[公蟹] 我爸是公蟹,父子關係超差

看板Cancer作者 (身障廢文王)時間7年前 (2016/06/22 02:08), 編輯推噓6(6020)
留言26則, 7人參與, 最新討論串1/1
我的星座是:雙魚男 與對方的關係:他我爸.. 想請問大家的問題是: 從小跟我爸這樣鬧到大, 才突然想到來蟹板問問大家意見, 其實我很不了解巨蟹, 只以為我跟他都是水象星座, 相處起來應該不會這麼差才對啊? 我先介紹我自己,我是個2/22出生的魚男, 我爸是7/6出生的蟹男,(順帶一題我妹是7/6蟹女,我跟她就很合阿..) 我本身是領有身心障礙手冊的身障人士, 疾病名為「裘馨氏肌肉萎縮症」, 大家有興趣可以去查查, 我跟他相處的問題點在於, 他從小就對我跟我妹很嚴厲, 動不動就罵人甚至出手打人, 導致就算上大學了, 有什麼重要的事也不太敢找他商量, 常常等到事情見光了才一次被罵被打, 阿然後我又有身障在身, 根本就無法反抗, 久而久之就變成一個惡性循環, 事情發生了/有重要的事情要說→因為怕被打被罵而不說→ 不得不說只好說了→還是被罵被打→結果下次事情發生了或有事要說還是不敢 還有第二種是 事情發生了/有重要的事要說→硬著頭皮說了→ 被罵被打→回到第一種循環 可能有人會很好奇為什麼會一直被罵被打, 因為一直以來他都不太聽我跟我妹的, 但有很多事情仔細一想就知道不能不面對, 像是快上大學的時候, 我這種狀況一定要住在學校宿舍裡面, 通勤什麼的又太累太煩了, 所以就跟我爸說這件事情, 我爸反應超大, 他就是一個不肯, 還把我正在寫要給他看的計畫書(就是表示自己都有先想好怎麼做) 直接揉掉說不用寫了, 罵了我一大堆, 我當然有就我的立場去反駁, 然後就也是有被尻, 這件事情我打擊超大, 讓我當時差點放棄人生, 幹我不能去讀自己想要的大學, 只能讀家裡附近一些有的沒的技術學院, 還沒自己想要的科系, 誰受的了? 後來, 我姑姑跟我媽(我爸超討厭我媽,他們在我小五的時候就離婚了) 連番去跟他說這件事情的必要性,(其實論點也跟我差不多) 我爸才逐漸答應這件事情, 這種情況我該怎麼辦呢? 我爸根本就不相信我會有把這件事情弄好的能力, 也不相信我做這件事情是有想過的, 導致我後來要跟他提什麼, 幾乎都不太敢自己提, 可能都要透過我媽或我姑姑, 阿他又很討厭我這樣, 覺得我只會靠別人之類的, 有人可以跟我說到底該怎麼樣跟我爸溝通嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.192.154.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1466532529.A.72B.html

06/22 02:16, , 1F
有阿公阿嬤那一代的故事嗎?家人間,感覺跟星座搭不上線

06/22 02:16, , 2F
。我自己是如此~

06/22 10:10, , 3F
他太在意你了,太怕你會出事情,如此而已.不是不能溝通而

06/22 10:11, , 4F
是需要像你媽或姑姑跟他同輩的人去談,才能使他稍微安心.

06/22 10:18, , 5F
試著把你想溝通的事,用寫信的方式吧~

06/22 10:31, , 6F
感覺蟹爸想讓事情都在可以掌握範圍內

06/22 11:02, , 7F
這跟星座應該沒啥關係,只是溝通上面要換個方式

06/22 23:13, , 8F
我也有個巨蟹座的爸爸,還有個蟹大叔同事,發現他們都有個

06/22 23:13, , 9F
共通模式(我樣本數太少,不能一概而論!很),如果不照他們

06/22 23:13, , 10F
的想法去做,他們就會生氣…我爸也是大怒會打人那種(可怕