[心情] 暗戀的痛苦與掙扎 (文長慎入)

看板Capricornus作者 (凃寶妮)時間10年前 (2014/07/09 18:37), 10年前編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
在暗戀 與 考慮放手之間反覆掙扎了好久 心情一直因此起伏不定 真的不知道可以找誰說 希望可以在這裡紓發一下心情 > < 簡要角色介紹: 我,魔女一枚。 好像長久以來都只有暗戀別人的份。((主因:沒有勇氣、沒有自信 Orz H男,天蠍座。 今年五月時在某營隊活動認識的,是我目前喜歡的男生。 M女,雙子座。 也是同時在營隊認識的,是有革命情感的好朋友,不能算得上深入了解彼此的個性, 她也認識H男,也喜歡H男,我們倆也聊過彼此都喜歡H男的事。 ===== 以下進入主文 ===== 跟H男比較頻繁透過網路聊天大約是從五月中開始, 因為H男好像比較寡言,工作時也無法頻繁回應, 所以我會去看看他臉書的照片、PO文,希望可以對他有更多的了解, 他似乎對於前一任女友仍有留念,無法放下, 所以我一直不敢說出我對他的感覺。 六月底去找M女玩,聊天發現她也喜歡H男, 然後我不知道為什麼也告訴了她其實我也喜歡H男, 然後我們倆個女生就很客氣示意說可以成全彼此之類的意思的話。 M女說她很重朋友,願意為了朋友放棄一切; 我其實也很不喜歡因為這樣子的關係傷了朋友間的感情, 但是最近我發現,心還是一直繞在H男身上, 還是一直很希望可以表達我的感受讓H男知道..... 就在我們倆得知彼此都喜歡H男的當天晚上, 剛好我們三個約出來晚遊,吃東西、看夜景, M女說她很想跟H男告白, (M女認為喜歡就說出來不需要扭扭捏捏) 走在路上時,M女有點打哈哈地問H男:「跟我交往好不好」 (M女本身講話比較直接) H男沒有回應,只是瞪了她一下。 晚上我們三個一起在旅館房間過一晚。(H男睡地上,我跟M女睡大床) 隔天一早,M女請我給她跟H男一點獨處的時間, 她想跟H男認真談一下告白的事情。 事後我問M女有沒有結果,她說H男的回覆是: 「等妳戒了菸再說吧,反正我們有的是時間」 (M女大概一天至少都要抽上4~5根菸,H男完全不抽菸) M女說這根本就是難上加難的事啊~ 之後, 我跟H男的對話,還是維持差不多的頻率,但好像會回得多一些了。 只是這兩個月以來,一直因為對H男回應的冷熱很敏感, 我是個腦中有無限小劇場的魔女啊... Orzz 搞得自己整顆心都不知道飛去哪裡,所以其實也很想讓自己冷靜下來, 但是就一陣一陣的, 一下子覺得跟他保持點空白的時間還不錯, 一下子又好想知道他在幹麻、想找他聊天..... 知道M女喜歡他之後,有在考慮是否乾脆當紅娘幫他們製造機會好了, 但是下一秒又心痛得狂哭.... 有人告訴我, 與其這麼掙扎、痛苦,不如就告訴H男, 如果接受,那就美夢成真啦! 如果拒絕,那還是要繼續過生活啊! 我也很想知道H男對我的看法及感覺, 但, 1) 我怕他因為舊情關係而沒有正面回應 2) 我怕說了出來他會考量到我跟M女的朋友關係而兩個都不選 (自己的小劇場?) 3) 我怕他會覺得我怎麼可以跟M女搶(?)M女喜歡的人 (又是小劇場?) 4) 我怕我對他的感覺是出自於想照顧他、療癒他的傷痛, 因為我好像除了覺得他不菸不酒不賭博很棒之外,說不出更多原因 (但變愛不是不需要太多理由嗎?? > <) 5) 我好像對自己還不夠有自信到可以接受有一個人愛著我把我捧在手裡 (!?這..) 我真的不知道到底該怎麼做比較好..... Orz 有點後悔我把喜歡H男的心情也跟M女分享, 如果沒有講,我就可以默默地幫他們, 也許也可以讓時間沖淡我對H男的感受, 講了之後,M女有時也會關心我對H男的心情感受之類的, 也會刻意要我別做出撮合他們的動作..... 雖然在M女知道的狀況下, 我也可以決定假裝喜歡上別人或是不喜歡H男來促成他們, 但..... 這樣做心真的很痛啊 T ^T 好煩啊~~~ 現在的狀況就是想到有什麼話題就敲他、發漏他的近況之類的, 心裡好想好想跟他有更多的互動但不得其門而入,又礙於M女的因素, 然後難過時就聽聽音樂哭一哭..... ===== 心情文完 ===== 不好意思, 我的邏輯性有點糟, 可能也寫得有點亂, 總之感謝看到這裡的大家, 寫完文章後, 突然又覺得好像沒那麼嚴重,大概是鐘擺又擺盪到放棄那一端去了 XD 但我想心情還是會一直這樣反反覆覆吧... (我真的是極度矛盾又猶豫不決又固執的魔羯啊..Orzz) 也許, 我會就這樣,一直困在戀愛(暗戀才對?)階段的甜與酸裡打滾吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.238.11 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1404902258.A.45C.html

07/09 19:45, , 1F
想要又不敢拿,這就叫悶騷吧!(誤)XD 重

07/09 19:46, , 2F
點是如果你想成就愛情,在情敵沒改目標前

07/09 19:47, , 3F
都是假的——如果真會成全就不會一個告

07/09 19:48, , 4F
白另一個上來問了。兩者兼得很難
ANT大真是一語命中耶XD 我超常想要又不敢拿這樣 ((很多方面XD

07/09 20:05, , 5F
魚與熊掌不可兼得,選吧...

07/09 20:48, , 6F
問心 遺憾和後悔 你要選哪個 自然有答案

07/11 01:24, , 7F
蠻複雜的邏輯,超妙的
Orzz 哈哈哈 打完之後我也覺得有點到底是怎麼回事

07/12 00:11, , 8F
完全懂你!!!!兩邊都想要但是事實不可能

07/12 00:12, , 9F
就連那個不知道自己夠不夠格被愛都一樣

07/12 00:12, , 10F
是我的話會繼續等,等到自己變或是情況變

07/12 00:13, , 11F
例如另一位放棄或是H男先有別的動作
謝謝各位大大的關心與建議 昨天忍不住還是告訴H男了 他說「做朋友不是很好嗎?」 雖然沒有成仁(?) 但我想當朋友就足夠了 :))) 終於放下心中一塊大石 輕鬆多了!! 呼~ ※ 編輯: pumpkinqueen (220.143.241.222), 07/15/2014 13:17:52