[公蟹] 到底想怎樣啊?

看板Cancer作者 (cch)時間8年前 (2016/05/13 13:52), 8年前編輯推噓8(8024)
留言32則, 4人參與, 最新討論串1/1
真不知該從何說起~ 應該已經三年了吧!沒想到我還會來這裡po文。去年我整年不在臺灣,前兩年的相處模式 大概是這樣: 兩人不在同一城市,工作單位有合作,我們兩工作性質相近,所以他常會來我們這邊,一 起開會、協助活動什麼的...... 讓我覺得他好像有意思/有好感的點: 1. 三不五時就傳訊息來「閒聊」,例如:「你那邊有下雨嗎?」「今天好熱」「晚餐吃 什麼?」或傳一些網路流傳的有趣照片、美食文章...... 2. 一起工作時,他看我一個人,會跑來幫我,然後說:你又想自己一個人做了喔?這種 東西妳一個人怎麼弄?啊是不會叫人來幫忙...... 3. 某次活動,早上跟他拿東西碰到我手時說:「妳是在心寒喔?手那麼冰!」中午吃完 便當我拿東西給他,他一手接東西的同時,另一手伸出來抓住我正要收回的手,然後說: 「嗯,現在比較不冰了」 4. 他假日出去騎車就傳照片給我看(他的車&某景合照),自己一個人去吃到飽火鍋,吃 了什麼都拍照傳給我看 5. 一起看電影(我請的),套票付的飲料只有一杯,我們用兩根吸管,後來搞不清楚哪 根誰的,他就說隨便啦!最後我不喝了,他就同時含住2根吸管喝掉。 6. 我快離職前,有次他來我們單位開會,找我出去吃中餐,在等時間時,他開始解釋為 什麼有一天到我們辦公室,卻沒過來找我(之前唸過他)理由是那天是XX節,他開完會已 經差不多下班時間,他認為我應該下班了。我說那天我加班到九點多十點欸!然後他就走 到我旁邊(我坐著玩手機、他站著),一手繞過我的背,有點像半環抱那樣,摸我的背& 肩說:妳在忙什麼?幹嘛加班到那麼晚? 7. 一起吃飯,我的有蝦,其實我愛吃,但不想沾手懶得剝就把蝦給他,他就剝給我吃了 8. 我出國前一個人去環島,他幾乎天天(最長間隔是隔一天)傳訊息問到哪裡了?晚餐 吃什麼?住哪裡...... 9. 我剛到國外的時候,他也幾乎天天問「今天幹嘛了?」「吃什麼?」「幾點睡覺?」 其他還有些小事......忘記了...... 我之前也丟了很多次球: 1. 請他看電影(因為我尾牙有抽到禮券,他啥都沒中) 2. 看到他喜歡的東西就會送他(這點好像很標準天秤),大概送超過3次吧!都是小東西 啦 3. 偷查他的生日,手作禮物送他,給他驚喜。他謝了很多次,一直說很喜歡很棒~ 4. 他在醫院照顧家人,說睡不好,感覺空氣很糟,好像快感冒......我找朋友幫忙買一堆 補給品、口罩,送去醫院給他(有後續,下面再講) 5. 我剛到國外某天,台灣時間凌晨,他突然傳哭臉訊來,問他怎麼了,他說突然身體很 痛,完全無法睡,深呼吸時胸腔很痛......我整個很緊張,聊一聊發現可能是前一天打球的 運動傷害,他一早去看醫生,也差不多得出這結論,我叫他去買藥布睡覺時貼著,應該會 比較舒服好睡,但我知道他一定很懶不會去買,就上快速購物網買了寄到他那邊。 6. 去到哪都會寄明信片給他。 其他還有很多約他去哪裡玩、看展什麼的...... 疑惑的點: 1. 之前在台灣時,約他看展、看電影,他都不會願意用週末時間,只想找他剛好要來我 們這邊開會後的時間。甚至他生日時,我有訂到當時很熱門的大片的票(在他的城市), 說要過去他那邊請他看、幫他慶生,他當時好像是說再看看什麼的,後來當天跟我說他腸 胃炎一直跑廁所拉肚子...... 2. 約他跟我的朋友們去離島玩,他一直遲遲沒有答覆去不去,最後說家裡有事不能去, 後來我們因故改期,延後約半個月,又問了他,他也是拖很久之後才回覆說不能去,過幾 天才說好啦!其實是因為家裡有喪事(在第一次定的時間點),後來雖然是辦完了,但家 人說還沒過三個月,要他別出去玩...... 3. 某次約了要去看一個展覽,一直到前一天都還沒約好時間,到了下午終於收到他訊息 ,但是說家人身體突然出狀況,送醫檢查中(就是上述第4點事件) 4. 承上,當時他幾乎整天、整晚都在跟我傳訊息,我聯絡好幫我跑腿的朋友後,問他在 哪家醫院?幾號房?然後訊息就一直未讀了......朋友到了醫院也很尷尬(晚上11點多了) ,我請他隨便找個地方放下那堆補給品就好,朋友把東西放在某樓護理站,我把資訊轉給 蟹,他一直到隔天一大早才回訊息,說剛好他家人去醫院跟他換班,叫他回家睡覺,他一 躺下就睡著,所以沒有看到訊息,再跟我道歉&感謝(但我當時太難過&疑惑,所以沒有任 何回應,也沒解釋不是我自己去的),後來他有去領那包東西,說那些補給可以吃一年( 誇張了) 5. 有次我出國,買了一個手作的東西給他(因為有次在挑部門交換禮物,我相中一些DIY 的東西,他說其他老人又不是他,不會喜歡那種東西),他一直沒有把那個東西拿出來做 (我都沒看到成品),一年多後,我人在國外,某次聊天突然聊到那個東西,我又問他, 他答應我會做,又拖了一陣子,他傳成品照給我了,但那根本不是我送他的那隻!他問這 隻不是我給他的?那他給我的在哪?我整個有點怒了,是在耍我嗎?他自己也一直說怎麼 可能,我送他的東西他都放在同一個地方,這隻也是放在裡面的啊!我說反正就不是它。 他就解釋說他沒有把我送的東西弄丟,只是搞錯了而已......後來我又到了另一個國家,寄 明信片給他時說我還在等他那個東西,他告知收到明信片時,我問哪那個東西呢?他答應 我週末做給我看,週末已過了兩三天,他沒有任何消息,我傳訊息酸他嘴砲,他回某個家 人又住院了(上述那位),抱歉! 這件事之後我已經徹底放棄他了,然後我們就沒有再繼續熱絡的傳訊息,我開始忙自己的 事,幾乎幾個月沒聯絡,跨年時他傳了新年快樂,我回個圖,之後有一搭沒一搭的互相分 享一些網路訊息...... 6. 在我快要回台前一個月,他問我幾號抵達?開始打包行李了嗎?之後大概隔幾天就問 我應該開始打包了吧?或就突然傳來「倒數x天」在幫我數日子 7. 之前的同事告訴我,他應徵我們單位上了,成了那邊的正職人員,之後會到那邊上班 。但他本人完全沒有對我提及這件事,反而試探性的問我,回台後會回到那個城市工作嗎 ?還是會先待在老家?我回台後,他也問過我兩三次之後要幹嘛。但因為他完全沒跟我講 他自己的事,我也不想跟他報告我的規劃(天秤就是要一直追求平衡、公平啊!XD) 最近幾天,他已經不像我剛回來時那樣,一直傳訊息問東問西,但還是常傳:「今天好熱 啊!(感覺是早上剛到辦公室時)」「今天有下雨嗎?」之類的問候天氣文。 噢對了!最近的兩次較大有感地震,都是一震完他就馬上傳訊息跟我說地震!(原本沒有 在聊天,甚至前一天完全沒講過話) 不知不覺打了很多,感謝你能看到這裡。我已經對他沒什麼期待了,但真的很想知道,他 這樣到底是想怎樣啊??? (不好意思,手機打的,排版不太優) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.155.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1463118748.A.50D.html

