[公蟹] 現實和網路互動不同?

看板Cancer作者 (布袋裡的番茄)時間7年前 (2017/02/21 07:52), 7年前編輯推噓11(11010)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:射手 與對方的關係:好朋友 想請問大家的問題是: (文長抱歉) 我跟他是同班同學,會熟悉是因為二下時他主動來問我課業上的問題 後來他說想加個line方便聊,於是我們就開始逐漸熟悉了 加line之後的那個學期,我們的座位一直都挺接近的 因為坐很近,也較常有現實的互動 在line上也很常聊天,幾乎是每天聊,那陣子幾乎都把彼此的習性摸透了XD 暑假過後,新學期到來 我發現他不再坐我附近,和我的距離總是隔著一排或他朋友 那陣子系上的事也很多,我們都有各自的事要忙,也就不那麼常在line聊什麼 有空閒的時間,他通常都是坐在位置上玩遊戲or找其他男同學聊天 我們的現實互動幾乎是0 但我如果想在line上找他說什麼,大部分的時間他都回得很快 有時候會快到讓我覺得他是不是用電腦開著我的對話框 他是一個很細心的人,上禮拜的時候我因為很擔心某件即將到來的事而問他 結果今天他有用line關心我的情況 之前的互動中也有這樣的情形 如果我告訴他我某天有活動 他當天一定會傳訊來祝福 因為性格上比較悶騷 我是一個同性朋友遠多於異性朋友的人(其實他也是) 好不容易有一個可以說這麼多話的異性朋友,我想好好珍惜 他有困難我都會盡我所能幫忙 另外 我也有試著想讓我們現實中的互動和line上的互動平衡一點 因為這兩者之間的差異讓我有時不禁會覺得 我們明明常見面,但感覺又好像是離我有點遠的網友... 我很希望我們在line上的互動程度能分一半來現實生活 看著對方的表情說話能讓我覺得更踏實 但現實生活中我們總是講沒幾句就不知道該怎麼接下去了 於是又回到用line互動的模式 而最近幾周其實我有發現我們在line上的互動也比較淡一點了 如果不是太重要的事他就會快速地回個貼圖 而我大概就會猜他最近應該比較忙,因此就不去打擾他 而現實生活中,我們還是跟以前一樣似乎有段距離 我真的超怕打擾到別人 所以這部分我在人際關係中一直很注意 所以...想請問溫暖的蟹友們 為什麼我們現實和網路上的互動會有這種差異性呢? 還有...我是不是不應該堅持一定要跟他現實有頻繁互動 只要維持這個模式就好呢? 謝謝各位看完我這篇長文~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.101.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1487634742.A.E47.html

02/21 08:37, , 1F
害羞吧?等你主動一點?

02/21 08:42, , 2F
可以先讓他習慣有你在,再慢慢加溫

02/21 09:34, , 3F
也許中午很自然的找機會一起吃個飯,多一些當面聊的機會

02/21 09:34, , 4F
,降低生疏感
謝謝s大和x大的回覆~可是他下課都很快的就和朋友離開了 想說他也是有自己行程所以不太敢隨便拖走他XD

02/21 09:47, , 5F
異性朋友少 可能 面對面互動會比較生澀一點(?)

02/21 09:48, , 6F
還有面對面互動相較於網路互動 會比較需要即時反應XD

02/21 09:49, , 7F
所以 如果他對於面對面談話這種需要即時動腦生話題的~

02/21 09:50, , 8F
一方面怕自己會說錯話 一方面即時反應需要耗費腦力XDD

02/21 09:51, , 9F
可能比較不熱衷在面對面互動上 by 現實話少蟹 (?)
謝謝Q大的回覆~這應該是個可能的原因...因為他跟同性朋友聊的時候完全很開朗的樣子 老實說現實生活中我也蠻少看他跟女生互動的,但是他會跟我朋友(女)打鬧XD 我朋友是他在班上唯一會打鬧的女生 是說想問Q大現實生活中跟同性也是很少話嗎?

02/21 11:21, , 10F
對有意思的很容易放不開

02/21 12:17, , 11F
喜歡偷偷來,見光就死了,怕被朋友發現
謝謝A大和alice大的回覆~ 是這樣喔OAO 可是...想說大家都是同學朋友...像一般正常互動不好嗎QQ ※ 編輯: Nestomato (101.9.197.216), 02/21/2017 21:57:08

02/22 09:10, , 12F
參考alice大的看法 還有 蟹男跟妳朋友打鬧的部分~~~

02/22 09:11, , 13F
你這朋友可能 在蟹男朋友圈 被視為不會發展的組合(?)

02/22 09:12, , 14F
又或者說跟妳朋友的打鬧...是一種煙霧彈XD(?)

02/22 09:12, , 15F
然而跟妳的部分萬一被朋友圈察覺好像會很麻煩

02/22 09:13, , 16F
所以現實互動會盡量避免(?

02/22 09:17, , 17F
我學生時期幾乎都男生班XD 真的不太會跟女生互動(躺

02/22 09:20, , 18F
我應該算是現實中比較懶惰想話題 搭腔那種還ok

02/22 09:22, , 19F
出社會後 男女生一視同仁 除了像Aywinner大說的狀況XD
感謝Q大用心的回覆> < 抱歉最近實在太忙了很少上來 我日前有去問他為什麼會有這種差異,他說是因為他不擅長即時對話((被樓上許多大大說中了哈哈 然後說我現實生活中也可以找話跟他講呀~這樣 總之...我想現在還是我們相處開心就好了 雖然會在意他 但朋友的細水長流說不定更長久?XD

02/22 17:21, , 20F
我也是見面比較放不開 但通訊軟體很熱情的那種 有點人格分裂

02/25 23:04, , 21F
我個人話 網路才是真的 哈哈哈
謝謝alpo大和f大XD 最近去問了他本人,他說他就是像這樣的人 我覺得我自己要更有信心點哈哈 畢竟我們的通訊軟體聊天量真的很大((目前為止聊最多的異性~ ※ 編輯: Nestomato (101.9.196.193), 03/01/2017 20:45:47