[心得] 魔男攻略續篇!?

看板Capricornus作者 (我愛上一隻貓)時間11年前 (2012/08/19 00:40), 編輯推噓18(18010)
留言28則, 18人參與, 最新討論串1/1
想想自己也很久沒發文了呢... 版胞們是不是都過得快快樂樂很幸福呢? 最近心情上有點波動,體驗到一些以前沒發現的事情,閒聊一下, 勉強當作幾年前那篇文章的小續篇好了。 重申一下,星座學本質上是個統計學,關於星座的種種, 套一句強者我老師的名言之一:「凡有規則,必有例外。」 所以如果妳遇到一個不像魔羯的男孩,請記得體諒一下這個版, 現實世界中每個人會因生活環境不同而有差異,無法一以概之, 我們只是把身為魔羯的心得分享出來而已。 --------------------------------------------------------------------- 1. 要怎麼樣快速給魔男印象? 注意:此招適用期為和他不熟或不認識的情況下,而且要佔有優勢地形位置。 上一篇我們談到魔羯具有不輕的自卑感,而衍生出來的另一個小缺陷: 「魔羯很需要旁人的肯定」 這招要怎麼用呢?我以教室作例子好了,一方面這個環境最適合這招... 如果是在大學,通常上課是可以自己選位子的,妳要選的位子,必須是轉頭可以看到他, 而且他也能看到妳在看他的地方,說明白一點就是,若他坐在教室的右邊, 妳就要坐在他左前方,不用太近,只要確保他看黑板時視線範圍有妳就好。 上課時找些空檔,把妳關愛的眼神投過去,請明顯一點不要斜眼偷喵,不要害羞咩... (能夠四目相交更好) 即使他很認真盯著黑板,也能感覺到妳在看他,重複幾次之後妳在他心中就會有印象了。 此法效果絕佳,但是後果難以預料,因為變數太多。 第一妳不知道妳在他心中的印象如何,第二妳不知道他是不是已經死會,或是已有對象, 第三搞不好這堂課他超級有興趣,上課極度認真,對旁邊的事物眼不見耳不聞... 不過我仍然推薦使用,上面提到「魔羯很需要旁人的肯定。」 當他注意到妳在看他,就會開始思考: 「她在看我呢...我是不是有什麼特別的地方吸引她的注意呢?」 這說起來其實有一點點自戀的成份,不過魔羯的確或多或少都有這種特質, 自卑中帶點自戀,很奇怪吧?這就是魔羯的矛盾, 也因為這種特質,這招在魔男身上才會這麼管用, 說不定運氣好妳是他喜歡的類型,他又單身,就這樣被妳釣走了呢... 另外上一篇也提過了,不管他是不是單身,妳總是要先表現出來給他看, 外表要乾乾淨淨,魔男注重的是整體,他倒不會在意妳頭髮的分岔,不過至少要梳整齊, 千萬千萬不要濃妝豔抹,只要大濃妝出現在他面前一次,那個傷害無可計量, 自然的淡妝很棒,如果妳有近視,帶眼鏡或隱形眼鏡都沒關係, 髮型最好也別弄得太奇怪,濃妝和髮型這些都可以等追到手後再來玩, 只要他夠愛妳,這些他都能接受,總之不要還沒交往就造成無可彌補的傷害,是吧~ 好,上面那招適用於還不熟或不認識的狀況下,那如果已經是好朋友了該怎麼辦呢? 這個......其實我還不知道該怎麼辦... 好吧應該說我還沒遇過好朋友轉情人的狀況,魔羯雖然木訥老實, 其實他們心裡也很清楚自己喜歡什麼樣的人,只要稍微認識一下,聊幾次天, 就可以判斷這個女孩適不適合自己了,所以日久生情應該不常發生, 這個要靠妳自己努力了... 2.要怎麼知道妳在他心中的位置多高? 注意:交往後才能探討這個問題! 哪個星座最重朋友?我會很肯定的告訴妳是魔羯。 這倒不是因為我自己是魔羯,我所謂的朋友,是指「真正認定的好朋友,好兄弟」 「可以為他兩肋插刀,有福同享,有難同當,一輩子真正的朋友。」 那些可以說說笑笑打打鬧鬧的,在魔羯眼中都只是普通朋友, 就算走了一個也沒有太大影響。 魔羯的好朋友,是能和他談心事、談生活、談感情、談工作、談家庭,無所不談的, 這種人在魔羯心中大概只有兩、三個名額,能真正打入他內心的才算是朋友。 要怎麼樣知道妳在他心中的位置多高?那就看他有沒有向妳提過他這樣的朋友, 如果他有對妳說過,恭喜妳,妳在他心中位置已經很重要了,這是第一階段。 如果他的朋友知道妳的存在,並且知道你們正在交往,這就是第二階段了。 最終階段是什麼呢?當然就是他把妳帶去介紹給他的朋友認識, 魔羯交朋友很注重頻率,和自己頻率不對的人不可能成為朋友, 所以妳會發現他的朋友和他有某種程度的相似,譬如說道德感,或是言行舉止, 藉由觀察他的朋友可以更瞭解妳身邊這塊大木頭,多好... 基本上到了見朋友這個階段,感情可以說是相當穩固了, 學生我還不敢說,若是兩個人都有經濟能力,生活也穩定的話, 他哪天跟妳說認真考慮想要成家,也不是不可能的事。 ------------------------ 補充一下,魔羯其實也是會有交情不錯的朋友,地位比普通朋友高, 但是離知交還有很遠的距離,如果量化的話大概就像這樣: 普通朋友<<<<<好朋友<<<<<<<<<<<<<<不可跨越之壁<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<知交 ------------------------ 一點雜感,趁著還沒忘記趕快打出來,若是有正在煮魔的女孩因為看了這篇文而成功了, 那我也算是做了點功德吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.236.115.135