05/13 14:21, , 1F
我看了也覺得很難懂...

05/13 14:30, , 2F
我覺得一開始他是喜歡你的,只是猶豫又或者掌握不到你

05/13 14:30, , 3F
對他的感覺,所以又停住!有時候蟹有點笨~
我都覺得自己是個很好掌握的人,之前他拋個問題,我就會自己馬上講一堆耶... 而我之前的動作,感覺都很明顯對他很好,我出國上飛機前, 他還傳訊息說感謝我之前對他的照顧...囧

05/13 14:33, , 4F
我在想,他之前是真的有喜歡你得但不知為何的停滯不前

05/13 14:33, , 5F
而看起來你中間有很長一段時間不在台灣,我想蟹是很怕

05/13 14:33, , 6F
之後又找你聊天,可能出還喜歡,所以聊聊,也能知道自己

05/13 14:33, , 7F
還有沒有機會,又或者,單純朋友的問候!先做自己的事

05/13 14:33, , 8F
情吧,除非他有大舉動,巨蟹有時候太猶豫,誤了時辰。
我其實早就已經放棄他了,只是他最近又這樣,讓我有點不耐煩XD

05/13 14:33, , 9F
遠距離的所以也不敢怎麼樣,所以你回來了他才又比較

05/13 14:34, , 10F
積極的感覺,看起來他還是滿關心你的只是不敢張揚

05/13 14:35, , 11F
從一震完就馬上傳訊息給妳我想多少有點線索可以找

05/13 14:36, , 12F
他應該還是很喜歡你,但是又不知道怎麼做的感覺

05/13 14:36, , 13F
我不覺得是純朋友的問候,至少我不會這樣子敲我朋友
他之前的態度跟反應(像下面sy版友提的的),讓我很疑惑他真的有喜歡我嗎?

05/13 14:37, , 14F
又或者你可以丟丟直球,我想你比較容易知道答案
所謂的直球是?

