[舞鉗] 如何跟蟹女相處(交往篇-1)

看板Cancer作者 (莫)時間4年前 (2019/12/07 15:20), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
嗨大家好,我休火山啦~(揮爪) 昨天有感而發, 跟閃光講了一下感人肺腑的話XD 不知不覺跟他在一起也快半年了, 想了想我們的相處過程,我們也曾有過不開心(好像只有我才會不開心?) 但是一路走來一起面對,就也度過了,對他的一些事情,我覺得還蠻感動的。 想整理一些我們相處過程中遇到的問題,我們怎麼解決的,還有我以蟹女的角度,是怎麼 看待這些問題,心理的看法與情緒(對~要拆開講)希望可以幫助在苦海裡的被蟹螯夾著 的蟹眷們!! 可能會偷渡一點閃光!(發墨鏡) -----拉個線,正文要開始囉囉囉----- 注意!!! ✓以下情境假設前提是: 1.已經在一起了~ 2.正常蟹女,不走常規路線的…我也愛莫能助…XD ✓情境因素: 1.我是月處金雙蟹,也許有點變種!(亮爪) 2.我家阿閃是隻羊,悶騷羊== (請綜合服用!) ----- --- -- - 認真說,其實蟹會不開心,問題的根本原因大多數是這兩個原因: 1.沒有安全感 2.踩到原則性問題 (2可能會併發1 XD ) 解決方法: 最重要最重要一個解決方法!!! 「先安撫情緒!再處理事情!」 「先安撫情緒!再處理事情!」 「先安撫情緒!再處理事情!」 有時候蟹女想要的只是確認你能夠了解蟹的情緒,不要只處理事情,非常需要蟹眷們先同 理蟹的情緒,要讓我們有:啊…這個人可以懂我的情緒,我是安全的,我可以安心說沒關 係。 以下舉例詳細說明: 1.沒有安全感 -時間點:此種情況好發於剛在一起、蟹遭遇挫折、由2併發的沒有安全感(留到2再討論 ) -[情境1:剛在一起] /蟹的想法 我剛跟我家羊在一起的時候,因為覺得很多事情都充滿著不確定性,就覺得心裡不安。 想要一個距離,看得到你,但是又也不需要太近。我可以獨立,我也有我的事情做,而且 也不想太黏羊,有一部分是因為害怕以後會失去。 /蟹的情緒 喔是喔他喜歡我喔!(驚驚驚到天邊,好想躲到殼裡阿) 對他的個性原本覺得大概了解,可是覺得距離關係更近之後,就覺得好像有很多未知!( 要探索未知,有點懶,好想回到殼裡啊) 想更近一點,但是問太多,會不會被覺得很煩阿?(好~想~躲回殼裡) 以後失去了怎麼辦,不要太黏好了,這樣才不會不能抽離~~~(自己在殼裡玩得很嗨,開 歌劇院囉~) /解決方法 請先安撫情緒,營造親近的感覺。 蟹眷請讓蟹捏捏拍拍打打敲敲(這個講法好像是前輩講到過,很好笑我就繼續沿用XD), 確認你是安全的,蟹就覺得不回殼裡好像也沒關係。 如果蟹問了問題,就請蟹眷好好回答,因為要問出口真的要很大的勇氣,一定是真的很想 知道的事情。 (這一點真的想誇誇我家的羊欸,問他的問題一定會好好回答我,而且是馬上立刻解決) 關於不想太黏的距離,請保持在一個蟹可知道的範圍,不要常常消失,不然就小心換蟹消 失~(See You~我回殼裡了喔~) (繼續誇誇我家的羊,我很認真跟他說過我知道他需要空間,但是要大概讓我知道你去做 啥了,什麼時候可能出現;他答應了,也有做到。回我訊息速度越來越快,一開始會消失 兩三個小時,也不說在幹嘛;現在半個小時到一個小時內會回應我,大概說去幹嘛了,雖 然沒什麼內容,但是覺得嗯他有回來過,覺得安心!) 不是要全部報備,但是跟朋友出去啊可以主動一點講,也可以多分享,大概知道你的作息 ,蟹就會比較安心,隨便你跑。 /給蟹的忠告 如果想要什麼,就主動一點說出口,不然別人不知道你在想什麼。我們真的喜歡對方,就 也珍惜對方對吧?那就請告訴他妳想要什麼吧~別讓他苦苦猜測~還有悶著多難受,蟹們出 殼了! -[情境2:蟹遭遇挫折] /蟹的想法 這個事情我應該可以做得到,但是我居然疏忽了,結果就有點缺憾(月處發作)! 這個事情有困難。 /蟹的情緒: 覺得自責、懷疑自己的能力、覺得自己是不是沒有這麼好。 這整件事情好困難,好想躲(來人我的殼呢?) /解決方法 還是先安撫情緒XD 懷疑自己能力那條我是沒什麼發作過啦~但是真的有時候會覺得某件事情困難,想逃避。 會找伴侶說煩惱代表真的信賴你,不見得真的需要你的建議,因為大多數時候其實蟹都知 道怎麼做,只是想告訴你我有煩惱。 不過還是請確認她是真的需要建議還是討拍拍,討拍拍就摸頭,如果真的需要建議,也還 是先摸頭,再給建議XD 請蟹眷給蟹動力! (其實只是需要你安慰一小下下,幫我加油打氣!看著你,我就覺得我什麼都做得到了! ) ----- --- 欸…打得好長一篇,我喘口氣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.220.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1575703243.A.CC7.html

12/07 19:59, 4年前 , 1F

12/07 20:07, 4年前 , 2F

12/07 20:14, 4年前 , 3F
月羊金雙蟹推一個~覺得很像沒有不一樣,蟹殼被扒開檢

12/07 20:14, 4年前 , 4F
視啦(羞)

12/08 00:00, 4年前 , 5F
同月處金雙 很準

12/08 17:30, 4年前 , 6F
推 先安撫情緒很重要!

12/09 00:52, 4年前 , 7F
嗯 了解了