[心得] 婚前婚後雙魔配

看板Capricornus作者 (to2)時間11年前 (2012/08/26 02:23), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我和魔男是雙魔配,其實還沒和魔結婚前,我覺得我們挺合的唷,雙的多變和善於安排自己能給魔很多樂趣,和舒解工作上的壓力,但婚後的雙魔有很多很多不同的地方呢! 這也是婚後我才開始慢慢體會,而魔對雙並沒有那麼好控制且沒有像魔一樣對家庭萬般犧牲開始會頭痛會苦惱。 這幾天看板上的文章,對魔不在乎情人節和魔男愛裝死的討論都很有感覺,剛好發這兩篇也都是風象的女孩發的呢! 我和魔是奉子成婚,我到現在還是深深的確信魔是故意的!因為我這個善變的雙實在太讓他捉摸不定,本來他有自己的生活步調,遇到我可常讓我搞的天翻地覆,他覺得要搞定我最好的方式就是有個孩子看我能不能安份好控制些(當然前提是他真的很愛我,而我這個狡猾的雙也睜眼閉眼的默許他是值得依靠的對象),但事情當然不是魔想的這麼簡單,雙怎麼可能變成乖寶寶呢...這也是我們婚後需要相處學習的另一個重點。 記得我們奉子成婚的那刻起(一直到現在)魔根本就是開了24小時運作的機器人模式,忙碌的模式遠遠超越交往的工作狂時期,大概因為我們住在一起了,是會每天睡在他身邊,魔一天當中最有人性最可愛就是上床睡著前,會撒嬌會滿足的抱著你睡,其他時候你會覺得他根本就是強迫症上身一直在做事。 婚前婚後的魔會有什麼不一樣的地方呢(我提供的參考樣本是魔有老婆小孩的) 1、魔是會給愛人很大的空間和寬容度的人,很適合雙,但變成老婆後,魔會把他的翅膀遮罩住你,為你抵擋任何一切,開啟母雞帶小雞模式,這樣聽起來很浪漫是不是,但如果遮罩住的是雙,情況就不是浪漫了,雙怎麼能容忍有人遮住他上方的視野,當然會想辦法撥開來看一下,這時就變成魔張著翅膀對雙說:上頭又是風又是雨你別上來,雙怎樣都要露出一對眼瞧:有什麼有什麼。 要說魔是哭笑不得還是很錯扼呢? 2、魔生來就是個"責任執行者",當他身上套了什麼身份,他就會淋灕盡致的執行好這個身份要盡的責任,當魔變成"老公"和"父親"之後,我的媽啊,他絕對是想被提名"模範老公"、"模範爸爸"的,但雙呢,整個是"蛤,我是媽啦?我是閒妻涼母啦",啊呀做人不要太認真,當媽了又如何,寶寶快長大,媽帶你去玩好玩的,魔會跳出來:小孩每個階段有不同的需要,現在我們應該ooxx等等等。(魔是好爸爸,但會過份謹慎和滿傳統>>就雙看來啦...) 3、魔是居家動物,雙是野生動物 婚前魔還滿願意約會的(因為身為男友很重要的責任就是要和女友約會啊),婚後身為老公最重要的事除了外出打拼拼經濟,當然是下班快點回家陪老婆小孩啊,在自己一手打造的家裡面,心愛的老婆和孩子都在這,哪也不想去了,超居家。 雙婚前:什麼時候出去玩啊?婚後:什麼時候出去玩啊? 目前想到的是這樣,其實除了對婚姻的價值觀很不同,對小孩的教養之後也會是我們的硬仗啊! 不知道版上結婚的魔多不多,我也是從和魔交往就成為死忠的魔版版友,魔版常見的問題還是以交往前後為主要的討論,不知道之後會不會有多一點魔老公、魔老婆的文章呢! 最後祝大家都能順利帶魔入洞房:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.162.2

08/26 11:12, , 1F
推~很多都好準喔!我們是已經訂婚了,結婚

08/26 11:13, , 2F
在年底,但是現在已經住在一起了,除了沒

08/26 11:14, , 3F
小孩以外其他都有準!^^

08/26 15:35, , 4F
讚唷!有實戰經驗就是不一樣!

08/26 15:35, , 5F
多分享一點,很多已婚版友需要您

08/27 12:46, , 6F
推!我男朋友就這樣!:D