[撒餌] 蟹男,我們可以熱絡的聊天嗎?已刪文

看板Cancer作者 (慢慢來)時間4年前 (2019/08/02 21:43), 編輯推噓4(5117)
留言23則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
想撒餌的星座: 雙子女 第一次上巨蟹版貼文,已詳閱版規跟爬文,若仍誤觸版規,請告訴我,謝謝。 文長~~會敘述到過去的事。 其實我不知道該將標題列為什麼,我對他的情感是不是喜歡? 也許是,但也可能是種依賴。 這位蟹男,是我國一的同學,說是同學也不大算, 學校是男女分班,我與他是被學校選中參加校內營隊的同一組員, 在營隊結束時,學校幫我們以組為單位,拍了照片。 這是我與他的相識。 爾後不久,我在校內出了事故,因病也無法繼續就學, 休學之後,家人幫我轉學,家裡再無這間學校的任何一物, 除了我藏起的這張照片。 在我逐漸清醒時,我已成了一個高中生,國中的事情,只剩下片段。 新生活開始後,我整理一些東西,發現了這張照片, 背後寫著日期與合照的同學們的名字。 營隊是我最美好的回憶,這張照片成了我的動力之一, 到外地念書、工作,我總小心翼翼地帶著這張照片,時不時想著那短暫的歡樂。 我曾經想過找尋他們,但我沒有勇氣,因為我與他們早已走向不同的路。 當時的事故,劃斷了我的人生,有個缺口及陰影,在我心底最深處, 影響了後來的我。也讓我們舉家離開那塊傷心地。 也許是因為年紀漸長,想念愈濃。臉書的出現,讓我燃起一絲希望。 前年,我看到了他的臉書,中文本名,臉型輪廓與小時候沒有太大落差, 我發了交友邀請給他,他並沒有接受,我想他已經忘了我。 前些日子,我放膽又發了一次交友邀請給他,並私訊他, ---請問您是否曾念XX國中,並參加XX營隊?--- 我,不想讓自己後悔。 隔日,我在臉書上與我的朋友聊天時, 他接受了我的交友邀請,並同時私訊我, ---是啊~~ XXX?(我的名字)--- 在螢幕一端的我,眼淚撲簌簌流下來, 2X年了,是的,我們年紀早已老大不小。 ---謝謝您還記得我--- 我顫抖地打出這一行字,那個陌生再也沒人提起的名字(事故後家人幫我改了名字) 有人記得了,而且是他,照片中站在斜後方的他。 ---妳後來休學了--- 他居然知道,校方始終隱瞞的秘密,一個再普通不過的女孩的離去。 我跟他說著鮮為人知的傷痛,他說:那些事不重要了~~~ 他在國外工作,因為時差的關係,我們一直沒有恰巧的時間,好好的聊 那張關鍵的照片,我不知在何時弄丟了,而他的,則在搬家時不見了。 我想,在國中時,我應該是對他有好感的。 是一種近鄉情怯的感覺,我對他,不知要聊些什麼, 而他本就是個比較沉默的人,20多年未聯絡,他也不知道要跟我說什麼。 不會打擾到我、妳留言我看到就會回、 若我太久沒回就是老人癡呆忘了請再傳一次、 這是他暖心的回應,並且總在句後加上表情符號。他真的很愛表情符號! 我很在乎他,所以我心中的小劇場很多。 我們談到一件事,他突然提出一個相關的數理邏輯問題, 我答不出來,我感到羞愧, 我掉著淚很沒禮貌又帶點情緒化的留下留言, ---你為什麼要問我這麼難的問題?我跟你們的程度早就不一樣了啊~~你為什麼要問我 於是,他沒有再回應我。 過了幾天,我覺得我不能讓他覺得我情緒化, 於是留言給他,將文中所言的,關於我的自卑情結、我的疇蹴,緩緩地打給他 ---妳還是在想著以前的事吧--- 視窗突然跳出這一句,我嚇了一大跳,我...還沒說完啊, ---嚇死我了,你怎麼出現--- ---妳不是想聊聊?--- 依舊是暖暖的、但又不多說的回應,安慰我,一切想太多了 總是這樣,沒聊幾句,在台灣的我就到就寢時間~~ 我總想些話題丟給他,他隔天再回我。 他不會主動敲我,我很失落,但沒關係。 我的好朋友總會獻計,她們說要不然兩個句點王怎麼聊呢? 他的一字一句,牽動我的思緒,我在信任的人面前,總是有些孩子氣。 我們很少問到彼此的私事,我不敢問,他呢?我不曉得他怎麼想。 確定我們兩人都未婚,我才敢這樣纏著的找他聊天, 我平常並不是這樣的人,多數人對我的評價是冷漠。 