[心得] 難以精確描述的心情

看板Capricornus作者 (雪深Helena)時間10年前 (2013/09/25 00:30), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實我現在應該去寫作業的。 可是看了幾篇魔板上的文之後,忍不住又想了起來。 這十幾天來我試著去做很多很多自己想做的事、簽自己想簽的課。 努力不去想他:想他的表情,想他的聲音,眼神,背影,笑容,氣味,一切的一切。 必修課從暑假的期待,變成現在每周一次的煎熬。 我真的不知道我好不好。 我想跟他說話,但是我不能。 我想跟他同組,但是我不能。 我想坐他旁邊,但是我不能。 因為他說,別為了他。 因為室友說,也許我不像我一直以來覺得的那麼清楚,關於他。 因為好友說,我們之間需要空間。還有別再提這件事逼他表態得更明白,他也不想傷我。 因為我心裡很清楚,我不可能在心裡完全不抱著一絲期待的繼續待在他身邊。 所以就這樣保持著一段距離,看著他。 看到他和女生聊起加簽的事,突然又羨慕起了那個女生。 我一直沒能確切的知道,該怎麼接近他。 還是因為太急切想知道關於他的事,所以最後什麼都沒辦法知道? 現在仍舊是霧裡看花。 我不知道他究竟從FB更甚至是PTT上知道了多少,才讓他下了這種決定的。 所以我也一直在想,該不該寫這篇文。 這個情況他沒說死,我也沒有。 只是這次的事情,讓我意會到了我自己的某些缺點,脆弱的地方。 然後我才好好的面對了自己。 他真的很好。 不管那是什麼情感,真的謝謝他那些日子這樣疼我。 我們所在的這個環境,其實優秀的人非常非常多。 也是因為這樣所以才會覺得要更加努力吧。 只是我看了看四周,沒有任何人能像他這樣, 總是會讓我不知不覺覺得,是他的話一定能一起努力,有他在的話都沒問題, 所以才為他破了例。 可是他沒有。對我。 至少現在沒有。 也許最好的方法是不去想,自然而然的走下去。 只是每回和他的距離拉近,就算只有一點點, 那些感覺就會再次湧上:期待、失落、溫暖、疼痛......。 我真的很想問他, 如果這一次我不那麼趕著做些什麼,如果是在我們都找到方向的時候, 你願意給我機會嗎? 我只知道我不願意錯過你。 就算是不得不這樣了,你也依舊用了只有你才會有的溫柔的殘忍,放我的心自由。 對不起。謝謝你。 「如果妳愛一個人,放手讓他走。如果他會回來,那他的愛就是妳的。」 我室友是這麼告訴我的。 真的不知道該用什麼語彙來描述現在的心情比較合適。 一言難盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.8

09/25 00:41, , 1F
對自己好一點!真的!他沒那麼喜歡你
我從一開始就隱約感覺他沒那麼喜歡我 曾經也覺得這樣依賴他的情感會變得危險 但潛意識不知道為什麼......就為他開了例 可能是抱著一種他慢慢也會覺得我對他是特別的期待?

09/25 00:44, , 2F
如果你真的沒辦法靜下來,換堂必修課吧

09/25 00:45, , 3F
你的說法是要放他飛,做法則是想要跟他飛
唔, 只有開一班欸所以沒得選...

09/25 00:46, , 4F
不會是看到上面一堆射手文吧...
哈哈, 說不定是因為微**喔? ※ 編輯: dreamfeath 來自: 140.112.220.8 (09/25 00:56)

09/25 01:27, , 5F
看看有沒有自願者分散你的注意力好了?:P
其實我室友現在頗有意願要把我嫁(?)給她系上的某個男同學欸 (因為我最近誇了那個男生幾句) 不過我說不行,呵呵 現在對他的感情是不如以前濃了,但是想起來還是隱隱有感覺 我好友的意思是要我完全打消念頭 我也知道唯有回到普通朋友的關係才有可能真的看清楚 不過...我也不知道該怎麼回去,目前已經盡力了(倒地) PS.謝謝剛剛水球我的那位大大,我還沒搞懂怎麼丟水球> < ※ 編輯: dreamfeath 來自: 140.112.220.8 (09/25 01:32) ※ 編輯: dreamfeath 來自: 140.112.220.8 (09/25 01:35)

09/25 06:49, , 6F
去聽范范的其實妳沒那麼愛他 就會醒了!

09/26 03:58, , 7F
如果愛情與學業是反方向

09/26 04:00, , 8F
那麼衝學業就算是一種彌補

09/26 04:01, , 9F
彌補妳曾經在愛情道上失了速、過了頭

09/26 04:02, , 10F
至於心痛,就當作是妳的超速罰單吧

09/26 04:04, , 11F
化悲憤為力量,振作再出發,加油囉~
all大還是一樣的中肯啊(笑) 我曾經以為如果是他的話愛情和學業會是順向 不過現在看看也沒有當初那麼確定了 (最近想想會不會是剛開始的時候自己擅自在心裡給了他太高的分數呢) 至於學業的話,這學期選到的課門門都是菁華,所以不管怎麼樣應該都會好好把握吧 只是偶而見到他的時候那種感覺還是會時不時被觸發 因為我還是沒有很清楚下一步該怎麼走,或是該用什麼心態面對他之類的事 可能需要一點時間慢慢思考吧...... ※ 編輯: dreamfeath 來自: 140.112.220.8 (09/27 05:36)