[哈拉] 毒舌和嘴砲的不同?!

看板Capricornus作者 ( )時間14年前 (2010/03/25 13:52), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
其實我比較喜歡潛水看文章, 一早看到跟嘴砲和毒舌有關的文章讓我有點想法, 我是一個講話直快又毒派的魔羯女, 有時為了反擊而傷害到人,心裡又會彆扭好久。 我不討厭毒舌男, 前提是:這個男的很有本事。 譬如說他事業有成、學有專精、才華洋溢,是一個擁有豐富內涵的人, (上述只要成立任何一點足以讓我大力崇拜即可) 這樣我就願挨他舌上那把殺人不見血的龍泉劍。 否則要比毒舌,我的語言系統中也有一支渾然天成的暴力語系, 憑什麼我只能像個奴婢不如的小媳婦般被打入柴房哭哭呢? 譬如美國影集中的豪斯醫生已把毒舌鍛鍊成幽默的藝術, 本人非常崇拜豪斯醫生一講話就會發光的毒舌啊, 大有"此舌只應天上有"的驚艷。 (換句話說我非常崇拜該編劇) 嘴砲在我的定義中,就是沒有內涵的同義詞耶。 (毒舌的話就要視情況來判斷) 一個只能虛張聲勢的男人在我眼中就彷彿一棟偷工減料用鋁罐蓋起來的房子, 不論外表被裝飾得多麼美麗,時間遲早會揭穿他不堅實的內在。 想要亮羽毛,得先確認自己身體裡流的是孔雀的血統。 聽男人打開嘴巴毫無準度地亂發天花亂墜的砲(應該是BB彈的程度吧), 或把苛薄當幽默, 實在是這世上最令人無法忍受的事情之一。 另外,我很羨慕講話溫暖又客氣的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.119.72

03/25 14:45, , 1F
推推~~滿中肯的!

03/25 17:46, , 2F
推推~務實才是王道~嘴砲退散

03/25 18:12, , 3F
推這篇 且大推 孔雀那一行^^

03/25 18:30, , 4F
我喜歡有內涵的人一針見血的話

03/25 19:16, , 5F
推~要毒舌要有本事XD

03/25 21:39, , 6F
寫到我心裡XDD 我愛聽毒舌又討厭嘴砲