[舞鉗] 浪漫因子務實行為已刪文

看板Cancer作者 (li)時間6年前 (2017/11/27 17:12), 6年前編輯推噓12(1204)
留言16則, 13人參與, 6年前最新討論串1/1
跟對方相處快兩個月了,覺得巨蟹座雖然行為務實 但骨子裡卻很有浪漫的因子。 覺得這樣的巨蟹座很可愛,想要偷偷記錄一下 我們是看電影認識的。 中秋連假時,想說去哪裡一定都一對一對的情侶 就突然特別不想一個人出去看電影 對方剛好那時候也有徵人看電影 我覺得文字的感覺還不錯,就寄信了 雖然為了方便聯繫,我們有交換LINE,倒是沒有換照片 他的個人圖片是扛著衝浪板、離鏡頭有點距離的全身照(還逆光) 我的是卡通人物 所以我們見面前都不知道彼此的長相 時間就到了電影開演前半小時,他傳訊息問我說要不要喝飲料 我就說好啊,檸檬綠。 但後來才想說這樣好像會害他很趕,就又跟他說如果太趕就不用了 他說:已經叫了,哈哈 這時候已經是開演前十分鐘啦 我就說:那我在那個七樓要上八樓手扶梯那邊等你 雖然說一開始只是想找個人看場電影,但總難免會希望來的人能是自己喜歡的類型... 站在手扶梯旁等的時候,覺得好煎熬啊 有年紀差不多的男生走過來時,都會緊張一下XD 但一直沒有人跟我對上眼 我又是看電影遲進場會焦慮的個性 隨著時間越來越近,就很浮躁,一直看line有沒有新訊息 (奇怪,就是沒想到可以直接打過去XD) 這時候手扶梯升上來一個男生,戴個鴨舌帽手提兩杯飲料, 我就想說:喔! 他看到我,我就對他揮揮手 他笑了一下、撇下眼,然後就直接轉上手扶梯往八樓了! 害我愣在那裏想說、到底有沒有認錯人啊── 是他有轉過來看我,我才確定應該是他 連忙也過去搭手扶梯,他在八樓等我,然後我們才一起搭手扶梯上九樓影廳 不知道為什麼,覺得他看起來有點驚慌,好好笑XD 第一印象就是這樣吧,不多話、有點靦腆,不過笑起來很可愛 我選的電影蠻悶的,雖然也是不錯的片子 但感覺跟第一次見面的人看,很冒險,因為散場時可能不知道該聊什麼 果然電影結束燈亮起後...我們...都沒辦法講出什麼太有深度的看後感想XD 他:這電影看得好累喔,差點要睡著 我:是蠻好看的,不過真的很悶沒錯 兩人就一邊好累好累的走去要搭電梯下樓 但人很多,所以等了幾次,都擠不進去 他就說:不然先去旁邊聊聊好了,等人少一點再來搭 我們就回去影廳附近的長板凳坐著 稍微聊了一下彼此的工作、唸什麼畢業的這樣 差不多能推算出彼此的年紀 然後發現我們都會打排球 雖然覺得跟對方聊得蠻開心的,不過我弟已經來接我啦 就跟他說得先走了。 我們一起下樓,然後就說掰掰了。 當晚回家後他有問傳訊息問我:我比較好奇 你怎麼有辦法一看到我就知道是我 我就說:嗯...直覺?我想說應該是一個拿著飲料的人 他就:對齁 原來是飲料的關係 我那時候有點嚇一跳 想說你這麼厲害 一下就知道 連假期間,有再出來個幾次,聊聊天吃個東西 有次差不多要回家時他就問我:妳...應該比我大吧? 我就:喔,對啊,你怎麼知道? 他就說唸書的時間再加上工作的年份、差不多就知道 我:對啊,我已經XX啦,比你大五歲 他就又看著前面自顧自的:喔...五歲...那也沒多少... 還一邊點頭,好像很安心似的,我覺得很可愛XD 不過我沒再說什麼,因為我其實覺得五歲很多...QQ 連假結束後我也要回工作地了 我對他很有好感,但想到年齡差距跟距離,就覺得也沒什麼可能 想說,就是認識了一個新朋友這樣 加上他傳訊息的頻率非常低 白天上班時只會有一封或完全沒有 如果訊息來、我立刻回,他也不會立刻再讀再回 但我們又會每天視訊一個多小時 所以其實,我抓不準對方到底是把我放在什麼地方 很患得患失、也有時會很悲觀的想說,可能對方只是無聊吧ˊ ˋ 不過後來跟一位天秤座的好友聊 我這位好友是說,他認識的巨蟹座,都是工作時不喜歡分心或被打擾的 我理智的那一面也清楚,就算一直傳訊息,但只是硬聊,其實也是無聊 再加上他除了工作外,也有在準備考試 所以或許真的是不喜歡這樣浪費時間在聊天上吧 曾經有稍微試探性的問了一下,為什麼你訊息都這麼久才回啊?也很少傳? 他也很坦白的說,因為上班時的時間很零碎,不會一直看手機 我就:喔... 但其實我覺得巨蟹座都知道對方想要什麼 我那次講完的隔天,醒來時看到他居然傳了「早安安」給我 心情真的超級好!QQQQ (不過也就只有那天有ˊ ˋ) 理智上都知道,互動應該重質不重量、工作時本來就不能一直聊 也知道早安晚安這種問安式簡訊根本不重要 但還是會有點點在心中吶喊:可是這樣我不知道你有沒有喜歡我啊── 這兩個月來,覺得很像在洗三溫暖,也要不斷調整心態 因為...