[問題] 關於魔羯男的心態與舉動

看板Capricornus作者 (小鈺)時間9年前 (2015/05/03 20:17), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
你的星座:雙魚女 你/妳們的關係:研究所同學、不同工作地點,但工作性質相同 想問什麼呢: 我跟魔羯男因為研究所修許多相同的課,也選擇同一個論文老闆,再加上兩人的工作性質 ㄧ樣,有很多共通的話題,更巧的是,我們兩人的朋友圈居然多處重疊,所以在話題的部 分,有更多共通性。 但讓我匪疑所思的是,每次meeting、在同學面前時或和教授聚餐時,他總是愛開我玩笑 ,常常弄得我又好氣又好笑,所以長期下來,大家都知道我們很愛鬥嘴,雖然他和其他人 也會如此,但唯獨對我,他會加強「火力」!真的令我哭笑不得。剛開始很討厭他,但久 了之後,我卻覺得有種不同的情愫產生。 前一陣子,因爲我們兩人都在忙論文,再加上受到同個老闆的「追殺」,兩人工作也都一 樣忙,所以開始互相打氣、互相通知彼此事情,而且我還發現,我們兩人只要私底下聊天 或私訊時,他都不會開玩笑、跟我鬥嘴等,而是很正常地聊天,從論文、老闆到工作,他 也都會跟我聊,甚至吐苦水,而且還會問我要不要一起離開論文發表會場(同樣要回去上 班),他人也變得比較gentlemen ,讓我開始對他有點心動了! 而最近,才是真正讓我產生困擾的問題,就是上星期和研究所同學、教授聚餐時,陰錯陽 差之下,愛鬥嘴的我們居然坐在一起,因為他晚到,我還幫他把菜先留下,幫他裝進他的 盤子裡,他到時,我也積極招呼他,而因為他坐著時,似乎習慣坐得很挺,腳張開,時不 時他的腿就會一直碰到我的腿,然後我還觀察到他會一直注意我的腳,讓我很難為情。 跟他會聊工作上的事時,他雖然沒有看著我,但會傾身向我這裡,仔細聽我說話,飯局中 ,我們兩個的互動非常和平,都沒鬥嘴,反而是像好朋友、知己般的感覺,再加上坐在他 身旁,我把自己的空間縮小,讓他有更大的空間,整場飯局下來,真的有種我在他身旁小 鳥依人的感覺。 所以,可以請教版上的魔羯男們,請問他對我是有怎樣的感覺呀?是好朋友呢?還是可以 再進一步發展?(p.s. 他對外都否認我們沒有什麼關係,但有些知道我們互動方式的朋 友,都覺得他對我好像有點不ㄧ樣的說~) 麻煩各位魔羯男,幫我分析ㄧ下,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.137.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1430655469.A.E1B.html

05/03 20:25, , 1F
你的感覺呢?

05/03 21:06, , 2F
有心動且欣賞他,雙魚小劇場ㄧ直出現,

05/03 21:06, , 3F
但因爲已經不是二十幾歲的小女生了,進

05/03 21:07, , 4F
三的門口了,所以理智ㄧ直把我拉回,

05/03 21:07, , 5F
不想破壞跟他的友誼!

05/03 21:41, , 6F
普通朋友吧!