[公蟹] 遠距離的我們

看板Cancer作者 (Monsoon)時間7年前 (2017/04/27 03:55), 7年前編輯推噓9(908)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
我的星座是: 水瓶女 與對方的關係: 交往中 想請問大家的問題是: (文長,跪謝各位的耐心觀看) 我的蟹男是來台灣打工度假的日本人 他說他回日本後不會想久待日本,還想再去其他國家 因此我們說好之後要一起去紐西蘭WH 但就在他回日本前兩週,他跟我提了分手 原因是: 最近日本剛宣布開放對西班牙的打工度假簽證 西班牙是他最想去的國家 他說他想這件事想了很久,最後決定想要自己去 他的個性喜歡把未來會發生的事情都想一遍 不管好的壞的,甚至包括我的也都想透了 所以他說之所以他想自己去,是因為: 1. 不知道我想不想去,或者喜不喜歡西班牙 2. 我在台灣有很多好友和家人,不希望我放棄跟他們的關係 3. 台灣尚未開放與西的簽證(連台灣有沒有開放都幫我查好了= =“) 他怕等台灣開放後我的年紀限制就到了 (我們都屆滿30,他小我半年) 聽完原因的我滿頭黑人問號,並回覆他: 「我很支持你要去西班牙的決定,你想自己去當然也沒問題 但為何這些想法你都不先跟我溝通 就自己亂想亂決定?(決定分手這件事) 選擇要不要去西班牙是我的權利,你不能擅自替我做主 現在網路很發達 出國並不致於讓我『放棄』和親友間的關係 那當初說好去紐西蘭,你是認真的嗎...?」 —————— 他聽完後也跟我道歉,說他沒事前和我溝通是他的錯 紐西蘭原本也是真的想跟我去 但後來蹦出西班牙,加上我們的年齡限制 他才做出這個決定 而之所以在這個時間點提 是因為之前我都在規劃我們的小旅行 (我想趁他離開前帶他多看看台灣) 看我那麼熱衷在準備,以及開心的樣子 他說他看到我的笑容,就說不出口 分手還有另一個原因是因為 他其實無法談遠距離戀愛 他會因為長期看不到一個人,就失去對那個人的感情 (他說對朋友他也會這樣感覺 然後他和前女友交往後期也是遠距離 感情也是這樣慢慢淡掉) 我聽完之後非常難過,問他: 「你這樣讓我覺得你在利用我 我只是你在台灣打發時間用,你不是真的愛我 如果你愛我,你就會想辦法克服一切不是嗎?」 他回答: 「我知道我現在這樣說妳不相信,但我真的沒有利用妳 之所以現在才告訴妳 是因為如果等我回日本後再提分手 這樣就太狡猾了不是嗎?」 (他用了ずるい一詞) ———————— 溝通的過程其實兩個人都是邊講邊哭 其中一度講到我情緒有點崩潰 腦袋一片空白站起來收拾東西想走 他拼命抓住我叫我不要走 事後想想是在演什麼偶像劇XD 兩人冷靜下來後 他問我,那等他回日本後我們要怎麼繼續 我說我們可以一、兩個月見面一次 他來台灣或我去日本 但他停頓了一下,又說他不想我去日本 原因是因為: 1. 近來北韓戰爭如果開打,可能會波及日本 2. 福島核災食物很危險 如果光聽這兩個理由,似乎很瞎 但就第二個理由來說 今年年初我去了兩趟日本 他都會幫我線上查餐廳,要我去吃 因為那些餐廳都有附上食材來源,他比較放心 (也是直到這天我才知道 當初為何他堅持要我去吃他查好的餐廳 聽完心裡覺得很窩心QQ) 我回答,我想戰爭不會發生,當然也希望不要發生 至於食物,對我而言也不是太大的問題 ———————— 其實兩人談到這裡,我的思緒很空白又混亂 因為開始對這段關係充滿不安 覺得他的未來裡好像沒有我啊Q_Q 但總之後來我們還是繼續交往了 他也一直跟我道歉 還說謝謝我剛剛沒有離開他身邊,聽他把話說完 後來的日子彼此感情有加溫的感覺 雖然我偶爾還是會對他發脾氣 但他總是很溫柔的包容我的一切 ———————— 時間快轉到他離開台灣的這天。 其實越到這一天,我就越感焦慮 想到他說看不到人就會失去感情這件事 完全不知如何是好 所以突發了去日本打工度假的想法 其實我之前就有這個想法,也有因此開始學日文 是認識他後說好要去紐西蘭,才放棄去日本WH 陪他候機時,問了他: 如果我去日本打工度假找你,你覺得如何? 他沈默一下,說覺得現在不是個好時機 理由同上(戰爭與福島) 但如果我真的決定要去,他覺得也可以 「那你想要我去嗎?」 「這不該是由我決定」 「我問的是你『想』要我去嗎?」 「如果妳來了之後,我要去西班牙呢?」 「你就去吧。」 「如果妳來了之後,我已經不喜歡妳了呢?」 「那我就去日本殺你。(笑)」 我告訴他,我想去日本WH是為了跟他在一起 為了避免他說「見不到一個人就失去對他的感情」發生 但其實他當下給我的反應 讓我感覺不到他有想對這段關係努力 (以上兩句是心中的想法) 我尊重,也希望他的未來計畫不該被我綁住 他理該去做他想做的事 理性這麼說的,但感性卻還是往壞處想... 覺得很沒安全感,不知道我是否該繼續為他付出 ———————— 抱歉前文很長,而我的疑惑是: 1. 朋友說或許他心中也充滿了不安 所以才先用那番「見不到一個人就失去對其感情」的言論 為自己打好預防針 而他的個性的確喜歡先把未來設想成壞的,對我打各種預防針 所以我某方面也是這麼想的 不知道各位蟹們,或各位男性們怎麼看呢? 2. 承上,其實我曾經想過,當初我是否應該要尊重他的決定 讓彼此在還愛著的時候就分開 因為預見了彼此的未來或許沒有交集... 其實在他提分手後,我反而一直想著分開會不會比較好? 3. 對於去日本這件事,我很猶豫 我不知道該不該為了他不顧一切地去日本 不想什麼努力都沒做,就先放棄了 可是對於彼此的未來,我是如此的不安 文很長很雜,再次感謝各位看完 很需要各種意見Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.207.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1493236553.A.5F6.html

