[吐泡] 躲來躲去的蟹蟹

看板Cancer作者 (好想大笑)時間6月前 (2023/10/28 11:15), 6月前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 6月前最新討論串1/1
昨天跟朋友聊天時聊到各星座喜不喜歡儀式感 想了想 自己身為蟹蟹到底喜歡什麼、不喜歡什麼 便回答了儀式感可以 但在長長的人生中 我逐漸發現我不太喜歡驚喜感 - — — ———- — — —- 其實小小的禮物 表達小心意的那種會很開心 但諸如聯合其他朋友一起來個大場面出其不意 又或是心血來潮出現在你家樓下 這種就不太行 - — — ———- — — —- 大概歸咎幾個原因 1.本蟹屬於低調的生物 不想要大家都知道我發生什麼事 2.本蟹不喜歡被掌握的感覺 對方要給驚喜就等於 他要確保我的行動在他的計算之內計劃才能成功 被測試的感覺 不喜歡 加上蟹蟹的sensitive 只要對方不夠細密 計劃很容易先被我猜到 3.本蟹有暫且先配合對方 的習慣 比如說對方給了大場面驚喜 我即便不喜歡 也會為了不破壞對方興致跟氣氛 先配合說喜歡 又或者突然出現在我家樓下 說我們今天去做什麼 我可能其實原本有自己想做的事情 但又說不出說請你回去 最後就先把自己原本的想法收起來了 - — — ———- — — —- 當然啦 並不是每隻蟹都會跟我一樣 提升應對的技巧跟溝通能力也都有助於改善這種狀況 但就本質而言 比起華麗的大場面 日常相處的小點滴更能征服我 有其他蟹蟹跟我一樣嗎?XXD 然後跟我聊天的射手朋友表示:你好難搞… 我:??會嗎?!…我不喜歡”驚嚇”阿 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.163.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1698462940.A.B64.html

10/28 13:47, 6月前 , 1F
你不孤單啊,我也不喜歡,怕自己沒有覺得驚喜,而且

10/28 13:47, 6月前 , 2F
又裝不來,反而傷了對方
沒錯沒錯!不想傷害對方只好自己吸收 最後累累的TAT

10/28 19:02, 6月前 , 3F
我也不喜歡,前任請花店送花到我上班的地方,我第一個

10/28 19:02, 6月前 , 4F
反應是生氣XD覺得對方很不了解我,我只想低調不喜歡被

10/28 19:02, 6月前 , 5F
人注視
對!!完全不喜歡被關注 喜歡待在安全安靜的小地方 ※ 編輯: mayday083 (150.117.163.174 臺灣), 10/29/2023 10:59:55

10/29 13:54, 6月前 , 6F
Me too!

10/29 23:33, 6月前 , 7F
不喜歡+1. 貼心記得很好, 但不喜歡被高調的感覺