[公蟹] 這是退縮了嗎已刪文

看板Cancer作者 (Ray)時間4年前 (2019/10/25 11:40), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:天秤 與對方的關係:追求中(?) [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 背景提要: 我:一般公司部門小主管(34) 他:博士生(33) 中秋前後使用交友軟體認識了一位蟹蟹 剛認識的前幾天聊天聊得有點瘋狂,往往回過神就到了凌晨3點4點 有規定說以後不能這樣了,但還是持續失敗中 聊過雙方的感情觀 其實我有查覺到他藉由對話過程在確認我有沒有因為年齡關係有結婚生子壓力 但對我而言結婚是因為想要跟這個人一直走下去才想做的事 沒有時間表、也不是應該為結而結的人生成就解鎖 滿明顯這件是我們雙方有共識,而且他才因此願意繼續跟我往來 想請問大家的問題是: 問題1:這是不好意思拒絕嗎? 雖然聊天或是出門的時候蟹他都很熱絡 而且會主動找資料帶我去吃我喜歡吃的東西 我邀約要去我有興趣的地方在時間允許的情況下他也會答應 但他幾乎不主動跟我聯繫 一開始我是固定10點左右傳訊息給他叫他下班了 發現大多數時間他都還在研究室工作 而且不大會拒絕我的閒聊 我覺得太干擾他工作了,慢慢把傳訊息時間延到11點、12點 雖然通常還是在工作,但似乎有的時候已經在家了,在我敲他之前他也不會跟我聯繫QQ 直到我找他,跟他說該休息了他才會回訊息或講電話聊個1~2小時的天 雖然爬過文得知蟹似乎就是相對被動的狀態,但這還是讓我充滿困惑 問題2:這是他給的軟釘子嗎 大前天是我生日 原本想說會得到一聲生日快樂,但完全沒有任何表示 於是前天一直忍到過了午夜1點多才傳了晚安貼圖給他 過了10幾分鐘他回我說剛到家,還沒睡啊 我傳了一些很少女的生氣貼圖,然後說「我昨天生日!!!」 他說他最近很忙快爆炸了,再說了一些安撫的話,明年再慶之類的 我順勢拿了問題1直接問他 他先回答不會吧,是他最近真的很忙才忘記生日的 但思考了幾分鐘之後說了他覺得他很難持續這樣的生活 每天要花那麼長的時間工作然後還要維持其他活動而且這樣的狀態可能會持續很久 我心涼了一截,直接問他說所以他現在是在說沒辦法花時間跟我往來嗎 他說算是吧,他覺得自己沒辦法花很多時間在這上面 我回了有點傷心,但這好像也是沒辦法的事 他說了一些關於我們人生目前階段不同的概念 他覺得我已經進入能享受生活的階段、但他還在找尋出路 而這狀態可能不會是我想要的 我告訴他自己其實只在乎雙方有沒有意願要走在一起 他說他不知道,跟前任也是認識了超過一年才決定要交往的 我直接告訴他自己覺得跟他相處很愉快,無論是講幹話或是聊些認真話題都滿好的 但我沒有在逼你表態的意思 然後表明希望他可以晚上自動來報到,打聲招呼就去睡也沒關係 不過如果不想這麼做也沒關係啦,這也是沒辦法的事勉強不來的 (對不起,這樣的進進退退是不是讓人很惱怒) 他思考了一陣之後說你知道我之後要出國吧,可能是一年 (你沒講過我哪知道......) 我回答「我現在知道了,1年也不是很長又不是5年」 他說他在風險揭露 然後討論了他之前就問過我有沒有結婚時間壓力我說沒有的事 他說了那如果交往很多年最後沒結果呢 「這什麼毀滅性的假設,事情如果都先預設會是不好的發展那就什麼事都做不成了」我這 樣回他 「我也不知道」他這樣說 接著進入一個幹話的輪迴,我叫他不要毛那麼多嘰嘰歪歪的囉嗦死了 他回我「還有很多你不知道的呢」「你到時候不要靠腰」 回答我他不主動敲我是怕會聊很久,他沒辦法一心二用 我跟他約定好那以後先做聊天時間設定然後確實執行 最後睡前他傳了一張綿羊把毛脫掉掛在一邊吹電扇的貼圖 還有一張不明生物在笑旁邊有愛心的貼圖 然後昨天一早傳了張早安長輩圖XD 昨晚也真的有主動聯繫說他到家了然後聊些日常瑣事 其實我自己內心有些陰影,過去經驗讓我覺得主動要來的東西最後都會失去的 他這到底是人很好的做法還是我可以繼續煮 或是其實根本就是軟釘子 還是所有問題我都告訴你了,你要朝我走來要有最後可能沒結果的心理準備呢 文很長,謝謝看到最後的你 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.117.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1571974856.A.765.html

10/25 12:15, 4年前 , 1F
看到有點心酸酸的QQ

10/25 13:05, 4年前 , 2F
感覺他自己有點沒自信 巨蟹可能也滿怕被嫌的

10/25 13:05, 4年前 , 3F
所以丑話說在前

10/25 13:33, 4年前 , 4F
不用太負面思考 我認為有戲

10/25 13:36, 4年前 , 5F
毀滅性假設那段是重點 我覺得他在試探你 會這樣問代表他

10/25 13:36, 4年前 , 6F
有在乎妳的感受(而且他這時候心裡應該滿多劇場在跑的