[心得] 留人不住,醉解蘭舟去

看板Capricornus作者 (西亞)時間18年前 (2006/06/29 02:16), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
補完後續吧。 收到信的隔天我去找他,其實腦袋一片空白,我根本不知道真的見到了 他,到底可以和他說什麼,他房間裡面有沒有可能待了另外一個人?他 會不會見我? 我站在門口,全身發抖,不知道該怎麼敲門,於是傳了簡訊,希望他可 以出來,然後門內簡訊鈴聲響完了一首歌,然後我聽見自己的腳步聲輕 輕的,甚至帶了極大的恐懼離開,我怕他開門的那一瞬間,怕那是我無 法承受的崩潰.....。 然後我在屋外,反覆告訴自己:「西亞,妳都來了,就勇敢一點吧,問 他妳想問的,不要害怕妳所害怕的。」於是我還發著抖,想好了開場白 以及兩個問題,內心還模擬了好幾次:「大蟲,我來只是想問你兩個問 題,問完我就走;你從來不曾騙過我,我要你告訴我:你心裡面重新住 進了另外一個女生了嗎?」 然後過了半小時後我重新上樓,站在門口舉著敲門的手,遲遲不敢叩門 。門內的大蟲也感覺到我,我聽見他停頓以及遲疑的聲音。隨後我硬著 頭皮敲了門,過了好一會兒,他慢慢走來,開了門。 我看著他的眼神有著不諒解,有著傷痛,有著壓抑的痛苦,有著情感的 無處釋放,然後我問了他那個問題之後。他沉默了一陣子,之後開口。 但是答案不是「對,我有女朋友」也不是「沒有」,而是令我心酸的原 因: 「我和學長討論過,三年後博班一畢業,我馬上要出國,不會再回來」 忽然之間我全懂了他。然後他用漠然的眼神看著我,可是我卻從中讀懂 了他的痛,他的極痛,他不留情面割捨的痛,他立志遠離而不能成就這 段感情只好放棄的痛......。我也看著他,我感謝他對我的坦白,從這 一刻起,我深深刻刻的體會到,原來他是愛我的,他用盡了一切逼退我 的手段,就是不希望這段緣份下去,兩個人遲早要面對的分離。 我才恍然大悟,原來他從分開之後,會來我的個人版,不上 msn,寄絕 情的信,不接我電話,不見我,不是因為不愛,而是因為太愛,因為他 知道我過去被別人傷得很重,知道我情路的坎坷,因此他是如此小心翼 翼的疼惜,而當他無法在課業與愛情之間兼顧時,他只能放下我,希望 我可以重新自己的人生。 妳們也許會覺得很怪,為什麼他只講了一句話,我就會相信他,就會那 一瞬間懂得了他,可是我沒有騙人,那一刻,即使不用言語,我從他的 眼神,從他的手擺放門把的位置,從他講話的停頓,我聽出來了他所講 不出來的......。 那一瞬間,即使不用言語,我都可以感覺到兩個人之間是有情分在的。 只是情不能延續,愛無法亙久,這段緣就註定了斷。大蟲為了自己的理 想,已經決定了要走,而現在交往下去世沒有結果的,因為分離是必然 的到來。 我知道從今以後,我無法把他當成朋友了,他也一樣無法把我當成朋友 。怎麼還當得成無所謂、無關痛癢的朋友?因此,只能永不見面了,為 了不再刻骨銘心的痛,不再掏心掏肺的疼,只能不見了。這就是他冷漠 對我的原因。 不能情長,只能情絕,這是他唯一能做的了,也是他不得不做的了。我 懂了這一層關係之後,才發現從頭到尾,他和我都是相同的,我和他早 已是同體悲受了。一樣的痛,一樣的懂,一樣的愛,那是靈魂深邃處同 一根神經在牽動了。 之後我撐不住,哭了,眼淚潰堤之前我強撐著用嘴型告訴他:你‧快‧ 進‧去,那一刻我看見他的慌亂,以及轉身進門的不忍見。然後我在門 口哭了一個半小時之後才離開....... -------------------------------------------------------------- 故事結束了。 所以我改了我的簽名檔,當作是一個美好的印記。 我會永遠記得他,不會再提複合,不會在勾痛兩個人了。 -- 。 . ‧ . . . . . ‧ ‧. . . ‧ 我的騎士,我的摯愛,我是你唯一的高塔上的公主。 。 . . . 今生,使命帶領你遠離有我的滿月國度,. 我許,與你再結來世緣,千里,共嬋娟。 ‧. 。 ‧ . . . . . . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.204.164

06/29 08:53, , 1F
西亞加油(繼續抱)

06/29 09:40, , 2F
我是你唯一的高塔上的公主....

06/29 10:56, , 3F
別哭......想必他會不捨的::>_<::

06/29 17:05, , 4F
嗚嗚嗚..看得我都快哭了..加油啊..((抱抱

06/30 02:07, , 5F
我也曾經一樣...

06/30 16:09, , 6F
抱~

06/30 20:35, , 7F
加油! 抱抱 擦擦眼淚~~