08/19 01:03, , 1F
魔羯女也準耶!!!>v<!!!

08/19 01:30, , 2F
用心推,但覺得魔女不適用,1有遇過,但

08/19 01:31, , 3F
我覺得挺噁心的...

08/19 02:26, , 4F
男女有別吧...除非真的很帥,不然被一直看

08/19 02:27, , 5F
應該會想揍人吧!

08/19 02:42, , 6F
大推日久生情不常發生

08/19 04:48, , 7F
顆顆~你這樣暴露我們的弱點!小心喔= =+

08/19 09:36, , 8F
日久生情通常也建立在一開始對對方感覺不壞

08/19 14:48, , 9F
魔女好準>///<

08/19 16:08, , 10F
可是我這篇寫的是魔男ㄒ︿ㄒ

08/19 16:45, , 11F
XDDDDDDDDDD

08/19 17:27, , 12F
1不是每個人都適用,一開始會新鮮,但久

08/19 17:28, , 13F
了會厭煩。朋友的地方準

08/19 17:49, , 14F
1的確沒辦法用太久,還是要主動出擊

08/19 17:49, , 15F
讓兩個人對彼此更熟悉,接下來才有機會

08/19 17:50, , 16F
不過既然是速成法那就不用要求太多了XD

08/19 21:57, , 17F
魔女+1 朋友那邊算共通特點吧 好準XD

08/20 13:24, , 18F
good!!!準

08/21 02:47, , 19F
1的差別在於"人正真正好.人醜性騷擾"

08/21 16:08, , 20F
請求授權我轉載XD

08/21 17:46, , 21F
轉載ok,不用附作者名了

08/21 20:59, , 22F
嗚嗚嗚嗚嗚嗚....把衣服還給我...T^T

08/22 11:27, , 23F
那....帶去見家長勒???

08/22 19:21, , 24F
感謝^^

08/22 20:44, , 25F
朋友的地方寫得很讚

08/23 16:35, , 26F
你知道的太多了(遠目) xd~~
※ 編輯: hsiehfat 來自: 36.236.115.173 (08/24 10:42)

08/24 10:40, , 27F
魔女..2很準!!

08/26 13:27, , 28F
說的好準>///<