[徵文] 考驗

看板Capricornus作者 (豬豬)時間18年前 (2006/09/22 22:52), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
真快…在我們四週年的前夕,你被抓去盡國家的義務了 還記得在三個星期前,我上班無聊時,撥你的手機找你聊天 還記得那天,你回我的第一句話是:「我收到兵單了!!」 「什麼時候??」那時的我,急急忙忙地問你 「九月十八!!」 聽到這個日期,我整個人楞住了!! 怎麼那麼快……… 「是喔…那我們撐不到過四周年了耶!!」 我故作輕鬆地回話,其實心裡,好像裝了一個大石頭,好沉好沉呀 離九月十八愈來愈近,我內心愈來愈不安 總覺得,你突然要離我遠去,到一個我無法找你的地方 「豬!! 你會不會擔心我兵變呀??」 這句話,是我前陣子常常問你的問題 「不會啊!!」 「為什麼??」 「是我的就是我的,不是的話,我怎麼強求,也留不住!!」 呵…話是這麼說沒錯,但不知為何,我聽了卻有點心酸 ==================================================================== 九月十一日,你當兵前的一個星期 那一天,你約了你的死黨一起聚餐 整頓晚餐,大夥天南地北地聊,聊得好愉快、好盡興呀 突然,你死黨之一問我:「你們打算什麼時候結婚呀??」 「我28歲那年,剛好可以慶祝十週年!!不錯吧!!」 呵…是呀…這是我們長久閒聊下來的結果 在聚餐結束之後,在你送我回家的路上 我突然想到,你在剛剛所說的一句話,於是問你…… 「豬!! 為什麼你說三年過後是一個考驗呀??」 「妳忘了?? 妳也曾經看過一篇文章呀?? 兩個人在一起18至36個月之後,才會知道是不是真的適合?? 三年過後,要怎麼下去,就看兩個人的默契啦!!」 「喔~~~~~那…我們的"默契"是什麼?? 」 我問他 「都已經談過那麼多次了,還不知道呀?? 」他反問我 「哎唷…人家忘了嘛!!!」 「呿…林小豬,妳不要裝傻了,剛剛吃飯時,妳才剛說呢!!」 呵…我偷偷在他背後吐了舌頭,但心裡,其實好甜好甜呀… 於是,我緊緊從背後環住他的腰 而他也空出他的左手,摸摸我的雙手 這一切,就盡在不言中了 ==================================================================== 九月十七日,你出發的前一天 這一天晚上,我陪你去打點最後所缺的物品 這時,在某店家的門口,我把頭靠在你胸前 你說:「給妳抱、給妳抱,明天就抱不到了喔!!」 我一聽到這句話,淚水狂流 怎麼辦?? 就是明天了!! 我會很想很想你…… 「秀秀…不要哭啦!!」你安慰著我 可是,我的眼淚,依然不受控制 ==================================================================== 回到了家,上了msn,你也上線了 你丟了一句訊息給我:「有沒有看到我的暱稱呀??」 「有呀…」我看到了……"小別猶勝新婚" 「討厭…我又想哭了……」打著打著,我又哭了 「我陪妳難過好不好??」他說 「好………」 叮嚀他整理好東西後,閒著個幾句,我們也該睡了 照慣例,睡前他打電話給我了… 我說:「我騎車會小心、天涼了會加件衣服、感冒了會看醫生, 也會準時吃藥、三餐會定時定量,也不會常吃垃圾食物, 所以…不要擔心我,只要有空時,想想我就好了!!」 說到最後,我的聲音已經很哽咽了… 「好啦…不要哭了好不好??」他安慰著我 「好……」我帶著濃濃的鼻音回應他 「晚安囉…」 「晚安……」 「我愛妳,老婆!!」 「我也愛你!!」 「bye!!」 「bye~~~~」 掛了電話之後,我眼睛一閉,更多的淚水從我的眼眶流出 直到我累了…睡著了…… =================================================================== 九月十八日,早上七點三十二分 我還在睡夢中,突然,我的手機響了 「老婆…我要出門囉…」 「嗯…東西都收好了嗎??」 「嗯…收好了!!」 「那…你自己要小心一點喔…」 「妳也是…不要哭囉……」 「嗯…好…bye bye…」 「bye~~~」 他出門了,我們的考驗也即將開始了 =================================================================== 從2002年10月9日那天開始 我就知道,這一輩子,我和他,註定白頭到老了 親愛的,這幾天,我過得很好 那你呢?? 要想我喔…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.189.171

09/22 23:26, , 1F
好閃~終於看到閃光文了 >"<

09/22 23:55, , 2F
豬董好久沒來歐~~~

09/23 00:15, , 3F
呵呵 辛苦了,真正的考驗或許才剛開始

09/23 00:16, , 4F
但是..一定要撐下去! 他現在最需要

09/23 00:16, , 5F
的就是你了,給他點鼓勵吧!^^

09/23 13:54, , 6F
疑 我們也是10月9日 也是四週年 真巧^^