[公蟹] 爭吵後消失,該如何挽回呢?很無助。

看板Cancer作者 (王水滴)時間9年前 (2015/01/02 22:48), 編輯推噓6(6021)
留言27則, 7人參與, 最新討論串1/1
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:雙魚女 與對方的關係: 挽回中 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 我們是在語言學校認識的 一開始是他很主動追求我,他對我很好很貼心。 因為他是廚師,有的時候還會煮東西給我吃。 每天都傳訊息,幾乎沒有中斷過。 因為一開始覺得發展太快,一直沒有答應他的追求。 但是我們有牽手有親吻,他也會常常跟大家說我是他的女朋友。 也常說想跟我結婚。 一直不能確定我自己是不是真的喜歡他,所以一直很猶豫。 但有跟他說過希望我們的結果是好的。 後來他離開語言學校後,工作忙碌,沒有時間見面。 那時候的他壓力很大,加上又想自己拓展事業,一直在找投資者。 某天當我們短暫見面,幾乎沒辦法好好說話,但是得知他曾經答應我戒煙, 但因為壓力大破戒了一次。 那次我們發生了很大的衝突。 其實我後來不在意他抽煙的點了,在意的是我們吵架我失望他都不會好好安撫我。 (後來才了解蟹男不知道怎麼去安撫) 之後雖然有和好,也告訴他我還是很喜歡他,但還是有些疙瘩在心中。 和好那天他有說,因為家裡想介紹一個女生給他。 那女生的家庭背景是可以幫助他拓展他的事業的。 但他不願意所以跟家裡大吵了一架。 他想靠他自己的力量成功,成功之後他說他希望他身旁的位置是我的。 那時候聽他講的時候也沒想太多,之後也沒在聽他提起了。 在那次大吵後,雖然每天都會有聯繫。但明顯地感受到他的冷淡了。 不再主動問候我的生活,傳貼圖跟他示愛,他也都不會回應,跳到別的話題。 他的這些反應讓我不安感一直在心裡。 外加上我們還是沒有時間見面,沒有辦法好好相處溝通。 不再需要那麼忙碌工作後,他的腳受傷,在家裡休息了一個禮拜。 其中我問他我可不可以去他家找他,我想照顧他。 他說他太累需要好好休息就拒絕我了。 因為我也結束了我的語言學校,開始要準備離開這個城市。 所以有跟他說想跟他好好在一起最後這些日子。 結果某天他即便腳傷還沒好,不太能走和站,還是願意來我家吃飯。 但因為有其它室友和朋友在,也沒有太多機會好好單獨講話。 其實看他這樣帶著腳傷過來真的很心疼, 覺得很難過,覺得好像因為自己的關係給他很大的壓力。 我們最後一次見面是我們約出去吃飯, 吃完飯後,兩個人都沒有點子要去那裡, 那時候他問了我家地址,我以為他就要這樣把我載回家,覺得很失望很難過。 到了時候,他也只有摸摸我的臉,沒說什麼, 我跟他說了再見,就慢慢的下車了。 回去之後太難過,傳了訊息問他,這麼久沒見面,就只有這樣嗎? 告訴他她知道我有多期待這天嗎? 累積的不安感爆發, 告訴他如果覺得我不重要,那我們不要再繼續這種氣話。 後來他說他其實是想先在我回去,然後想想下個計劃是什麼。 後來我有跟他說抱歉,告訴他當時不開心應該馬上說的。 他只說了沒關係, 但我覺得會這樣是兩個人都在鬧彆扭,所以我道歉他只回沒關係。 我不知道為什麼看到的當下有點生氣。 我衝動的跟他說(後來很後悔) 我說抱歉是因為我也覺得是我的錯,但事情會發生也是兩個人的問題, 不是只是說句沒關係,就結束了,我不喜歡這樣。 他看到的後就沒回了。 自己冷靜過後,覺得很後悔,不該這樣一直鬧脾氣。 後來有傳了一張照片,跟他說很希望可以跟他一起去這個地方。 之後因為聖誕節,知道他聖誕節要陪家人,所以想在之前跟他見面 知道有天他不用上班,問了他能不能見面,他說他不行,他要陪家人去打高爾夫。 他有說他很抱歉,我說沒關係,你好好陪媽媽。 聖誕節前幾天,他問我聖誕節有沒有計劃,我說還沒有,但平安夜有。 他說蛤~為什麼,然後說他們家聖誕節有派對。 我以為他要約我去他們家。結果他沒有。 後來很難過很失望的跟他說,你知道我有多麼想跟你一起過聖誕節嗎? 我知道你要陪家人,我理解我也尊重,但如果你知道我有多麼想跟你一起過, 你就不會問我那天要幹嘛了。 他回我說他很抱歉他不知道他說了什麼。 我說我不是想跟他吵架,我只想告訴他我真的很想跟你一起過聖誕節, 即便不是當天也沒關係。 不過你就好好陪家人,我也會好好享受我計劃的 後來他就開始已讀不回了。 即使我跟他說聖誕節快樂,他也沒回。 問他他現在是不是連訊息都不回了,他也已讀不回。 就連我問他有沒有在年底跟家人去旅遊,他也沒有回。 我又開始慌了。 問他這樣是代表要結束嗎?可以不要嗎?打了好多通電話給他他也沒接。 後來冷靜後,告訴他, 我知道你現在也很難受,需要時間跟空間。我不會再一直打擾你。 我只想告訴你,我一直一直都想跟你在一起, 即使之後即將要離開,但我還想回來跟你好好在一起。 不管你做什麼決定我都會接受。 好好告顧你自己。 後來他只傳了個讚的圖示,說明他看過了。 就再也沒有消息了。 過了幾天,傳了封訊息給他, 跟他說這幾天自己想了很多,很對不起讓他這麼不開心, 選擇了錯誤的方式表達其實自己很想跟他在一起,很想他。 很害怕失去他,但反而把它越推越遠,真的很對不起。 他還是沒有回應 跨年那天,傳了訊息跟他祝他新年快樂。 並希望他在這個晚上,這個時候,可以開心不會感到孤單。 雖然爬了很多巨蟹男的文章,但還是不知道該怎麼辦。 現在的他是想結束嗎?還是只是在思考呢? 因為我們沒有正式地在一起。 他會不會就這樣消失然後逃避了呢? 我真的很怕會這總結果。 現在雖然知道自己該冷靜,但有怕自己就這樣冷下去,會不會錯失機會。 真的不知道該怎麼辦.... 可以幫我解答看看嗎?謝謝你們了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 144.131.220.176 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1420210098.A.BBF.html

