[公蟹] 好像不只淡淡的哀傷(新增回覆)

看板Cancer作者 (hxhxp)時間7年前 (2017/04/14 19:53), 7年前編輯推噓9(9022)
留言31則, 9人參與, 最新討論串1/1
-------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:雙女 與對方的關係:冷靜中?! [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: (手機排版請見諒) 前情提要,謝謝各位版友五年前的幫忙讓我成為了蟹眷,雖然我不知道自己是不是快畢業 惹XD 畢竟五年的感情,我這幾天又一直很胡思亂想狴H可能會語無倫次和文長,先不好意思 一下 我跟蟹男是生日只差三天的雙子與巨蟹的組合,因為下個月即將交往滿五年了,在各方壓 力下,我自己也大概三十了(蟹男大我三歲)但一直沒什麼表示,我們是同居的狀態,最 近這段時間 感到蟹男明顯冷淡我,所以我決定找他溝通。 溝通的當下蟹男脫口而出其實他想跟我結婚的可能性只有五成。我當下感到非常的震驚, 因為其實我們一直處的不錯,我當然想知道理由,我一直是個很冷靜的人,在溝通過程中 ,反而是蟹男比較崩潰,一開始他給我的論點是,我感覺起來比較像妹妹和好友而不是情 人。所以我就說那我們還是分開吧,蟹男有點震驚,開始說他其實一開始只是想要先分居 冷靜一下。 後來在溝通的過程中,他有提到如果今天有個比他更好的男生,他會祝福我。我說因為是 你,所以我不考慮其他男生,我每次看到你就會有幸福的感覺,所以我才如此認定你。然 後就沈默了,此時因為很晚了,我們是在床上離超遠聊的,後來他默默的說其實如果我們 就一直這樣生活下去也不錯。 溝通過程我們一直沒有肢體接觸,公蟹還說所以都不能碰到對方嗎?後來他哭到頭痛,我 還是去幫他按摩了頭M後又回來離的遠遠的XD然後就是不意外的失眠....他隔天就請假 準備搬家的事情,早上他還希望我一起請假(我當然不答應,這時候還一直見面感覺超怪 ) 後來到公司後,他突然line了一句,其實他早上看到我也會有幸福的感覺,然後一整天就 是一點小事都要line我(他已經有一小段時間已讀我了,但對其他異性的頻率就差很多) 於是在公司的一整天我認真的思考,他並沒有把最關鍵的問題告訴我,於是他又藉著搬家 的事一直想往我這裡跑(他其實只搬了些日常常用物品,很多東西都還留在我這裡)於是 我又認真的問了他一次,他說這會很傷人,我說沒關係我想知道。其實最重要的是,「我 的外型不是他的菜」所以他當初一直說問題點不在我,他自己知道我是在個性上最適合他 的人。 會有交往的契機是因為有次我無心的關心讓他有所動心(我本身就是到處關心人的型),所 以開始追求我,但他覺得因為我不是他的菜所以熱情在一年後沒了(他覺得或許會熱情消 散的快也是因為我不是他的菜的緣故),但是因為相處的過程中他真的喜歡上我的本質, 所以他努力了五年。(所以我之前一直覺得這隻蟹怎麼都吃素鴩荍琱ㄛO他的菜啊 我還說真是委屈他了XD) 但他說他知道我其實是最適合他的人,唯一的遺憾就是外型(他不肯跟我說他的理想型) 如果就他遇過其他女生最高分的就是75,而我是90(偏偏那十分我怎麼也努力不了 苦笑 )因為我一直很冷靜,所以我問他你覺得外表能維持多久還有時間久了當然都是變成家人 的感覺之類的話題。然後因為已經隔了一天了,他叫我猜他能夠跟我結婚的機率,我猜70 (他很意外我一猜就中了) 這幾天他也希望不要讓我們的朋友家人知道這件事,希望我們只是先分居,但週末要出去 或是每天見面(其實第一天他搬出去他就說他後悔了,但因為跟認識的房東說要住一個月 ,他說他一個月後就回來了要我不要亂想,但我可是劇場王雙子啊!) 最後我想請問的是,我有朋友說如果是冷靜期應該完全不要見面,讓雙方好好想一想,但 是我蟹眷的直覺又覺得應該不能這樣做,雙子的悲觀又要我從現在就開始療傷皕Q請問 我應該跟公蟹提完全不要見面(他其實每天都想往我這裡跑再回去睡,然後週末再來陪我 或約會)但如果真的讓他這樣做銋磞n像沒辦法讓他好好思考我們的狀態啊 囧 還有蟹男真的會完全放棄掉"菜"這件事嗎?其實我比較怕我只是一匹驢子.... 再次謝謝大家QAQ *****4/15更新 謝謝大家!這段時間能夠得到所有認識或不認識的網友幫忙真的覺得很溫暖也很感謝! 在仔細思考並跟對方深談後,以我對他的認識,他一定是沒有肉體上只有精神上短暫的出軌 (因為我是超級小隻的女生XD但當然還是會難過拉)他會想要冷靜期是希望能藉由一些距 離來喚回新鮮感,他也從來沒把我當驢子,或許就是因為他不想傷害我,畢竟婚後發生這樣 的事更傷,所以現在就釐清其實我還挺幸運的 所以我現階段打算全力的把自己過的更好,畢竟曾經喜歡過,所以要他一輩子無性生活的 話真的挺慘的,對他和我都很不公平(他是沒有愛就無法性愛的人,所以一直很壓抑 XD) 可能就是緣分不夠吧,畢竟彼此對於這五年的時間都不後悔,雖然他還不想放手,不過現在 決定權反而在我手上了,就等著時間來看看我們到底有沒有繼續下去的緣分吧! 真的再次感謝大家!祝大家都能過的開心! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.156.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1492170781.A.FE4.html

