如果真的不喜歡...很厭煩... 會閃得遠遠的... 如果P先生捏造的不是事實, 共同朋友相處久了應該知道Master的為人吧? 抱歉,我直覺比較像另有隱情 Ps. 你們在一起這麼久,家長都見過了嗎? : --- : 語云:當局者迷,旁觀者清。 : 麻煩魔魔版大、魔卷們幫忙看看,期待能給我們一些建議 : 真的非常感謝各位~ : 祝福大家:幸福快樂,平安順心 : 預祝魔魔&魔卷們七夕快樂 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.205.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1438513511.A.642.html

08/02 19:15, , 1F
我也覺得第二點案情並不單純XDDDD
傳說中女性的第六感嗎?((握 ※ 編輯: dreamymist (220.143.205.78), 08/02/2015 19:17:50

08/02 19:21, , 2F
不是每個人都有辦法想到什麼就說 有人是需

08/02 19:22, , 3F
要自己先內化整理好思緒才有辦法說出

08/02 19:24, , 4F
周遭環境造成的情緒不像身體病痛的簡單..
哈哈~我就是需要內化, 有時候還要想怎麼說出口才不會傷害到別人或者話被誤解 因為被誤解還要解釋很煩= = ※ 編輯: dreamymist (220.143.205.78), 08/02/2015 19:31:54

08/02 20:04, , 5F
謝謝大大!我想我用回文的比較清楚

08/02 20:05, , 6F
就能直接,打字在我們討論的下面