[公蟹] 我該放棄了嗎

看板Cancer作者 (旅行控)時間8年前 (2015/10/02 22:20), 8年前編輯推噓17(17015)
留言32則, 7人參與, 最新討論串1/1
我的星座是:巨蟹 與對方的關係:挽回中 暗戀中 想請問大家的問題是: 文有點長 先謝謝大家願意看完! 好煩惱好悶啊~(打滾) 聯誼認識了蟹男,他台中人我台北人~ 第一次出來單獨見面後,相談甚歡,覺得我們同星座的很多特質好像! 自那天起蟹男跟我密集的傳line聊天,晚上還會skype講電話(一周講個4.5次) 但因為我前一段感情太一頭熱的栽進去,之後卻又無疾而終,讓我難過了很久~ 所以我雖然對蟹男很有好感,卻很小心翼翼,始終保持一點距離的跟他聊天 ex:電話聊到一半就說:ㄟ很晚了我想睡了!我們下次再聊喔~ 或是: 我現在在看韓劇,等我看完再聊電話可以嗎? 之後第二次我們約出去爬山, 住台中的他特別前一天晚上先來台北朋友家住,然後開車來我家接送 期間觀察到他真的非常體貼! 譬如走馬路邊會讓我走裡面..一些步道路不好走,他會先走前面,然後伸手扶我~ 不過我依然對他保持一定的距離 很多時候我會說:沒關係我自己走就好了,我可以的!! (我好ㄍㄧㄣ..) 結果這次小旅行結束後,我對他好感度大增! 但是他就這麼的冷掉了!!! 旅行結束後3.4天都沒任何消息,我等了好久才主動傳訊問他怎麼了, 聊了好久,最後他才跟我說他冷掉了! 說他一直感受不到我的熱情,覺得我似乎把他當成一般朋友看待, 我也努力的解釋,說我因為上一段感情的關係才會這樣小心翼翼, 說我若沒好感也不會天天跟他line,跟他講電話 之後我也慌了,試著主動訊息給他,主動打電話找他聊天, 也表明了其實我真的蠻喜歡他的! 他仍是一貫冷冷的回覆,也跟我說清楚現在他只想跟我當朋友的關係, 說我這樣主動會讓他有很大的壓力! 也希望我不要對他抱著期待,他說不希望讓我受傷! 我跟他認識到現在也才1個多月! 我真的沒能那麼快就進入狀況,現在我又慌又急,我真的不是故意刁難他.要考驗他的! 上週中秋節,我盧著他說要去台中找他玩, 他也很大方的招待我一整天,過程不小心有幾次肢體接觸,但我們依然保持著距離~ 而其中我買了一罐紙盒裝飲料喝不完,他說可以幫我喝, 我本來要開另一頭讓他喝,但他卻直接從我喝過的地方喝下去了! 還有之後我點了一碗冰吃不完,他也順手幫我把吃剩的都吃掉了!!! 我問了朋友~朋友說男生都是這樣,不太介意吃人家口水的!叫我不要想太多! (真是這樣嗎?) 後來8點多要搭客運回台北,沒想到要到晚上12點才候補的到位子, 蟹男二話不說就載我去高鐵站,直接幫我付了貴森森的高鐵錢,說這樣我才能早點回到台北! 我回到家忍不住又傳訊問蟹男,問他為什麼要對我那麼好? 他說因為我也對他很好! 所以他也會對我很好! 但是對於我們的關係,還是希望我跟他只當朋友就好.. 傳訊也是冷冷的回.. 到目前為止的互動就是,我傳訊給他,他才會回我,有時候甚至已讀不回 但又不至於完全搞消失.. 想問大家... 他到底在想什麼!!? 我真的快發瘋了!! 我還有機會挽回他的心嗎? 還是該放棄了? 我到底該怎麼做才好呢? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.222.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1443795621.A.C9B.html

10/03 00:38, , 1F
沒什麼挽回不挽回的問題吧...就是她跟你相處起來不對味而

10/03 00:38, , 2F
已呀
那是因為之前 我的反應讓他覺得太冷了 他說有點熱臉貼冷屁股的感覺 常常期待落空 也感受不到我的在乎 所以我想努力調整成原本的自己 跟他重新相處..但是他卻不給我機會了> <

10/03 00:54, , 3F
感覺是還在觀察耶 一種還不確定的感覺

10/03 02:48, , 4F
推樓上 感覺他也會怕
我有問他 如果我努力調整自己 冷掉的部分能不能再回溫? 他說他沒有把握! 然後說怕他的反應太冷淡 會讓我受傷! 所以希望我不要把心放他身上!

