[公蟹] 主動真的好辛苦

看板Cancer作者 (Bubu)時間1年前 (2022/10/25 01:38), 1年前編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
天秤女vs公蟹 這輩子我主動倒追人家的次數也不多 第一次在大學喜歡一很像金城武的學弟 追了四年,等到人家跟我告白, 我已經有男友 第二次主動追一個小我很多的鮮肉 因為疫情四年遠距離 就在我交了男友,結果對方也表白 這一個算是第三次主動出擊 隨著歲月增長, 我覺得我喜歡一個人就是喜歡 我也不在乎對方喜不喜歡我 我會努力去跟對方相處 從來不問名份告白, 因為很怕對方說不要 就是享受當下戀愛感覺 一開始跟這隻蟹是交友軟體認識的 因為我搬來英國人生地不熟 第一週覺得人生地不熟好空虛 純粹想找人練英文熟悉文化就好 我知道靠交友軟體找人練英文很奇怪 但我就是這麼任性的人啊 想怎樣就怎樣 所以我常常講實話(練英文)被交友軟體的人打槍 因為我也不愛持續網路聊天, 所以基本上我都會直接約出來 直接看看能不能當朋友 沒想到第一次跟這隻英國蟹見面 我就對他一見鍾情 我們第一天見面喝完啤酒就牽手擁抱 讓我誤以為他就是那種很隨便的西方人 但對我來說,我就是很想要人陪伴 加上之後工作會非常忙 所以我想要打鐵趁熱跟他相處 我主動問他要不要一起度過接下來的週末 他也說好 我有先跟他確認 他沒有別的約會對象, 沒有一夜情,沒有砲友 他說他其實經驗很少 我本來不相信 後來慢慢熟悉發現他講的是真的 他應該是憑實力單身的宅男 原來全世界的宅男都一樣啊 我去他家前 他很慌張說他家好幾個月沒整理 很亂,衣服都沒洗 叫我晚一點到達 到他家時他洗了一大堆衣服晾著 所以表示他應該是沒有帶什麼異性回家過 前一天一起在他家看了一部舊電影 他隔天就安排了在附近電影拍攝的一個莊園 那時候沒料到莊園太大 我也不好意思牽他的手 我就勾著他,整整走了兩個小時 他也很認真盡量介紹歷史跟景點給我 讓真的程度讓我汗顏我的文化素養不足, 後來一個小動作把他把我的手牽起來 我才發現他前面可能整段路是不好意思主動牽我的手 基本上出門他也都會付錢 我也有問他這樣好嗎 西方不是都AA嗎? 他說他不介意這個 但我後來有找機會搶付錢(很怕被說女權主義) 後來也開車送我回家 到家了還確認一下 今天有玩得開心嗎? 不過對我來說應該這僅止於一般約會禮貌 接著第二個週末我請他開車幫我搬家 他也說好,我們算是住在不同地方, 車程50分鐘 也順便跟我一個朋友吃了飯 但我朋友是個老江湖女強人 他說這隻公蟹比較沒自信叫我多看看 我說怎會 對我來說比對過去經驗 他太完美了啊 本來當天留他在我家, 結果他隔天週日早上有個臨時工作 他說他傾向先回家以免早起太痛苦 但還是陪我陪到晚上十二點才開車回去 第三個週末我主動問他有沒有空要不要見面 他終於約我去騎腳踏車 我先跟他說我們一起煮晚餐 我也帶了食材 沒想到他說廚房太小 叫我去看電視等 所以他一個人準備了晚餐 還有隔天早餐 然後我什麼事都沒做…… 就是等著吃 原本計畫展現一下讓男人欣賞的廚藝 計畫完全沒實現 那就好好享受他的安排吧。 吃完飯逛逛公園 我只好主動牽他的手 他好像也很高興就牽著不放 但就是不會主動來牽我 每次見面都是我主動約, 他也都會答應我 只是我常常在想我會不會主動到很像倒貼 反而沒有價值 而且要主動多久,真是累人啊! 可以看得出他單身太久, 很多小細節就是顯現他的單身宅 有時也覺得他陰晴不定 但不是相當明顯那種 常常覺得幾天不要每天聯絡好了 想話題頗累, 又爬文看到讓蟹習慣/制約很重要 還好我是天秤話題王 目前都維持著每天訊息來回的狀態 即使上班日聊天數量不多 大概每週五我又要開始主動約會模式了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 148.252.129.194 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1666633089.A.F5B.html

10/25 06:50, 1年前 , 1F
感覺只是不好意思拒絕,你可以觀察他有沒有勉強的感覺,
目前是我主動約,他都有空而且說很歡迎

10/25 06:50, 1年前 , 2F
經驗中對天秤的印象也是每次一定要塞活動執行,覺得麻煩

10/25 06:50, 1年前 , 3F
就散了
謝謝你提到這點 還好喜歡塞活動是過去的我 現在都是對方來安排主要行程 說實在也等於沒什麼行程 反正我的目的就是跟對方相處整個週末 我也不是很在意去哪裡

10/25 07:55, 1年前 , 4F
你可以直接問他確認他的想法,也把你自己的感受跟他

10/25 07:55, 1年前 , 5F
說,不然你在這邊跟網友猜老半天一樣不是正確答案
認識不到一個月 雖然每週都在一起 可能再多相處觀察吧 只是朋友說我可以再多看幾個><

10/25 09:50, 1年前 , 6F
蟹雖然被動一點,但遇到有興趣的他會主動
某些時候他會主動,但就是約會都是我開始約

10/25 19:01, 1年前 , 7F
巨蟹常常是句點王 既然你要主動 就別怕想話題帶動他
對方算是話很多 反而是因為語言的關係 我講話深度不夠 雖然在台灣算是英文很流利了 句點王常常是我 我應該要思考好好提升自己的語言能力跟魅力 ※ 編輯: Bubuhuang (164.11.203.56 英國), 10/25/2022 21:31:15

10/25 23:28, 1年前 , 8F
蟹不是觀察期很長嗎?可以等個三個月看看? 你可以多數主動

10/25 23:28, 1年前 , 9F
約沒關係 然後偶爾不約(不能老是都你主動 這樣就算交往後總

10/25 23:28, 1年前 , 10F
有一天會不爽) 如果他也沒約沒動作 就要有收心的準備了