[心情] 我的軟弱,縱容了你的放縱。

看板Capricornus作者 (我是個秘密!)時間15年前 (2009/06/02 16:15), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/1
不好意思,這是一篇很長的抒發文.... 請包容我一下>"< 也許大家看完可以說些讓我早日清醒的話 讓我可以快點走出這個拖棚的歹戲吧..... 謝謝~ ============ 你又這樣無預警的出現在我的身邊, 我以為我早已調適好對待你的態度與情緒, 結果還是沒辦法阻擋你強勢的攻擊, 你又再度成功地挑動了我平靜的心。 為什麼?你跟星座書上的摩羯完全不同, 你是個例外嗎? 從三年多前我們初識, 你熱烈地追求我再急卻地冷凍, 放棄我,選擇跟前女友復合, 你的理由是你很喜歡我也很喜歡她, 你說你總是在我面前曝露太多缺點,一些連你前女友都不知道的負面的你, 你覺得我們這樣交往不好。 你說一見鍾情又熱烈燃燒的感情太過火了,會讓人暈眩。也許我們不是真的適合。 你說你當下最重要的是準備GRE,熱戀期會讓你分心, 前女友已經在一起好一陣子過,可以跳過磨合期。 你還說,你答應過她考完研究所要複合,你說你也還是喜歡著她,沒有比喜歡我少很多。 更重要的是, 當你畢業後會出國念書,而你出國前如果有女朋友的話會選擇分手再出國, 你不希望分手的那個是我,因為你不希望這是我們的結果。 你說等你回國或許我們有機會的話再在一起, 那時候你會重新追我,即使我有男朋友。 怎麼會這樣, 我討厭死你的自信,卻又總是著迷於你的自信。 我問你,你真的可以把喜歡用保鮮膜包起來,像冷藏一樣地冰在心裡某個地方, 等到適合的時機到了再拿出來的人嗎? 你說你可以。 而我真的不懂,也許這是魔羯座的愛嗎? 我曾經傻過,我相信你的說法,一個人默默地倒數想撐過這一切; 我也曾經逞強過,我告訴你我不會等你的!我會去喜歡別人。 我們總是好一陣子不連絡, 可是每一次我們又碰頭, 那冷卻下來好不容易平靜的心又會再起漣漪, 你總是故意挑撥我的心情, 你總說我老是讓你失去理智,卻又總是很快地獨自恢復理性, 留我一個人重整我狼狽的感情。 然後再好一陣子不連絡。 每當我在你車上聽著你跟她說著謊, 你總是覺得無所謂卻不知我心裡對她有多抱歉....可是還是阻擋不了想見你的心情.... 每當我聽你無所謂地說出國前就會分手了, 你卻不知道我心裡有多心酸...... 如果跟她複合前,跟我表白的那天我答應了你,被這樣對待的會是我嗎? 後來,我刻意不要再見你了。 我回過頭想過你其實根本不愛我的, 你只愛你自己,你只是想要人陪伴,不是嗎? 只是總是很怕從相識的朋友口中聽到你的消息,總讓我又胡思亂想.... 去年輾轉得知你出國了。 你果然甚麼都沒對我說。 來不及跟你說聲再見, 只得到一封起飛前的臨別簡訊, 你說你要上飛機了,請我好好照顧自己,祝我戀愛順利。 呵,多麼諷刺。 聽說你出國前真的分手了。對方迅速地交往了新男友。 那天我在公車上繞啊繞著台北市, 想著兩年多的點點滴滴, 每次見面的熱烈情感燃燒得不明所以, 也許只是證明我們不過是彼此依賴而已嗎? 你,有愛過我嗎? 我,對你來說只是填補寂寞的對象嗎? 那天繞著繞著我想明白了, 你其實根本不愛我。 然後這一年來,我們就這樣看著對方的MSN狀態,日夜顛倒, 如此安靜的狀態。 只有我生日時的一聲生日快樂。 直到前幾天,我回家了, 無意間又聽到你放假回國的消息。 我玩笑地拿起朋友的電話假裝是他女友打給你, 你果然還是沒被騙到, 你問我給不給約,我輕鬆地說等你啊~ 我以為我已經夠平靜到可以跟你如同一般朋友一樣自如, 我也以為你早就認為我放棄你,而依你的個性是不做沒把握的事的。 但我錯了。 為什麼一個很好的夜晚, 我以為我們可以就像朋友一般聊天打鬧然後愉快晚安, 你卻還是逾矩了呢? 我以為我已經早就調適好姿態, 怎麼卻還是無法拒絕你呢? 你是甚麼樣的心態要這個擁抱?甚麼心態要這個吻? 在吻後又是以甚麼樣的心情緊緊地抱著我許久、閃躲我的注視呢? 三年多了,這樣的循環。 我早就學好怎麼保護自己、早就被教育好怎樣的期待是多餘的了。 我無奈,我拿你沒轍, 為什麼你不是專情、穩重、固執、沉悶、樸實、保守的那個魔羯座呢? 我怎麼老是遇到例外卻又老是被這個例外吃得死死的...... 其實有人在等我,他對我很好,你卻都不知道, 因為我總是又這樣來到你這邊.... 噯,真的好痛苦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.136.26

06/02 17:21, , 1F
只能說:感情這門課很難!真的很難很難!!

06/02 17:22, , 2F
但若真的愛妳的人 相信是不會如此折磨

06/02 17:23, , 3F
妳的!!! so他不是真的愛妳 (抱~)

06/02 17:29, , 4F
女孩...不要他了啦!〒△〒

06/02 17:32, , 5F
他是玩咖吧 站在他的角度想 這樣東曖昧一

06/02 17:33, , 6F
一下西曖昧一下 還蠻有趣的阿 我想妳也不

06/02 17:33, , 7F
要太認真 就跟他玩阿 但要保護好自己喔

06/02 22:15, , 8F
多愛自己一點,你會過的很好!

06/03 00:53, , 9F
你的文章跟我的心情好像 跟星座書上的

06/03 00:54, , 10F
魔羯不同...忽然沒了連絡後又在一起

06/03 00:56, , 11F
熱烈追求再急速冷凍,我都懷疑他是不是

06/03 00:56, , 12F
真的喜歡我...總覺得自己主動的好狼狽...

06/03 00:58, , 13F
但如果不主動,是不是又這樣消失匿跡?

06/03 00:59, , 14F
如果遇到摩羯~那你就主動點吧XDD

06/03 03:05, , 15F
我怕JAY要被水桶了...板規...
jay sorry 幫你修了文 請見諒喔!! ※ 編輯: mintcoco 來自: 59.112.136.26 (06/03 10:36)

06/03 10:37, , 16F
如果不主動..大概也不會哥哥纏三年多..噯

06/03 10:38, , 17F
冷靜了一天 平靜了一點 只是不知道下次又

06/03 10:39, , 18F
是甚麼時後又會再來一次..執著啥鬼啊我XD

06/03 11:03, , 19F
我的狀況跟你挺像的耶@@不過最後他沒出

06/03 11:04, , 20F
國,他前女友有新男友,不過我每天一樣

06/03 11:04, , 21F
擔心這擔心那~ 世界女人這麼多,我也跟