Re: [問題] 深情的摩羯男

看板Capricornus作者 (酸豆腐主義)時間14年前 (2010/08/11 13:18), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
對不起... 雖然推文推了兩句 但是還是莫名其妙的想發文碎碎念一下 ※ 引述《ae22》之銘言: : 後來他終於鼓起勇氣跟我表白。我非常訝異~ : 剛開始我一直處在不可置信階段,還常打自己想把自己打醒XD : 他非常體貼溫柔,也常對我說甜言蜜語(令人害羞的讚美&告白) : 一點都不像版上大家說的摩羯座。 : 我第一次遇到這麼重視我、說話又動聽的男生(有時會感動到雞皮疙瘩) 首先,就讓我開始用理性與第三者的方式來分析吧... 當然的,第一件事情就是 我們都先排除對方是玩咖的前提 畢竟玩咖的魔羯,除非妳也是魔羯 不然....科科科XDDDD 好了,既然我們就先假設不是玩咖了 那,魔羯會說好聽的話 相信我,那只會對自己重視的人說而已 不然比較正常的情況應該會... 干我X事 魔羯絕對不會是不懂得說甜言蜜語 只是覺得做比說實際,所以才懶得說 但是,當無法用行為來表示時 那也只好退而求其次用說得 這時說得天花爛醉也是可能的(默.... : 總是害羞衿持?地否定他的言語. . . .(真的對自己很沒自信) : 久而久之,他漸漸沈默. . .他說每次真心表達內心話,我都不相信>"< : 他很愛我,雖然大男人,其實都是站在保護我的立場(倒是我本人傻傻、沒想太多) : 但是他其實還在我的觀察期中。之前不愉快的經驗,讓我不太相信男生。 : 所以我要求他不可以親我、不要有婚前性行為,他通通答應我、遵守承諾。 : 我要求的生活細節,他也會很乖的遵守 : (真難得,可是我都覺得因為他熱戀我,只是初期才這樣,他都失望地說讓時間證明吧) 我可以給個建議嗎? 妳真的想拖住這個魔羯不放 好留著讓妳慢慢考慮的話 拜託,記得多丟點甜頭出來,不然魔羯很快就會冷給妳看 妳大概就揮手說掰掰了 當然啦,我說得這方式是自私了點 但是妳真的想拖住對方的話就這樣幹吧 不過,若是基於男方的立場我會想告訴妳 妳,有什麼權力要求對方無償的等待呢? 若是妳們已經在一起了,那屁股拍拍 魔羯也會認了的等著 但是妳現在連給個明確的『名分』都沒法的話 ....嗯,拍拍 妳還是別想太多了 嗯,我是魔羯 雖然常常覺得自己很多行為很不魔羯 但是骨子理我還是深信 我是很該死的傳統魔羯...但我引以為傲 『名分』,對魔羯 很重要.... : 他的工作非常忙碌~經常南北奔波,卻肯犧牲睡眠時間陪我聊天。 : 我知道他大多數時候都靠意志力在撐。 : 壓力大、心思縝密,容易想太多、不易入眠,只好靠酒精讓自己睡著。 : 我很不喜歡干涉人、更討厭嘮叨。 : 於是我只是提供他一些助眠產品,他也努力因為我減少喝酒次數。 : 只是有時候太想念我,無法入睡,只好把自己喝茫、希望可以夢到我。 : 我很生氣、也覺得罪惡感很重,我不希望我是他喝酒的原因。 會因為想一個人 而無法入睡 需要到喝酒 也很犧牲睡眠來陪妳 我想我最初的假設...應該不是玩咖的百分比提昇了不少XD 不過...不過... 每個人不同,魔羯也不同 以我而言,若是我還必須喝酒得話 那我大概也已經差不多要考慮放掉妳了 而他是如何?我就不知道了= = : 我很理性、觀察期很長、又重視自由,不想被拘束。(我是怪怪水瓶女) : 我不斷學習、追求新知,比學生時代還用功,上一堆課程、又愛看書,自助旅行。 : 我覺得另一半一定要是聰明、不斷學習、能幫我解惑的。(沒辦法腦袋瓜一堆怪問題) : 他忙成這樣,能看完我寫的文章/信,就很了不起了。 : 雖然他總是說他現在忙碌,是為了將來更多時間陪我、給我無憂的生活。 : 他也表示會繼續未完的學歷(唉~我學歷比他高,我怕家人對此有微詞) 學歷... 好吧,學歷真的很重要 但是 若他已經在穩定地工作了 我還真不知道學歷能幹啥 肯做,也能做 有這樣的態度 這比學歷還有用.. 而且不久前yahoo新聞不是才剛說,女方的學歷比男方高會比較好嗎 XDDDDDD 不過,我想會有微詞的應該不是學歷 而是收入 不過我可以告訴妳 魔羯應該是比妳還現實才對 : 我曾經問他:對我那麼好,是否對我有期待? : 也不只一次告訴他:不要讓你的感性跑在理性之前。感情要慢慢來,不要放太快。 : 說不定你只是對我有過多憧憬,小心幻滅。 : 然後很白目在他面前表現自己最坦蕩、最糗的一面...說一堆自己的缺點... : 他總是說:既然愛,就要全盤的接受。不管好的或是壞的。Orz... : 他對於別人對他的好,會點滴記在心頭。 : 恰巧遇到對人都很溫柔博愛的水瓶,我一向習慣照顧人、他感動我的溫柔善良。 : 我第一次被如此深愛著,他的愛相當濃烈(應該佔有欲也很強吧?) : 雖然超級貼心,但是我發現他很容易受傷,只是會保持沈默、不想讓我知道>< : 陷入愛戀中的摩羯男,都是這樣的嗎? : 我很怕傷害到他,因為我喜怒分明、講話直接,又太理性想要慢慢相處.... : 希望版上的魔眷或魔男魔女給我一些意見吧. . . . . .跪求...σ>︿<ο 說句實話 魔羯很理性沒有錯 但是,不代表魔羯不會一頭熱 只是魔羯熱起來時會相對較久... 讓人覺得不像是一頭熱的喜歡 好吧,妳要當成心機也好吧 雖然事實就是這樣 魔羯沒有整天耍心機的習慣 那不過是自然而然的天性而已(誤 XDDDD 因為真的耍心機時 自己會幹了啥事 自己通常也不知道... 咦,又不小心轉移話題了 說回來妳的文章 最後這邊 我可以說,你已經傷了他了(無誤 但是,每個人可以承受的多寡不同 但是在到了滿溢之前 魔羯還是會如同過去一般的對待妳 也一樣的癡情 但界線過了 三天內就可以掰掰了 我也不用妳的安慰,我自己療傷就好 請妳閃遠一點 最後,做個總結... 不過要先說得是 以上純屬我的觀點 每個人一定都有不同的想法 我僅是說來讓妳作為魔羯人的參考 用在我身上是對得,他...哇阿栽喔= =" 結論: 我想,妳應該或多或少有傷到他了,只是他沒表示而已 妳,若是僅想要自私的享受魔羯寵妳的感受 記得也要丟些甜頭 os:妳要狗對妳撒嬌,妳好歹也要去買個便當餵他吧(這個比喻整個就很沒氣質.. 妳,若是真的考慮在一起 那,請妳想快一點 妳沒有權力要求一個好得男人一直在等妳 他也有他要追逐的夢想 好好想清楚,不過也記得的是 不要拿上一個人當理由... 過去的他 跟妳現在遇到的魔羯是沒有交集的 別人或是自己犯的錯 沒理由再讓第三個人來負責 對不起,文章打得有點長 如有有偏頗或是比較不好聽得地方 請多多包涵 若是有覺得不洽當之處 請告知 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.180.125

08/11 14:13, , 1F
魔男大推

08/12 16:55, , 2F
推就對了!

08/16 09:47, , 3F
噴淚推....