04/14 20:03, , 1F
感覺不像單是外表因素,只是他硬擠出來的說法。

04/14 20:04, , 2F
蟹男喜歡的對象顏值偏高是事實,但真的契合或喜愛……

04/14 20:05, , 3F
他們會選擇契合與喜愛的,不是顏值最高的。

04/14 20:06, , 4F
顏值最高的可以偷吃啊XD

04/14 20:07, , 5F
本案看來,他想騎驢找馬,但馬還沒出現所以捨不得驢。

04/14 20:09, , 6F
平心而論,五年沒找到馬,他應該也沒什麼機會找到。

04/14 20:09, , 7F
五年,對妳應該也不是能說放就放,他也一樣,所以……

04/14 20:10, , 8F
查了一下原po以前的文章,以前感覺是啊,不懂為啥後來不

04/14 20:10, , 9F
是?而且說真的,如果蟹男真的這樣認為“因為外表不是菜

04/14 20:10, , 10F
,所以無法結婚”……勸原po,還是早點好聚好散吧,就如

04/14 20:10, , 11F
同你所言,漫長的婚姻生活,外表不也是會改變

04/14 20:10, , 12F
看妳重視愛情還是感情,如果是前者,他不是妳要的。

04/14 20:11, , 13F
如果能接受後者,要學習一下對付巨蟹的方式,並非不可。

04/14 20:12, , 14F
巨蟹感情趨於穩定時,會很懶得有變化而寧願保持維持現狀

04/14 20:12, , 15F

04/14 20:13, , 16F
不過,如果他都敢說妳「已經不是」他的菜,還來……

04/14 20:14, , 17F
已經替自己拋棄妳或偷吃先埋伏筆,偷吃率99%

04/14 20:19, , 18F
在一起五年才說不是他的菜,這五年是在吃心酸的嗎?

04/14 20:58, , 19F
也去搜了妳以前的文章 從那篇看起來 妳是他的菜啊 @@

04/14 20:59, , 20F
我也覺得這是硬擠出來的原因 或許這真的也是原因之一

04/14 20:59, , 21F
但應該不是最根本 或許可能 你們之間有些問題無法磨合

04/14 21:00, , 22F
他可能覺得不是妳的問題 但他就是在意 就覺得因為妳不是

04/14 21:00, , 23F
他的菜 不然他應該沒有什麼接受不了 之類的?

04/14 22:26, , 24F
案情不單純 怪怪的

04/15 09:25, , 25F
不論星座 應該是心裡有其他對象

04/15 09:25, , 26F
為了避免罪惡感 先替自己開脫

04/15 11:58, , 27F
覺得跟我前陣子的狀況好像...

04/15 14:47, , 28F
嗯,所以你想要解決問題還是只是上來說說(?
※ 編輯: hxhxp (111.248.156.242), 04/15/2017 19:53:44 ※ 編輯: hxhxp (111.248.156.242), 04/15/2017 19:54:37

04/15 20:26, , 29F
從另外一面來看,他其實還算不錯。及早讓你知道他的感

04/16 11:07, , 30F
呃 難道蟹在你心裡是完全100分理想值?還是某方面而已

04/16 11:07, , 31F
感覺有點講出你不想聽的實話 情緒放大了一切蟹太老實了