10/03 03:23, , 5F
冷掉很難回溫,況且他為何要接受你因為上一段的傷害而被你

10/03 03:23, , 6F
小心翼翼的對待?釋出的善意好感都被你用上一段的傷害給軟

10/03 03:23, , 7F
性拒絕掉,對方能不收手嗎?
謝謝o大當頭棒喝 我承認自己真的 太過自我保護 只不過沒想到才集中在3個禮拜密集聯絡後就讓他冷掉了...

10/03 14:22, , 8F
媽呀對女生那麼容易失去熱情一點都沒耐心放生也罷

10/03 14:24, , 9F
很容易就退縮代表也沒有多喜歡阿,難保在一起之後不會

10/03 14:24, , 10F
三分鐘熱度? 建議放生 不用挽回 已失去感覺 做自己吧

10/03 14:27, , 11F
祝福原PO經歷過這次之後~~可以更好的拿捏感情的付出QQ

10/03 14:57, , 12F
你不覺得你這樣積極挽回是在重蹈覆轍嗎,又是一頭熱!
i大其實我內心 也是一直有這樣在吶喊的~ 有問到他跟前任女友分手原因 在交往了1.5年後忽然覺得沒那麼愛對方 所以兩人和平分手這樣.. 所以我也想過 會不會哪天在一起以後也會上演一樣的情形?

10/03 20:30, , 13F
不會啦 假如真的喜歡我覺得可以熱一點試試看 蟹子

10/03 20:30, , 14F
不是出了名的嘴硬心軟嗎XD 如果他還有心肯定沒多久會

10/03 20:30, , 15F
給你善意回應的
真的巨蟹座心都超軟 XD 譬如我後來盧著說要打給他 他本來說回我"該講的不是之前都講過了" 結果最後又講了快2小時的電話這樣..(不是都一直拒絕我了 幹嘛還跟我講那麼久電話)

10/03 21:03, , 16F
唔…早上的回文好像太偏激了一點~~

10/04 02:56, , 17F
樓上是有點激動了 我到覺得遠距離 還沒開始發展

10/04 02:57, , 18F
本來就很容易胡思亂想 悲觀主義了
mm感覺上是這樣 因為蟹男有說下次會選擇認識個同樣在台中的女生.. 這樣就算平日想要約吃飯都很方便..

10/04 08:38, , 19F
我覺得love大的觀點 很可能蟹男自己也這樣想著..= =

10/04 08:38, , 20F
也在質疑自己是不是真的喜歡原po~~
但朋友是給我建議 叫我不要太過一直盧 讓對方有壓力 反而是給他一點空間時間 偶爾適時的關心這樣 哀..遇到同星座的男生 卻覺得他離我好遙遠..

10/04 08:54, , 21F
哈哈 不小心就會代入情境模式,意見就不大客觀了

10/04 12:12, , 22F
其實同為蟹子的大家 安全感這件事對我們來說很重要

10/04 12:12, , 23F
啊 如果讓他覺得沒有疑慮 讓他感覺到你是真的很喜歡

10/04 12:12, , 24F
他的話 我想他應該也不會隱瞞自己的感覺吧(所謂的保

10/04 12:12, , 25F
護自己啊XD) 我個人來說是不喜歡熱臉貼冷屁股啦

10/04 12:12, , 26F
花一點時間確認彼此心意吧! 加油!
嗯啊..蟹子真的非常非常需要安全感! 謝謝g大! 我會努力的!!

10/04 13:34, , 27F
心軟不是可以被盧的理由,心軟不等於心動,善良被誤會
所以i大意思是 因為對方善良.不希望我失望 所以才願意跟我講電話嗎? 或是願意跟我出去.. ※ 編輯: bubble624 (61.228.130.16), 10/04/2015 17:24:14

10/04 19:42, , 28F
有可能,怕傷害人會這樣,殊不知這該死的溫柔給人希望

10/04 19:43, , 29F
但實際上他怎麼想的還是要靠你自己判斷,我只是

10/04 19:43, , 30F
提出這個可能而已

10/04 19:45, , 31F
網友的各種推測判定最終還是要由你去決斷,加油!

10/08 09:17, , 32F
覺得你一開始真的頗冷漠的…連不是蟹子的我都冷掉了囧