05/13 14:37, , 15F
這支蟹 很小心翼翼
我們曾經很短暫的聊了幾句幹嘛不結婚(交男/女朋友) 他當時只說了一句:有些事情過了一個年齡,就不會再去想了(他今年就40了) 之前有次情人節,晚上他傳訊息來問說有去過節嗎?(感覺問的有點小心、禮貌) 我說要過情人節要先擒人啊!然後他就又開始嘻嘻哈哈鬼扯了 日前傳了一張男背女的圖,旁邊寫:她不重,她是我老婆 他問這是我的心情寫照嗎?(本人頗肉T^T) 感覺像是想了解我的交友關係...

05/13 14:37, , 16F
不一定要知道他在想甚麼,但至少可以先知道結果

05/13 14:41, , 17F
你如果要等他開口,大概要等到天荒地老...

05/13 14:48, , 18F
為什麼我看完覺得他其實有正宮,而妳只是備胎的感覺
這點我曾經想過,但我曾自己偷偷調查&觀察,我想有99%機率真的沒有正宮

05/13 14:54, , 19F
我只看到一點:他只有在他想要的時間點出現跟妳相處,而妳

05/13 14:54, , 20F
邀約的時間永遠都不行,不然就是很巧合的永遠有家人生病

05/13 14:54, , 21F
看醫生等等。
對!你看到的這點我也很明白,所以也是我最困惑的,幹嘛要這樣? 真的只是為了保留備胎的概念嗎?非常難理解啊~ ※ 編輯: chunh (61.224.119.174), 05/13/2016 15:18:47

05/13 15:00, , 22F
三年了,真把妳放在心上,會想要把妳佔有,不讓別人搶走

05/13 15:00, , 23F
妳,把妳介紹給家人朋友認識,而不是一直在釣魚!!我真想

05/13 15:00, , 24F
問除了他私底下對妳好,在公開場合是有做什麼認定妳的事

05/13 15:00, , 25F
或是行為,沒有的話麻煩不要再跟他往來,他只是個自私鬼
嗯嗯~感謝你的回應。你說的很有道理,我是已經沒什麼跟他往來了啦! 現在住在老家,最近開始需要去他所在城市補習,我也完全沒跟他提, 只是對他他那些問話真的有點不耐煩了,才想問一下眾蟹看法, 不然我可能哪天真的就直接回:你到底想怎樣啦?XDDDDD ※ 編輯: chunh (61.224.119.174), 05/13/2016 15:22:54

05/13 15:48, , 26F
靠邀他40了喔,那這年齡的確也是個很大的問題XDD

05/13 15:48, , 27F
直球就是指我覺得妳就直接問他想怎樣了吧
有次他問我還會回之前的城市工作嗎 我沒正面回答 故意問說怎樣? 他就回答說沒有啊 只是問問= =

05/13 16:54, , 28F
我看他把妳藏的很好阿,若妳沒說,其他人有發現到妳們之

05/13 16:54, , 29F
間的曖昧嗎?那有旁人發現的話,他都怎麼回?連一段感情都
我們單位之前在外地有個兩三天的活動 他來幫忙 我們這種關係也是從那時開始的 那幾天活動 每次吃飯他都問我要坐哪 然後就要坐我旁邊 或是叫我幫他佔位置之類的 明明他們單位也有跟他一起過來的人 我都會以為他問坐哪 是在問他同事 然後那次有兩個半天的活動 我們兩個都翹掉沒參加 一起去別地方玩 所以在我們單位 大家就一直覺得我跟他有什麼曖昧 三不五時會虧我 之後每次來開會 就幾乎都坐在我旁邊(通常不是都跟自己的同事坐一起的嗎) 但大家應該是不敢去虧他 有次他跟另一個同事來跟我們開會 會議完我們三個人去吃飯 但因為我下午還有會 他就陪我等到下午的會開始前才離開(那個同事吃飽就先回去了) 我不知道他做的類似這些舉動 他同事有沒有問過他什麼 在我快離職時 有同事想套我話 問我們現在到底啥關係 我回答就一起工作的同事 同事問我有喜歡他嗎 我說啊人家他又不喜歡我 同事說:我聽到的是男生有喜歡 是女生(指我)不要誒? 我故意問同事說消息來源是誰 同事就不說(所以我覺得可能是他亂掰的)

05/13 16:54, , 30F
不敢要,這種人真的...沒什麼擔當的感覺,我看他應該已經

05/13 16:54, , 31F
決定不婚了,但是又想要有人陪,妳應該還年輕吧XD
的確是比他小啦!但也有32了,哈哈~ 我覺得八歲差距滿大的,可是他竟然覺得差不多啊(是自以為自己多年輕XD) ※ 編輯: chunh (61.223.155.123), 05/13/2016 18:26:29 ※ 編輯: chunh (61.223.155.123), 05/13/2016 18:33:02

05/26 17:47, , 32F
覺得怪怪的耶