[閒聊] "魔羯"與"對魔羯"的相處之道

看板Capricornus作者 (我就是暱稱.)時間18年前 (2006/02/25 03:44), 編輯推噓17(1706)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
這幾天因為"魔羯真自私"這一串文沸沸揚揚 也發現其實很多男男女女對於魔羯這種難以捉摸的相處方式感到灰心 我想.那就來聊聊怎樣的相處會比較能夠不會如此的失望 以期各對情侶都能處的開開心心.和和樂樂..XD 1.給魔羯的建議: 關於魔羯的"自我保護機制"(by sdlong大) 其實或多或少都會有所端倪 嚴重的會搞消失.鬧失蹤 輕微的也會有著淡淡的距離感 或許這該從魔羯對於感情方面的反應不足這一點來說 在感性的思考模式這一方面 魔羯是很生澀的.甚至於很多時候會跳脫自己的角色以第三人稱來思考 所以對於忽然之間無法反應的事.就會先往後跳個距離.要一個空間想想. 甚至於連想都不打算去想的轉頭離去了. 優點是他們能就此找到最合自己想法的應對方式. 缺點就是完全的慢拍.以及會讓許多的人認為"很自私""自我本位" 其實很多時候 不要思考的以直覺反應去應對就好. 怕丟臉的人是沒辦法成長的. 臉紅個幾次也就不會再害羞了. 理性這種事.是拿來在快要吵架時遏止自己的失控 而不是在氣氛正好時問對方門有沒有鎖好.瓦斯有沒有關. 還有魔羯有一個很要不得的慣性 就是只看到眼前的公事.看到另一半才會想到要"體貼" 感情這種事 是需要像照顧盆栽一般的時時去注意的 而且不是當一切如流水般平穩時就能放在一旁去只顧工作 顧到另一半的想法是很重要的事 只顧到自己的想法來做事.那你需要的不是女(男)友.妳需要的是女傭(傭人) 平日想到丟個關心簡訊或買個小禮物就可以讓另一半樂很久了. 這種舉手之勞不是只在面對面的時候做的. 不要連戀愛都當成另一個工作.只把自己的獨處當做是唯一個休憩. 這樣不只是你們無法長久經營感情.也只是讓人大嘆"魔羯真難懂" 2.給喜歡上魔羯的人: 我不敢說你們很有眼光.因為魔羯並非個個是好人. 但是我相信你們很有勇氣.XDDD 能夠在平日不浪漫.偶爾會毒舌.倔強不認錯等等的舉動下而不打退堂鼓 我想慢慢也抓的到跟魔羯的相處之道.."空間" 其實只要別強把魔羯往自己的身邊拉.我想爭執反而會比較少 因為越是要拉近你們之間的距離.其實魔羯的內心反而可能越離越遠 給他自由活動的空間.他反而會自己靠上來找你.XD (這裡魔男適用,魔女不一樣歐) 一方面妳給了他主動權(滿足其掌握事情的虛榮心) 另一方面他也會跟妳處的比較自然與開心. 當然這邊聽起來很"利魔羯主義" (所以之前說了是自私的阿.XD) 不過針對魔羯用這種相處方法比較"安全" 一個目標在工作上的魔羯能夠無"後顧之憂" (應該很常聽到"我現在不適合談戀愛"吧?) 一個目標在感情上的魔羯自然會更加用心思在你們之間 等到彼此間的距離藉此慢慢縮短之後. 魔羯也就不會都只是考慮到自己.而是會連另一半都考慮進去了 關於對魔羯有所不滿想要抱怨. 我很相信有人會聽過"你有不滿要說阿.不說我怎麼知道?" 而且再來也會再聽到"我就是這樣阿.我也沒辦法"...(苦笑) 然後之後不是不歡而散.就是大吵一架 其實這些魔羯的死個性不是真的都糾正不掉的 主要是給建議的時間點. 盡量不要在魔羯本身已經很多事要思考時丟這類的事給他. 人在累積一堆有的沒有的事情的時候是只會想到"快點解決""我要休息"的念頭 再丟一個"批評"跟丟個火把進火藥庫沒兩樣.@@ 我想這是在相處時就該注意到的很重要的一點 另外若是之前已經因為魔羯的缺點吵過兩三次 那之後再怎麼當著面說他都會因為拉不下臉來道歉而變的很"頑石" 這時比較好的方法是寫封信. 告訴魔羯你的看法.建議.希望他該注意的部分 一方面可以避掉直接的衝突 另一方面也可給魔羯有空間與時間自我檢討 一點閒聊.大家有意見也來閒聊吧!.XP by 流浪雲 PS.以上出自一個魔男的觀點.魔女可是大不同. -- 如果說青蛙公主過之後就會變王子. 那我請求妳. 讓我能一直當隻在池塘中悠然歌唱青蛙...<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.209.101

02/25 05:14, , 1F
講得太好了~推倒你~推推推~

02/25 08:21, , 2F
挖 好快的M 怎麼連一大早版主都在呀@@

02/25 10:37, , 3F
推!好文~ 有沒有魔女也要來寫一篇這樣的分享

02/25 11:01, , 4F
文中有些地方很矛盾-如:在魔羯有空時,再溝通

02/25 11:01, , 5F
問題是,魔羯通常2-3個月沒空很正常,沒人心中

02/25 11:02, , 6F
悶著事時,可以這樣維持男女朋友的感情的~

02/25 11:05, , 7F
應該不是所有魔羯都會兩三個月沒空吧 囧

02/25 11:39, , 8F
不然就寫備忘錄吧 給他一張正式信件 說明

02/25 11:40, , 9F
下個月的某某時間地點 想找你二人獨處

02/25 11:40, , 10F
基本上 他如果答應你 就絕對不會爽約

02/25 11:57, , 11F
只要喜歡的女生約我,隨時都有空~~

02/25 15:20, , 12F
您真內行..

02/25 15:20, , 13F
喜歡的人約 在怎樣也會排空

02/25 21:14, , 14F
那如果當天突然加班...還會排空嗎??

02/26 01:35, , 15F
老實說我需要魔女分享..真的快受不了了<囧>

02/26 01:36, , 16F
讓我知道該怎麼做...我真的快撐不下去了

02/26 09:43, , 17F
幫摩男推一下好了 :P

02/26 10:50, , 18F
m大,e大和a大說得真好!不過我是針對版上來抱

02/26 10:51, , 19F
怨的人,都說魔常說沒空-這句話回答的^^

02/26 12:16, , 20F
推再丟一個"批評"跟丟個火把進火藥庫沒兩樣