Re: [哈拉] 各位魔羯朋友怎麼看待人生?

看板Capricornus作者 (沉默是金。)時間13年前 (2011/04/05 01:13), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《prettyman (打工達人)》之銘言: : 不要那麼好高騖遠 不要那麼愛面子 這樣生活才會好過點? : 各位魔羯朋友 當你們遇到挫折都是如何調整心態的? : 希望大家能一起來聊聊天 分享一下囉:) 我的感想很簡單 我基本上就過去事蹟來講是個不算平凡的人 (衰到很不平凡) 具體事蹟就不一一列舉了, 總之很多事情真的是我不去找它它都會自己找上門。 但是我覺得啦,有些事情該來的就去面對, 能躲的就躲,躲不掉的咬咬牙也就上了。 有時候做完了還是會有些好事的,像是去年退伍後第一份工作很不順利, 那時候心情超悶的,但我從中還是學到很多東西, 後來第二份工作就做的如魚得水。 當然,好好的去準備還是很重要的...... 大概是以前也是有經歷過一些小風小浪, 現在碰到什麼挫折基本上也都沒在怕得了。 從根本上去解決自己能解決的問題, 對評估持悲觀評估,對目標持積極態度進攻。 對自己完全無法解決的問題,也不給自己太多負面壓力; 人有時總得承認有些事情是自己無法處理的。 平常找些會讓自己愉悅的事情, 以我來講就是打保齡球、寫寫程式(open source application), 還有寫寫文章抒發己志、彈彈吉他、吃點喜歡的食物、聽聽相聲。 再怎麼難過沮喪,只要要有讓自己在幾分鐘內充滿活力的激勵方式, 都不會太難過的,像我現在出差在美國,我就一直想著台灣的食物, 心情就變得很好(樂)。 總結一下 1.不去煩惱自己作不到或失敗的事情 2.能做的事情要用力去作 問心無愧 3.要有能讓自己從壞心情轉換成好心情的方式 哪怕只是幾分鐘也好 4.讓自己的人生盡量是作自己想做的事情 這是我的生活態度。 -- I am a person, and I am always thinking . Thinking in love , Thinking in life , Thinking in why , Thinking in worth. I can't believe any of what , I am just thinking then thinking , but worst of all , most of mine is thinking not actioning... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 198.203.175.175

04/05 01:14, , 1F
研究所考不上算什麼,我大學都沒唸完還不是

04/05 01:14, , 2F
活的比一般人滋潤。(笑)
※ 編輯: TonyQ 來自: 198.203.175.175 (04/05 01:15)

04/05 02:04, , 3F
:)

04/05 17:42, , 4F
謝謝你的鼓勵喔:))))) 我會繼續加油