[公蟹] 該怎麼安慰他

看板Cancer作者 (貝爾摩德)時間8年前 (2015/12/25 02:06), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:蟹女 與對方的關係:好朋友 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 這位蟹男是我認識多年的好友 他個性溫和、體貼但寡言不多話的人 在我們這個朋友圈裡他是那種默默做很多事不爭功又可以讓我們傾訴心事的人 有時候我們都問他為什麼人這麼好 卻都沒交過女朋友 他都笑笑說就沒人要 而且他不知道要怎麼去追女生 所以不敢去行動 直到今年二月多 他公司來了一個新進的女同事 他們倆在同一個部門工作 這段期間他們有一起單獨出遊了幾次 也有一起來我們這個朋友圈的聚餐四次 我們這幾個人看他們兩個好像是在交往一樣 也很替他開心 可是到了九月時他們公司又新進一位男同事 蟹男朋友負責帶他熟悉業務 那位男同事也有來過我們的聚餐ㄧ次 那次聚餐下來我感覺到那個男同事是講話很油條、會帶動氣氛的人 自從那個男同事進去他們公司之後 我那位蟹男朋友好像是得了憂鬱症一樣 常常悶悶不樂 這一兩個月下來體重也掉了快10公斤的感覺 直到上星期日他第一次要我陪他去喝酒 之前他是沒有喝過酒的 那是第一次看他那麼憔悴 還想要把自己給喝掛 問他到底發生什麼事 他也都不說 後來我去問他們公司那位女生原因 才發現他們吵架了 可是也不說吵架的原因 昨天我又去問蟹男是不是和人家吵架了 他才肯跟我們說出原因 他說那個新來同事是一直在公司裡笑笑的挖苦他或在公事上推卸責任給他 平常就一直跑去找那位女生聊天逗她開心 那次的聚餐原本是只有他和女生要來 是那個男同事聚餐前天剛加女生臉書 然後一直要求 說也要一起來 後來蟹男忍不住跟那個女生抱怨那位男同事 女生卻覺得蟹男有點在鬧脾氣 幹嘛干涉她的 交友 後來他們聊到吵架冷戰中 這兩天又聽到那個男同事跟他炫耀要和那個女生去耶誕城和跨 年活動等等 聊到最後看蟹男哭的稀里嘩啦 我也只能極力勸他 但是他好像還是走不出那個憂慮的情緒 請問要怎麼幫助他 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.230.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1450980363.A.023.html

12/25 10:07, , 1F
我想說...暫時別理他~哈~

12/25 12:00, , 2F
只能等他和那女生心結打開了...公蟹的悶騷也很麻煩~~

12/25 23:28, , 3F
只能說多碰幾次釘子 知道真心不能隨便給就會好了

12/26 00:04, , 4F
讓他自己沉澱一下吧……

12/26 02:01, , 5F
男同事好機車喔

12/26 02:50, , 6F
妳那個朋友跟我好像 我也巨蟹 而且故事也好像