一個巧合,我問他是什麼星座? 他告訴我,很多人猜不中他的星座,要我將排序傳給他,明早起床時他回答我。 我說:是金牛嗎? 他回答不是,又再叫我排序給他,他才回答。 我有點賴皮的說:唉呦~~幹嘛這樣.... 我認真地想了想,我對星座沒很深的研究,大概是善良這點 讓我將巨蟹排在第一位。 他說,他看不懂我的排序,但他是巨蟹座。 孩子氣的我,妄想得到獎勵的讚美, 我問他,你不好奇我是怎麼排的嗎? 他說:我對這種事還真不好奇。 我自顧自地說:完了,尷尬了~~ 然後又把善良這依據說了出來... 我一直都很謝謝他記得我的這件事,讓我與過去有個妥協。 我都叫他A同學(A是他的姓),時不時就傳個--A同學,跟你說喔~~~ 他不一定每次都會回我,因為他說他不曉得要回什麼。 沒關係,我還是傳啊.....我的好朋友說,總要有一個人主動,不然你們就完了。 常常因他的回不回應,而情緒起伏。 我跟他說過,A同學是我很重要的朋友,所以你沒回我也沒關係。 可事實上,我心裡很是失落。 我問他:你都不會跟朋友連絡或聊天嗎? 他說: 有事才會連絡。 ---A同學,那你平常都在做什麼?--- ---不一定,一天過一天吧--- 不知何時我收起了,學他的句末加一兩個表情符號, 然後,他的表情符號也沒了。 ---哈,其實我們從以前就很不熟---雙子座的白目就是討人厭。 ---是啊---他只回兩個字。 ---我還是會找A同學聊天的喔--- 他傳給我一個讚。我也不知要說什麼。 隔兩天,我看到蔡桃貴的影片, 傳了連結給他,告訴他:蔡桃貴超可愛的。 他沒回應。 從此,又開始了句點。 如果我不打破這僵局,我們可能就這樣了~~~~ 這幾天,我一直在整理我自己, 我不是會把心裡話放很久的人, 但曖昧的話我是一句都不敢講。 我想多了解他,但他總是不多話, 讓我也膽怯起來。 我們沒有共同的朋友,又各自在地球的兩端, 就算很久沒聯絡沒見面,我無條件相信他。 只是因為他記得我? 應該不是只有這樣,我的確是喜歡他的。 我常常掉眼淚,不是想起過去的傷痛,而是因為想起他。 我們兩人之間共同的回憶是那麼短暫又模糊, 他也從不主動問我的事,我們如何了解彼此? 我該清楚的,這是我的一廂情願。事實上,我們很陌生。 謝謝大家耐心看到這裡, 我並不打算放棄他, 但我實在不知要跟他如何互動。 我不知道繼續厚顏的找話題跟他聊天, 會不會引起他的反感。 我害怕的是,我們斷了聯絡, 斷了聯絡的可能性,也許是我沒主動找他,也許是他覺得我煩, 於是我戰戰兢兢。 親愛的巨蟹們,我該怎麼做? 放餌,眾蟹子出來吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.227.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1564753437.A.785.html

08/02 22:48, 4年前 , 1F
最討厭雙子 非常不合

08/02 23:26, 4年前 , 2F
耐心的開發他感興趣的話題,或是磨光你的耐性。

08/02 23:51, 4年前 , 3F
雖然我不是蟹,但自己的經驗告訴妳,勇敢斷掉聯絡吧,因

08/02 23:51, 4年前 , 4F
為如果他真的對妳有興趣的話,自己會跑回來再找妳的!

08/03 01:26, 4年前 , 5F
雖然這麼說有點傷,但…很明顯的他對你沒有興趣

08/03 03:55, 4年前 , 6F
雖然我只是小小蟹眷,但他的回覆真的超級規矩,講白話

08/03 03:55, 4年前 , 7F
就是對你一點興趣都沒有,回覆你只是基於禮貌。巨蟹如

08/03 03:55, 4年前 , 8F
果對你有興趣絕對不是這樣。其實換位思考 你就會知道當

08/03 03:55, 4年前 , 9F
一個陌生人硬要跟自己聊天是多煩的一件事,斷了聯繫對

08/03 03:55, 4年前 , 10F
你和他或許是最好的處理方式,硬要聊換來的可能是被靜