[問題] 如何規勸魔男?

看板Capricornus作者 (玄影青狐)時間10年前 (2014/03/23 15:11), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
*用不到的地方請愛用Ctrl+y刪除,謝謝!* 你的星座:天秤女 你/妳們的關係:普通朋友 + 公司老闆跟客戶(他是老闆,我是客戶) 事情的源由: 魔男今年24歲,在股市大漲期間賺到很多錢,典型的年少得志 所以年紀輕輕就能自己開公司、當老闆,自己開發產品,申請專利 雖然資本額很小,公司的正式成員就他跟學弟兩個人。 兩個人總是自詡為創業家 我個人因為工作所需,剛好需要他們公司的產品跟服務,因此結緣。 用了他們的產品跟服務之後,我發現他們的產品很好用 但仔細觀察下來,他們的行銷策略做得很不好。 講難聽一點,就是這位老闆很不會賣產品。 所以忠實客戶幾根手指頭就數的出來了,所以公司不但沒賺錢,還一直在燒錢。 由於忠實客戶不多,另外一個忠實客戶B也以 朋友+客戶 的角度 委婉地勸魔男更改行銷策略,結果魔男聽不進去。 反而又砸錢去做另一件事情,但是他做的這件事情, 對產品的銷售是一點幫助也沒有。只是讓他的資金燒得更快 我的問題: 我知道一向聰明冷靜的魔男老闆,已經陷入了一種偏執, 在錯誤的地方尋找對的答案,這種情況下要怎麼規勸魔男? 題外話: 另一個忠實客戶B,則反過來勸我不要雞婆。 等到魔男把資金燒光,結果卻又收不回成本時,魔男老闆就會徹底醒悟自己幹了蠢事 所以B反而期待魔男一敗塗地。這樣一來,魔男才會從商場上學到教訓, 重新再站起來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.236.134

03/23 15:24, , 1F
要自己走過才會明白

03/23 15:35, , 2F
真的別雞婆,又尤其你有一層客戶關係。

03/23 16:57, , 3F
我ex是魔男,英文名字也是Sphinx,以為

03/23 16:59, , 4F
自己夢遊發文XD

03/23 19:14, , 5F
讓他摔跤吧...

03/23 19:17, , 6F
讓他摔吧!不然不會醒的。

03/24 01:22, , 7F
摔吧這樣才會成長不然請他作財務報表

03/24 01:22, , 8F
看了做了什麼好事