[閃光] 羊女孩與蟹男孩三年有感~

看板Cancer作者 (蜜思橘)時間6年前 (2017/06/09 02:01), 編輯推噓17(1708)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/1
8.閃文要來了→ <●_●> ~記得配備墨鏡 默默的和我家蟹男孩交往即將滿三年, 我只能說,這三年來徹!底!有!感! 或許我的小故事能給板上即將追蟹的小羊們, 或是正在進行式的羊蟹情侶們一點點 ... 信心?(不大對) 勸退文?(喂!) 好啦勉強算是愛的鼓勵好了 <3<3<3 我們在一起的小故事可以搜尋我的ID文章喔 我們交往即將邁入第三年了, 一直都處在遠距離的我們, (以前南跟北,現在跨一個縣市XD) 再加上工作休假時間很常搭不在一起, (他是僞休週末的爆肝工程師XD 我是排休制的壓榨服務業XD) 老實說能見到面的時間一個月有三次就該偷笑了, 因為彼此工作都非常非常非常忙碌, 但我們交往時就說了三個重要約定: 1. 每天都要聯絡對方 2. 吵架當天就要和好 3. 決不輕易說出分手 你問我所以這三年來上面這三樣都有遵守到嗎? 沒有,因為我們也曾經即將就快走不下去了 講句難聽的話但其實很中肯, 我不知道其他小羊怎麼樣,但就我來說, 我的脾氣非常非常非常差,動不動就爆炸, 舉例來說在工作上我是個小主管, 以前被我罵哭的新人大概一個班級這樣多XD 我受不了動作老是慢吞吞的人, 所以遇上老是慢郎中的蟹男友, 真的是非常考驗我的耐性, 但是當有次我不耐煩的吼著:你動作真的很慢! 他冷冷的回我:我不是你的下屬不要對我這樣說話 我當下才驚覺自己真的錯了, 他是我愛的人憑什麼要接受我的責備? 從此以後這句話我就沒再對蟹男友說過了。 我想牡羊有個缺點就是, 當你真的氣頭上什麼難聽話都說的出口, 你很快會忘記當時說好的承諾, 就像是家暴的人一樣, 清醒了冷靜了才會說我剛剛不是故意的, 曾經我在名古屋街頭鬧脾氣,且故意走他後面, 他氣消了伸出手問我怎麼不過來, 我白目的回一句:因為我現在要跟你保持距離! 這時蟹男友爆氣快走不理我往前說你開心就好! 壞脾氣會害死羊,這也是他對我提分手的原因之一。 對感情一頭熱的我想要的是相對的熱血愛情, 但愛上蟹蟹後熊熊火焰被澆熄到現在溫溫小火, 其實好像也不錯(雖然還是偶爾失落XD) 我家蟹男友從來不說肉麻話,他給的愛是細水長流, 是生理期關心你真的痛到受不了要去看醫生, 是每天一定一定要跟你說晚安,(天線寶寶4ni?) 是半夜傳訊息告訴他我好想你, 他只關心你到底有沒有在睡覺啊, 是問你今天運動了嗎有沒有紀錄體重, 是當你去找他發現他又買了哪個新的廚房用品, 還買了貴森森的肉和海鮮準備大顯身手給你看, 是你規劃旅遊他會比價飯店比價機票幫你一起訂好, (當然事後還是要給錢的我們是AA制喔喔喔! 在這裡順便分享一個關於情侶的金錢花費, 我們是用小錢包,也就是各放一定金額, 所有花費從裡面拿取,不夠再補,非常好的方式) 慢慢的妳會發現他在用他自己的方式經營這段感情, 整天把愛你想你掛在嘴上其實一點用也沒有。 我是一個即時行樂的人, 但蟹男友卻是個對未來很有想法的人, 他曾經認真問我的夢想是什麼, 我一臉認真的說:嫁給你 他說:現階段結婚不是我想做的事 哭哭,立馬被打槍是怎樣啊 XDDDDD 是他慢慢引導我去追求自己想做的事情, 很謝謝男友支持我做的每個決定。 你問我那除了脾氣之外提分手的原因是什麼? 主要還是我太想結婚把心思都放在這段感情上, 他想要的另一半是對未來有想法的人, 是會督促彼此一起進步往前的人, 但是我太長時間原地踏步了, 與其浪費彼此時間,長痛不如短痛, 我們溝通了很久,才決定再給這段感情一次機會。 你會說為什麼要為了男人改變自己, 其實我也曾經這樣跟蟹男友說過, 你為什麼要試圖改變現在的我! 他說:當這個改變是對你有好處了, 是會使你成長的,那有個人督促你不好嗎? 說的也對,不然夢想永遠只是夢裡想像而已。 現在我們的感情跟以前比起來更好了, 我還是偶爾皺眉臭臉但不再口出惡言, 他還是偶爾講話毒舌靠北但說完會想辦法幫助你, 有時坐下來溝通很重要, 感性羊和理性蟹也可以擦出火花的~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.184.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1496944917.A.617.html

06/09 06:26, , 1F
給蟹羊配信心給推!

06/09 06:28, , 2F
:)

06/09 08:07, , 3F
好棒也好羨慕喔~

06/09 08:08, , 4F
蟹不是真理性喔 因為知道自己感性所以強迫自己理性

06/09 08:29, , 5F
勸退文無誤~

06/09 09:55, , 6F
蟹不是真理性喔 因為知道自己感性所以強迫自己理性+1

06/09 12:42, , 7F
蟹羊配真的需要信心,剛開始成為羊眷的巨蟹路過…

06/09 12:49, , 8F
蟹不是真理性喔 因為知道自己感性所以強迫自己理性+1

06/09 12:57, , 9F
約法三章真的難做到

06/09 16:48, , 10F
某種程度來說,蟹的理性分析把你吃死死了!前提是你聽

06/09 16:49, , 11F
的進去也願意接受,進而改變。蟹就會是你最強的後盾,

06/09 16:49, , 12F
永遠站在燈火欄柵處的蟹。我們想給的大概就是這種感覺了

06/09 16:49, , 13F

06/09 23:27, , 14F
讚。但天線寶寶是,你好。還有,再見

06/09 23:34, , 15F
樓上讓我哈哈大笑

06/10 01:00, , 16F
覺的蟹羊走過炸列的磨合期之後真的會超棒,整個就截長補

06/10 01:00, , 17F
短啊~~~

06/10 03:10, , 18F
羨慕...可惜羊女有男友了 不知道該如何相處唉

06/11 11:24, , 19F
「我不是你下屬,別用那種口氣跟我說話」,這真的是地雷

06/12 17:02, , 20F
蟹羊配邁入第二年,也是ㄧ個月見不到三次的,跟你們很像

06/12 17:02, , 21F
那三個約定,要幸福唷^^

06/13 01:31, , 22F
蟹羊邁入第二年+1 真的要經過炸裂期哈哈哈哈

06/21 20:26, , 23F
羊女蟹男今年交往第7年,明年準備要結婚了XD只要撐過磨合期,

06/21 20:26, , 24F
會有一種彼此互補而且很合拍的感覺

07/29 19:57, , 25F
我也想當蟹眷~~