雖然希望可以多得到一點關愛 但更不想要因此鬧脾氣而搞砸相處時的氣氛 連假那幾天也有聊到雙方的情史 我因為工作的關係,一直都是遠距離戀愛 那他也有問我見面的頻率、跟怎麼維持 我就說通常就是每天固定電話,但不會視訊,因為覺得有點憋扭 收假後幾天,有天下班我們在傳訊息,他就問我要不要用聊的 所以我們就用聊的了。但因為那時我們說真的,也沒認識幾天 所以講一講很容易冷場、沒話題 正當我想著這樣實在太尷尬的時候 他就:不然我們開視訊,啊、不過、你有說你不喜歡講視訊 我就:喔,沒關係啦,不然我們講視訊(想說沒話講至少看的到表情) 他就:好啊~ 我本來想說,可能就只是這一次吧,嫌打字累之類的 沒想到他隔天同樣時間也跟我說:要講嗎? 後天也在差不多時間傳訊息:我好了,打嗎? 然後不知道為什麼... 就變成一個每天固定九點半會講視訊的習慣了(驚!) 寫到這裡,先綜合一下這兩個月來的小觀察: 覺得巨蟹座的男生 1. 非常務實 就是不會浪費時間跟精力去做不必要的事 即使那好像是俗成「應該要做的事」 如果他覺得沒意義,就不會勉強去做 (如果你要求他,他可能會做,不過我不想把感情扣打消耗在這上面XD) 2. 但有些地方又不切實際的浪漫XD 好像還蠻嚮往跟另一半心有靈犀一點通的嗎? 例如當我說我憑直覺認出他的時候,感覺他就很開心 有次講視訊時,他比了兩下twice likey的手勢 說:知道這什麼嗎?最近很紅的 我就說:知道啊~怎麼不知道(跟著比兩下) 他就超開心的XD 驚呼:妳怎麼也知道~~ 發現我們有共同點時(例如打排球、或者喜歡某位歌手) 感覺他都有默默樂一下 3. 顧家 與其說是顧家,我覺得不如說是巨蟹座很有責任心吧 就是該做的事情就會做好,例如工作、自己生涯的規畫 家人也是其中一個項目 所以我覺得巨蟹座不是特別戀家或顧家 只是他們覺得應該要做好的事就是要做好 即使是情人,也不能凌駕「責任」之上 4. 戒備心很高 對於自己的外在條件,可以侃侃而談 例如做什麼類型的工作、學經歷、喜歡的事物... 但對於私領域,例如家人 或者牽扯到會吐露「負面情感」的 會觀察一陣子後(我的話是一個多月後)才慢慢一點點、一點點、的講 而且是「試探性」的講法 例如:妳有沒有覺得我看起來很多煩惱? 你說「有」之後,他才會如釋重負、得到認同一樣XD 很小心的講 而不會直接說:我跟妳說喔,我在煩惱什麼、什麼、什麼 5. 記性好 例如我們下一次見面的日期、或者我說我排假時哪一天要做什麼事 他都會提前問,問完後也會記得 6. 你的就是你的 如上面說的,並不是上班時會一直傳訊息 但只要到了晚上九點半的視訊時間,就絕對沒有其他事會來打攪啦 他都會很認真跟我講話、聽我說話 兩個月下來都是如此,即使沒話要講,他也只是閉著眼睛 不會改去做其他事情或滑手機之類的 有次我跟他講到我工作時的心情 因為我平常不太講這個,感覺他超級專注在聽的 被他透過螢幕這樣注視...覺得很不好意思... (我覺得巨蟹座的眼神很溫柔很電...是我的錯覺嗎...????) 7. 其實很愛撒嬌 有時候視訊一打開就會看到他躺在床上,一臉懶洋洋的 會閉著眼睛用臉揉揉枕頭、越揉越靠近螢幕這樣 就好想摸摸他啊~感覺好像什麼大貓咪一樣 撒嬌時會採埋怨式句法 例如有天我要加班,就跟他說今晚不用等我視訊了 不過我回到家,跟他講聲「到家了」後 本來以為他應該是睡了,沒想到秒讀、而且還打過來 隔天我也想撒嬌,就跟他說:我想你,可是你都不想我... 他就沒什麼表情,很平靜、就事論事的說:我昨天有等你。 頓時堵得我無法反駁... 只好趕快摸摸順順他XD 所以,就這樣度過了一個多月,終於迎來了我們第二次見面 雖然這段時間這樣相處,我還是不太確定我們是什麼關係... 或許是因為距離跟年齡吧,總覺得沒什麼把握... 也想說趁這次見面,可以再聊一聊 聊是聊了,也聽到一個開心的答案 但回家後冷靜想一想,怎麼覺得還是有點不肯定(?) 這時候真的很討厭雙魚座的拉扯性格 覺得好像可以有信心了!但就是會有一個小聲音會在耳邊拼命鼓吹很多負面思想 聽說巨蟹座也是小劇場很旺盛的一員 可能差別在於巨蟹座的小劇場會很團結的往悲觀方向演,一個旋轉方向一致的小漩渦 而雙魚座的就是一秒極度樂觀、下一秒極度悲觀,冷熱交替的湍流,好煩啊── 這篇主要是想分享下自己觀察到的巨蟹座可愛的地方 所以先寫到這邊好了XD 雖然還是搞不太清楚對方怎麼想的,怕是自己會錯意 但感覺是往好的方向走,至少相處起來的感覺是很喜歡的 下一次見面是十二月中,再慢慢感覺看看吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.190.225.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1511773946.A.FB1.html

