[公蟹] 逃避型人格的寄居蟹

看板Cancer作者 (Bubu)時間1年前 (2023/04/26 03:28), 1年前編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
代po 我的星座是: 天秤女 與對方的關係: 默認交往中 我跟蟹男是交友軟體認識的, 應該是彼此一見鍾情, 秤女跟蟹男的姊弟戀,彼此都是對方的菜 接下來每周末都約見面, 直到第三周發生了關係 也發現慘事,就是蟹男的那個有點問題(委婉的說是過早結束) 後來才發現,這熱戀的三周他已經把浪漫用光光。 床上發生悲劇之後,他開始會疏遠我, 沒見面時的訊息量也變少, 一開始以為他跟其他渣男一樣找別人約會了 有問過他,他說一次一個女人已經是他的極限。 後來覺得也對,他床上功能不太行的話, 有哪個女人能接受。 跟我約好一定準時赴約, 一般吃飯餐廳他會主動付錢, 其他門票電影票他會說AA, 但我就會說我來付吧。 我覺得男人一旦不跟你計較金錢, 反而女生會想盡量不要帶給他金錢上太大負擔。 我們的訊息從每天頻繁聊天 後來他一天才回我一次。有一次五天才回. 我們不曾吵架,我就是很有耐心的等他訊息不吵鬧. 其實我有想過句點他,因為他還是一直跟我聊話題下去,很難句點他 一個話題拖久了還會忘記當初聊什麼的初衷,想不通他還跟我這種冷漠式聊天幹嘛。 有幾次放冷的對他,他才會主動說來找我 後來因為雙方都忙,兩個月沒見面 他就問我要不要見面,我就跟他說。 我以為你不想見我了。 他才說出心裡話說,他覺得他床上表現不好,所以他不是一個好的愛人。 我只是跟他說我覺得你很完美了,他開玩笑說我標準低 約會見面大部分是我提,我只要事先要求他都會答應, 譬如像高中生一樣手牽手去看電影;開車幫我搬一大堆東西回家;帶我去打網球, 最近去了一個著名景點玩三天兩夜, 我出飯店錢他出吃的,但我沒算到他開車單趟三小時的油錢, 他也沒說,不知道要不要跟他說,他多付了很多,心裡有點過意不去。 三天兩夜的行程中他是重感冒(感冒兩周),晚上都一直流鼻涕沒睡好 但他還是忍著不適帶我整天逛教堂博物館,充分展現蟹男的溫柔 我可以感受到他為了我的用心,兩人在旅程中玩得很開心 但可能他也體力透支了 但到目前為止七天了沒回訊息,只是有點擔心他感冒好了沒。 我有時說想他、抱他,他偶爾也會說想我 我喜歡他常常會用"我們",譬如說這件事我們會解決的~去了一個有趣景點他稱為我們的 教堂 已經認識超過半年都不表明立場, 有一次忍不住問他,你有喜歡我嗎? 他開玩笑回說,有人很黏喔,給了我一個愛心 目前就是循環著:見面—上床—很快結束—自卑感發作像刺蝟一樣在床上不給抱—冷淡我 最近才忽然領悟到,他可能有逃避型人格,而且越來越嚴重的趨向 覺得默默地等他躲在殼裡療傷真的很辛苦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1682450915.A.19E.html

04/26 08:22, 1年前 , 1F
這搭配好熟悉,有愛就多溝通,不要太快放棄,祝你們

04/26 08:22, 1年前 , 2F
長長久久。

04/26 09:00, 1年前 , 3F
我目前好像也遇到跟你類似的狀況,床事無法太持久很快就

04/26 09:00, 1年前 , 4F
結束,熱戀期很快就不見(才交往三個多月),不擅長表達

04/26 09:00, 1年前 , 5F
感情,但在一起時很照顧人,最近也很少聊天,話變少了,

04/26 09:00, 1年前 , 6F
有時還是會懷疑是不是沒那麼喜歡我了
把時間花在讓自己變成更好的人, 更有自信 也多認識其他人 不要把重心放在他身上

04/26 11:38, 1年前 , 7F
妳值得更好的,跟星座無關
※ 編輯: Bubuhuang (85.255.235.51 英國), 04/27/2023 05:05:53

04/27 13:00, 1年前 , 8F
你值得更長更久的人