[哈拉] 很不喜歡這樣

看板Capricornus作者 (haru)時間14年前 (2010/06/11 23:26), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
數年前因緣際會之下認識某個男生, 剛開始還滿要好的, 可是後來因為他說喜歡我, 但我並沒有那樣的意思, 所以漸漸疏遠了。 去年開始用臉書, 某天登入發現他的好友申請, 加為好友之後才知道他用我的本名搜尋我, 雖然我心裡還是為了以前的事而覺得有點尷尬, 可是看他在線上跟我互動也都很自然, 就是普通的好朋友這樣, 所以也漸漸跟他稍微熱絡一點。 結果昨天我在好友A的塗鴉牆上留言, 赫然發現共同朋友名單裡出現那個男生的名字, 我有點疑惑, 正好好友A上線我就詢問了一下, 她說是那男的主動加她, 她發現是我的朋友也就答應了。 雖然心中為此有點不太舒服, 但是好友A並不覺得有什麼, 我當然也就不方便表達意見。 接著是今天, 好友B跑來問我那男生跟我的關係, 我才知道原來他又陸陸續續加了我名單裡面的好幾個人, 甚至在好友B的訊息下留言說: 「OO也是個糊塗的笨蛋XD」 (OO是我的名字) 「OO跟我提過妳喔!」 還有在我們大家一同出去的合照下面說他下次也想跟。 我當下真的是很不開心, 就覺得...... 我們真的有熟到這種程度嗎? 熟到我的朋友也是你的朋友了嗎? 也許在他心裡只是想要多交幾個朋友, 可是對我而言真的是踩到地雷了, 這種交友圈悄悄被滲透的感覺真的不是很好, 好像強迫我赤裸裸的站在大庭廣眾之下一樣= =" 重點是我現在不開心又不知道從何發作起, 朋友們就是覺得OK才會答應他的交友邀請, 現在難道我要發怒請她們刪除掉他嗎? 想要發飆也找不到立足點。 可是就這樣讓他成為共同朋友真的是很不甘心。 到底為什麼要這樣闖進來啊??? - 不知道是不是我個性比較奇怪, 還是魔魔們本來就對這種事接受度比較低呢? 因為我朋友他們對這件事似乎都不太在意, 好像只有我一個人覺得不舒服, 我為這種事情生氣真的錯了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.231.192

06/11 23:29, , 1F
可以隱藏好友喔

06/11 23:37, , 2F
完全瞭解你的想法...

06/11 23:40, , 3F
我覺得有點幼稚

06/12 00:29, , 4F
要是我 也會不爽...要加名單 至少先問過主人

06/12 00:36, , 5F
跟對方說:這樣 你覺得頗沒禮貌.表示一下意見

06/12 01:07, , 6F
我不是魔羯 他這樣的感覺也讓我毛毛的

06/12 01:13, , 7F
會不爽+1 但是這東西就是這樣...沒鎖起

06/12 01:14, , 8F
來本來就很容易有這種事...

06/12 02:39, , 9F
這種人我會直接切斷關係,請好友也一併切@@

06/12 03:04, , 10F
應該會漸漸疏遠

06/12 06:45, , 11F
不舒服+1... 很重隱私

06/12 08:27, , 12F
原po當初怎麼不把關係切乾淨?
之前以為設定好友名單只有朋友可見就夠安全了, 卻沒想到會遇見這種事。 我現在也滿後悔為什麼要加他好友, 直接按略過就不會有這些事了, 偏偏當時不知哪根筋不對勁, 覺得拒絕了會很不好意思。 剛剛問他怎麼會加我的朋友, 也順便告訴他這件事給我的感受, 結果他竟然回答:「我想跟妳還有妳的朋友一起玩啊!」 這個......= =" 我已經開始認真考慮封鎖他了。 ※ 編輯: rubbie15 來自: 61.223.231.77 (06/12 11:06)

06/12 15:26, , 13F
如果是我 我會故意跟朋友透露我跟他不熟

06/12 15:56, , 14F
!!! 樓上好建議! 十分感謝!!