Re: [問題] 對魔羯男遲疑不前的心已刪文

看板Capricornus作者 (小唷)時間13年前 (2010/10/11 03:40), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
原po的文章我反覆看了很多次,後來推文覺得不足,還是跳出來打篇文章。 ※ 引述《moko359 (旋轉漂浮的季節)》之銘言: : 但每當我跟朋友聊他的事情的時候 : 我朋友總是說「你阿!根本就是喜歡上他了阿!」 : 無時無刻都想著他,他怎麼任性的要求都幫著他 : 我也覺得我從來沒有對一個男生這麼好過   這裡我想小提一下我對朋友的例子。      我和高中同學的關係很要好,所以平常的生活都會互相分享,   但當我發現有個男生不斷的用"不經意"的方式和她的生活圈融和,   而且每天準時網誌報到留言捉弄她。   我只能開始提點她,這個男生是否對她有意思呢?   後來這女生默默觀察,不僅發現了自己的心意,也被我鼓吹帶他來參加我的大學畢典   結果那晚似乎是高空煙火秀太炫爛浪漫,感情加溫的兩人從那之後正式交往,   交往二年關係穩定。   其實講這些,我比較希望妳是經朋友提點而感受到了真實的心意,   而不是因為朋友一講,突然覺得這個男生其實不錯,既然相處不錯何不在一起試試?   舉個爛例子,好比是有盤菜在妳面前,妳拼命的狼吞虎嚥,   妳朋友笑著說妳是太餓沒吃飽吧?   但只有自己才分的出是餓了想吃飽(需要的心情)還是喜歡所以想吃(眷戀的心情) : 其實他也知道我對他很好 : 但是我的好,止於朋友的那種 : 我們彼此也都對對方說過 對於對方沒有其他"雜念" : 他也有兩個很親密的女生好朋友   雖然很多人一直堅信男女沒有純友誼,但我身邊有好多例子真實存在,   所以這段話,我覺得可能性也不是沒有。 : 他和他們出去,有時候也會問我要不要一起去 : 哎~當身邊所有的人 都告訴你 你根本就喜歡上他了 : 當你自己發現大部分的時間 腦中想到的都是他 : 我要怎麼對自己否定 不喜歡他呢! : 但我真的只想和他當朋友阿! : 因為就像我之前說的 他很與眾不同 他是我想一輩子的人阿!   這裡我真的很困惑,   喜歡一個人跟只想和他當朋友,為什麼不能同時存在?   有彼此牴觸嗎?   難道因為我是魔女所以才會覺得這樣是可能的嗎?   我喜歡了一個男生二年,我覺得他善良、天直、正直、孝順、有禮貌,   在他的身上我找到了純真的特質,我深深的被他吸引,   但我只想和他當朋友,因為我知道一南一北又加上環境不同,我們當朋友會輕鬆很多   即使我的付出帶點感情的成份,在沒有造成對方困擾下,都是對他好,為何不可呢?   在妳的文章看不出想將他"訂"下來的那種獨占心情,   那麼喜不喜歡又真的這麼重要了嗎? : 雖然我知道他畢了業,總會離開這裡回去他的家 : 我該怎麼去解決對他遲疑不前的心 : 當魔羯的他都說出了,他對我沒有雜念 : 他希望和大家都是好朋友,把我當做他重要的朋友   所以…?   妳不是不太在意能不能在一起…?這句話應該不會有太大的影響才是。 : 那就算我真的放棄了和他一輩子的想法 : 這樣的我還有勝算嗎? : 你們覺得我該改變這樣的關係嗎?        再來就是,談感情講到勝算,我不太懂妳的意思…   所謂的勝算是指贏得他的心?   還是…?   我還是問一句:請問妳對他的感覺呢? 這絕對是板眾們給不了的答案。   我的心得~   在感情裡,如果單只論輸贏,妳已經輸不起了…   如果只想贏…妳已經贏不了了…   祝妳幸福。good luck :)   原PO回覆在推文結論:我想我喜歡上他了   推文超過五行幫刪~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.244.252

10/11 16:08, , 1F
你已經有獨占的心情就已經不是友誼了....
※ 編輯: imbattle 來自: 218.172.243.156 (10/12 04:51)