[心得] 關於魔蟹戀的經驗

看板Capricornus作者 (用最真的心換最深的情)時間15年前 (2009/03/23 13:21), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是魔女。 之前在版上看到有人問道: 如果魔羯遇上巨蟹,兩個被動的人, 會有怎樣的結果呢? 是很合?還是不合? 可以很合,也可以很不合,這是我的想法。 我看了看我之前寫的網誌,就想到了這個問題。 當初我們分手的原因,是因為他說他工作太忙, 沒辦法照顧到我,叫我去找更好的人。 問題是,我並沒有常常跟他抱怨他的工作。 有些人總覺得巨蟹很多很好的人, 是阿,是沒錯 可惜我就是遇到很差勁的人。 很沒帶給我安全感,偏偏我就是很沒安全感的魔羯。 我一再跟他說安全感的事,可是他根本沒改,沒把我的話放心上。 在感情中,我一次又一次給了他機會, 這機會,卻讓我一次又一次受傷。 每每,我都會難過生氣到發抖的感覺。 我和他交往三年。 他要求我做的事很多,規矩很多, 但是很多他其實都做不到。 以魔羯的我來說,你自己做不到的事,我最討厭別人要我做到! 以下是我之前寫的。 絕不回頭! 2/19,2009 學姊之前有個男朋友,也是因為要忙考試而跟她暫時分手。 學姊傻傻等待,偶爾和前男友聯絡。 過了一陣子,男生才說:「我們是因為個性不合。」 現在她有個女生朋友,和男生交往七年多。 男生現在也以工作不好或是事業怎樣而分手。 學長說:「以男生的角度來看,他都覺得以工作忙當分手理由的,全都是個藉口罷了。」 連他都不相信,畢竟要分也是由女生分,是受不了對方工作太忙沒辦法照顧到她而分的。 噗赤 沒想到這個問題,我也曾經遇到過。 想到真是心有戚戚焉。 心中有種說不出的感覺。 我本來已經不想去回憶了,結果又想起那個討厭的事情。 只不過我沒這麼厲害像學姊朋友一樣撐了七年多的感情, 我三年多我就覺得很多很煩了。 我想,她一定覺得更痛苦吧! 我真的很想跟我媽說,妳真的不要再擔心我了 前面的走掉,也許對我真的是好的 講難聽無情一點,就是避免這男的「卡位」,佔著茅坑不拉屎之類的 我不會再想是不是就單純是工作問題,還是他另有喜歡的人了 我不想再想這些有的沒的問題 也許我真的是那男的的阻礙吧 無所謂,那也就代表我們之間沒有任何好再聯繫的時候。 唉唉為什麼我總是容易遇到爛人呢 爛死了 把我三年多的好多桃花都擋掉了 超不爽的! 結果又用這種爛理由 @@ 我真想跟我媽說: 「媽,我不覺得這段感情可惜,也不會想挽回,我只是覺得,這人也太爛了吧!」 我一開始一兩天還傻傻像一般女生想著,也許有復合的一天。 因為他告訴我只是暫時分手,但期限呢,卻沒有給我 我真是看破了! 巨蟹座,你真的是很不帥,不要再以為是帥哥。 就算一些很瞎的男女覺得你是,也不用在那邊暗爽! 在我眼裡看來,這只不過是個膚淺的行為。 人的內心應該勝過自己的外表! 我之所以之前喜歡你是因為喜歡你的個性,全不是外表! 交往的過程中,你對我是不錯。 可是你非常沒有給我安全感。 之後還讓我整晚找不到人。 重點是因為你說你要出門,而後也沒有跟我講你回家沒。 打個撞球就可以跟一面之緣的女生有好感, 從不會帶你另一隻手機出門的,開始會帶。 然後還在半夜偷偷跟那女生講電話。 跟你分手後,說真的我真的生氣大於難過。 這不算是傷心可惜的感覺, 我只是覺得很生氣, 為什麼自己要用心對你, 你根本是在白費我的用心和我的愛。 真是氣壞我了! 像你這樣的人,你媽是不是都不知道你這麼不優呢 還一直覺得你是她心中很優秀的兒子 你是聰明,你英文很好,專長很多 好學校畢業的,會打扮,有好的工作 又怎樣 這一切聽起來優秀的條件又怎樣 剛交往你嫌我俗,說跟我在一起讓你有點丟臉, 這種傷人的話,我不怪你,我反而更努力成為外表更優秀的人 我改變這麼多,你如果看不到,你真是名符其實的瞎子 自從認識你之後,我再也不喜歡聰明的男生了 交往中給你這麼多次機會,這次,機會也該輪到給我自己了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.55

03/23 13:24, , 1F
T^T 原PO遇到花蟹 給妳拍拍
※ 編輯: evly 來自: 210.240.186.55 (03/23 13:25)

03/23 13:29, , 2F
我跟巨蟹交往也是很糟的經驗。現任男友

03/23 13:29, , 3F
跟前女友巨蟹也是很糟的經驗。

03/23 13:32, , 4F
我不想跟巨蟹有太多的關係了! 真是嚇到

03/23 14:36, , 5F
很久以前跟巨蟹曖昧過,感覺也很糟

03/23 15:36, , 6F
跟我現在一樣…完全不在乎我的沒安全感

03/23 17:35, , 7F
我跟樓上的都相反 3年多了忘不掉= =

03/24 22:26, , 8F
跟魔男也很可怕阿...

04/02 15:13, , 9F
不少巨蟹的還蠻不知道自己想要什麼的

05/25 01:07, , 10F
跟我現在遇到的一個一模一樣...