[公蟹] 我是不是太黏

看板Cancer作者 (哭哭包)時間7年前 (2016/09/17 15:49), 編輯推噓6(7114)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
代po,由於朋友沒有帳號 如友人有任何後續回覆需要補充也會代po上來 我的星座是:魔羯 與對方的關係: 交往 想請問大家的問題是: 與蟹交往前後快三年了 大二的時候跟他在一起,目前我24了他26(他大我兩屆是我同系學長) 在我還是大三學生而他已經上班族的時候分開過 當時我常常為了他下班沒跟我說『到家』睡前沒跟我說聲『晚安』而不高興 我們是中距離,偶爾兩個禮拜見一次 對當時的我來說報備是重要的一種連結訊息 我不懂當初熱戀的時候做得到,怎麼交往滿一年就越來越少了到後來甚至幾乎沒有 他也以『不常用手機』『下班很累忘了說』來回答我的疑問 當時我只能忍,因為我找不到可以折衷的辦法 到最後他一次的跟朋友出去沒報備我真的炸了 當然隔天他提了分手原因是他覺得他比較重朋友 覺得跟朋友相處比較快樂 我們就這樣沒有聯絡(也互相刪好友) 兩年後我也出社會後 他以輕鬆的口氣fb密我跟我說想找我買衣服有沒有推薦的店家 當時其實覺得都過去了就跟他約 就這樣半年後某天我們聊起以前的事情 我覺得他好像不太一樣了而他也覺得我不像以前總是無理取鬧所以我們決定複合 現在複合快一年了,我知道他還是依然重視朋友,時常朋友出去 目前我們還是中距離,但因為我工作也忙所以常常到一個月才見一次 問題來了 我覺得他還是跟以前一樣後期越來越不太愛報備 甚至常常跟朋友出去,卻懶得騎車來我家找我 當然我也知道他以前就是這樣 我曾經嘗試著告訴他『到家跟我說吧我會比較安心:)』 但我覺得他彷彿不懂我的意思...因為隔天還是一樣沒有任何消息 有一次他看我心情不太好也有問我在煩啥?不就只有工作需要煩嗎? 殊不知我心裡想的是他的態度真的讓我覺得不安到很煩 前幾天約好禮拜六我們要出去吃火鍋 當然他也知道我禮拜五一定會在他家過夜 結果在我前一天跟他說我禮拜五會晚點到 他才跟我說他跟朋友約唱歌了 其實我當下真的覺得不知道該生氣還是難過 我當然不是介意你跟朋友出去,但是我總感覺你好像都把我放在很後面很後面 因為他覺得穩定了,覺得我就像是家人一樣了 但是我卻覺得家人說法好像免死金牌 一個可以冠冕堂皇不用特別在乎我的感覺的藉口 昨晚趁他洗澡時我偷看了他的line(以前我從來不會,這次我是真的不安感要炸開了) 我發現幾小時前的對話是他跟他朋友說想唱歌時喝酒(但他朋友不太想) 昨天我抱他跟他撒嬌他也只是讓我抱著卻沒有反抱我 我也有問他你有喝嗎?他也說沒有 (但我也不可能跟他說我偷看你的訊息你說想喝你是不是騙我?) 今天一早也看他一直跟他朋友聊語音打線上遊戲 我突然覺得這個人我好陌生..... 後來我就自己隨便煮煮吃個飯然後睡午覺 中間他有進房間趴在我旁邊看我睡覺因為他動作有點大所以吵醒我 我只是想問..我該怎麼溝通? 坦白講我也覺得這些都不是什麼大事,純粹是我小劇場太多 但是我真的覺得他的懶惰讓我常常覺得這段感情還有必要下去嗎...? 抱歉我可能有點語無倫次 不過我比較傾向解決問題 我怕我說了會害他壓力大然後又重蹈覆轍 但是不說我就只能一直憋在心裏跟自己過不去 還是我應該做點什麼讓我自己好過點...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.238.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1474098581.A.283.html

09/17 16:38, , 1F
為何我覺得他不太重視你...你們這次復合多少時間了?

09/17 16:46, , 2F
如果該說的都說了,該溝通的也做了,改不改都已經不是

09/17 16:46, , 3F
你的問題了,好好享受自己獨處的時間,利用這些時間

09/17 16:46, , 4F
做自己想做的,你的世界也不是繞著他轉的,加油!

09/17 19:29, , 5F
你確定他是跟朋友出去? 還是前女友??

09/17 19:29, , 6F
巨蟹最愛吃回頭草了 你也是他的回頭草之一

09/17 19:41, , 7F
樓上超煩欸=_=

09/17 19:48, , 8F
放生一段時間看看 其實巨蟹蠻需要空間的 還有上班煩起來真

09/17 19:48, , 9F
的會不想講話 不要覺得只有上班煩而已

09/17 20:03, , 10F
看完也覺得蟹不重視妳

09/17 22:28, , 11F
你是看上他哪點啊... 感覺他不重視你就分了吧

09/17 23:54, , 12F
嗯,第一,我覺得這隻蟹很懶,不懂怎麼經營感情~~

09/17 23:54, , 13F
蟹認定感情後,會很勤奮的想要讓對方也深陷其中...

09/17 23:55, , 14F
第二,我看不到他對你的用心,你已經明示他還聽不懂那是裝的~

09/17 23:56, , 15F
他若真想和朋友出去就跟他說你也想一起陪著去看看~~

09/17 23:57, , 16F
雖然我覺得他不會想讓你跟~~(遠目)

09/18 00:45, , 17F
應該說巨蟹不喜歡時刻讓女友感覺有被關注的壓力

09/18 11:26, , 18F
我認為蟹男真的喜歡跟朋友出去,一起熱鬧的氣氛,但真正在

09/18 11:26, , 19F
意你的蟹男,會排除萬難把妳跟他的見面機會放在第一位的,

09/18 11:26, , 20F
覺得這男孩不用心

10/04 15:25, , 21F
他裝裝樣子你就覺得他成熟

10/04 15:25, , 22F
劈腿過你還敢複合,對自己好一點,拜託