04/27 06:45, , 1F
在愛情裡面不能失去自己
K大我也是這樣想的,不想失去自己才那麼猶豫 但又不想兩個人一直見不到面Q_Q

04/27 08:22, , 2F
覺得只是不夠喜歡。所以阻力成為想分開的理由。而無

04/27 08:22, , 3F
心克服

04/27 08:23, , 4F
誠心建議妳停止努力。商人性格很計較但不貪。多給的

04/27 08:23, , 5F
他不會想拿
謝謝h大 您說的我其實也都有想過,心中也有底... 目前是傾向順其自然

04/27 10:32, , 6F
男方有可能真的是比較理性
m大,他真的很理性,是唸物理的男子

04/27 11:26, , 7F
多給的不想拿+1,但我是女生
另一位m大,也感謝您的意見!現在需要多方意見

04/27 12:27, , 8F
先愛自己 才有能力愛別人囉
謝謝K大!我想我迷失了,忘記這最簡單的道理

04/27 12:32, , 9F
無關星座,不管什麼問題都好,如果妳能接受最壞的

04/27 12:32, , 10F
結果那就做。
b大,謝謝你!我還在沈澱自己的思緒 但我會忠於自己的選擇的

04/27 13:28, , 11F
他沒那麼喜歡你 你這樣也很不像水瓶 放下這段感情是妳

04/27 13:28, , 12F
的就是妳的
h大,我想也是有為愛執著的水瓶吧!謝謝你

04/27 13:46, , 13F
也覺得他沒那麼喜歡。我老公巨蟹,婚前遠距ㄧ年半,期

04/27 13:46, , 14F
間沒提過分手
y大,真心地祝福祝您跟老公一切平安快樂:)

04/27 20:35, , 15F
覺得沒那麼喜歡+1

04/27 21:29, , 16F
會不會去日本才發現他已經有一個未婚妻了.....
t大,應該是不會啦 有未婚妻還來台灣耍廢一年不認真工作,說不過去XD ※ 編輯: hotbaby0 (111.241.254.92), 04/28/2017 01:18:53

04/28 15:11, , 17F
覺得只是沒那麼喜歡+1