[閒聊] 《夜話港樂:林夕 X 黃偉文 X 樂壇眾星》

看板CantonesePOP作者 (矮中乾)時間11年前 (2013/03/20 23:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天逛誠品,無意發現一本書 《夜話港樂:林夕 X 黃偉文 X 樂壇眾星》The Taste of Hong Kong Pop Music 因為wyman、封面文案「有粵語歌就沒有世界末日」, 還有書中提到好幾位我喜愛的歌手,所以我拿起來翻了一下。 書中除了提到身為粉絲都會略知一二的事以外, 也會介紹每一首歌的背景故事、探討歌詞背後涵意, 此外,書中內容其實算是蠻新的, 例如何韻詩的部分有提到巡演《賈寶玉》這部份。 作者是大陸一位80後的資深樂評人,內文是原本發佈在豆瓣等網站的評論, 深獲好評以後集結成書(如果有板友已經看過,就當我野人獻曝吧~) 書籍連結:http://ppt.cc/LRJ0 btw簡體中文版便宜很多,但博客來已無書:( 最後,其實我在港樂板潛水已久, 但發現這本書, 想要跟朋友分享,但他們不屬於港樂台, 所以我藉這個機會終於浮上來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.191.205

03/21 11:51, , 1F
謝謝推薦 好吸引我 找時間去買~!!

03/25 14:51, , 2F
好棒的一本! 謝謝推薦