[公蟹] 不懂他現在的心態

看板Cancer作者時間3年前 (2021/02/07 09:27), 3年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
我的星座是: 射手 與對方的關係: 認識中 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 不好意思文很長,謝謝大家花時間閱讀QQ 跟公蟹是在交友軟體上認識的,他住在美國,一開始他非常、非常積極的認識我,很認真 的聽我分享我的想法,也會很認真的回覆,然後滿主動問對於感情、遠距離、婚姻等等一 些未來規劃的問題。他雖然說是佛系脫單,但也明講就是想認識交往對象以及結婚對象, 剛認識不久就交換了很多蠻深層的想法,然後也說過覺得認識我就很滿足了,不需要再去 認識新對象,對於他的認真以及後來討論了這麼多關於未來的規劃加上感覺他對我有好感 ,我對他也蠻有好感,自己的心態就設定成以交往為前提認識。 到目前已經聊了一個多月,不過現在我不太確定他的心態到底是怎麼樣了,我們每天都會 聊天,但是聊天的內容漸漸走向偏向朋友之間喇賽聊天的樣子,我感受不太到他對我的興 趣了,但他還是幾乎每天都會花很多時間跟我聊天,也還是會跟我分享生活,聊的也都蠻 起勁但就很朋友在喇賽的感覺。有時我會想要試著小曖昧一下,可是他會閃過,然後也開 始會選擇性忽略一些比較深的話題,也不會想要主動說想講電話或視訊,不過我問他要不 要講電話他會說好,雖然才講過一次而已XD 我曾經有想過他是不是對我沒興趣了,但表現出來其實又不太像,反而像一個不知道該怎 麼談戀愛或追女生的直男,因為他只有過一次短暫的戀愛經驗,而且字裡行間就覺得是個 大直男,跟我聊天時也不會感受到他有敷衍或是不想聊的感覺,所以我在猜是不是公蟹是 覺得已經可以安逸然後就放鬆發懶了,或是我們對於生小孩這件事沒有共識所以他卻步了 但又不想這麼輕易就放棄就先拖著。 目前其實蠻想直接跟他說我對他是有好感的,想直接確認彼此對於這段關係接下來發展的 想像是不是一樣,因為對於沒實際見面相處過就要確認關係還是有點疑慮,現在疫情也不 知道何時才能見面,但至少想先確認彼此對於這段關係到底有沒有共識。 請問公蟹們,如果你們每天都跟同一個女生聊天,但卻不搞曖昧,那是抱著什麼想法在聊 天的呢?對於在關係中,如果女生主動跨出第一步,你們又是怎麼看的呢? 題外話,幾年前也是遇到一隻公蟹,最後煮了兩年多沒成功,現在又遇到另一隻公蟹,跟 蟹蟹真有緣XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.234.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1612661238.A.E9A.html

02/07 11:38, 3年前 , 1F
沒見過面都是假的

02/07 11:52, 3年前 , 2F
沒見過面能發展什麼@@

02/07 12:53, 3年前 , 3F
是美國軍官嗎?

02/07 13:02, 3年前 , 4F
跟一個女生常常聊天但是不曖昧,就是朋友啊。
他是住在美國的台灣人,謝謝大家的回覆,我有稍微清醒一點了,的確因為他一開始的積 極讓我有點陷下去,不過你們說的沒錯,沒見過面一切都是假的,不曖昧的態度也是已經 蠻明確的表示了。我會開始試著放平常心~謝謝你們! ※ 編輯: orangreen (180.217.231.52 臺灣), 02/07/2021 13:30:55

02/07 17:55, 3年前 , 5F
沒見過面的不安全感很大,有視訊過嗎?
沒有,我們都沒提起過,但是有講過一次電話,他說是第一次跟網友講電話有點緊張,我 猜這是他感覺好像不太想講電話跟視訊的原因。不過我可以確定他沒有女朋友也沒有家庭 ,因為有交換ig,不是假帳號裡面的貼文都很正常,然後他也會跟我說今天做了什麼,也 會拍照給我看~

02/07 19:35, 3年前 , 6F
其實不用急著界定關係,你們暫時沒機會見面先觀察一下

02/07 19:35, 3年前 , 7F
,有時候想更認真反而態度會轉保守。但遠距真的很辛苦
謝謝你~他的態度轉變確實讓我心慌了。但是誠如你所說,我們就是暫時沒機會見面,剛 好可以拉開距離以及有時間觀察這個人吧,如果遠距離要像現在這樣心累的話那我真的要 好好考慮一下...... ※ 編輯: orangreen (111.242.234.87 臺灣), 02/07/2021 21:14:09

02/08 20:24, 3年前 , 8F
比較像放很多條線同時發展,之前在你這邊比較曖昧,現在應該

02/08 20:25, 3年前 , 9F
轉移目標了在跟別人曖昧這樣
後來有問過蟹眷,她說蟹蟹的步調就是比較慢,如果沒興趣的話也不太會回覆,要我也試 著放平常心相處,所以我在練習試著控制我能控制的部分,不能控制的(他的反應)部分就 放寬心~ 真的謝謝大家~前幾年有煩惱來問也是都得到中肯但又溫暖的回覆,蟹版好棒:) ※ 編輯: orangreen (111.242.234.87 臺灣), 02/10/2021 11:55:51