11/27 18:22, 6年前 , 1F
巨蟹女森也一樣喔XD
我有個蠻好的巨蟹女生朋友 她很有想法、個性也很獨立 不過同時也有一種很天兵的氣質XD 很微妙

11/27 18:48, 6年前 , 2F
好甜蜜的感覺,祝福妳

11/27 19:08, 6年前 , 3F
好甜啊 煮下去一定很幸福!
謝謝兩位, 希望可以越來越好=///=

11/27 19:54, 6年前 , 4F
遠距離嗎?
是的~

11/27 21:17, 6年前 , 5F
巨蟹女森也是這樣+1

11/27 23:06, 6年前 , 6F
推你精闢的分析!慢慢煮下去,繼續制約,希望有好結果囉!

11/28 08:35, 6年前 , 7F
年齡差五歲真的不多 不如說這個年齡差很剛好 我爸媽就

11/28 08:35, 6年前 , 8F
是差五歲 感情一直很好 祝福你

11/28 08:40, 6年前 , 9F
原來是雙魚...應該蠻相配的

11/28 10:38, 6年前 , 10F
水象的適性都頗高的喔:D

11/28 12:52, 6年前 , 11F
我也是蟹男魚女遠距中,蟹男的優點看來都很類似www 我也

11/28 12:52, 6年前 , 12F
是被電得不要不要的///

11/28 13:36, 6年前 , 13F
目前妳敘述的狀況都跟當初還是我男友的那個蟹男很像

11/28 13:36, 6年前 , 14F
慢慢來不要慌張就有機會變成老公囉~
很謝謝大家的鼓勵 昨天不知為什麼看著覺得很害羞所以遲了一點回=///= 覺得兩人都還在慢慢熟悉中 希望接下來越來越好~ ※ 編輯: librarie (60.190.225.106), 11/29/2017 13:14:14

12/03 22:42, 6年前 , 15F
加油~要幸福

12/16 14:10, 6年前 , 16F
喜歡的人我會秒回