01/02 23:29, , 1F
糟糕我覺得妳太用力push他了…可能先等等吧 至少等他冷靜

01/02 23:29, , 2F
一點 感覺他被妳搞的很亂

01/03 00:57, , 3F
再給他一些時間冷靜嗎?可是已經一個禮拜了,很慌。

01/03 00:58, , 4F
如果用撒嬌方式跟他道歉,願意不再跟他鬧脾氣有用嗎?

01/03 09:17, , 5F
一樣雙魚女,昨天跟巨蟹男不愉快,今天不理他ok嗎?想讓

01/03 09:17, , 6F
此沉澱

01/03 09:30, , 7F
聖誕節他有想約你只是你平安夜有約了吧==你根本給人家

01/03 09:30, , 8F
壓力了自己都不知道

01/03 10:23, , 9F
回w大 還是定時留言一下 不要完全消失 不然他肯定超級慌

01/03 10:23, , 10F
剩下可能真的看他了@@ 記得不要又爆炸喔!!

01/03 10:25, , 11F
c大也是 不要完全不見喔:3至少讓他知道妳在

01/03 12:14, , 12F
回p大,因為他之前說平安夜要工作我才跟朋友按排活動的

01/03 12:16, , 13F
回k大 好的我會冷靜不再爆炸的 定時的傳些關心訊息給他

01/03 12:16, , 14F
希望他會慢慢願意理我 ><

01/03 13:33, , 15F
不過有疑慮一直在心中 他這樣消失會是有其他人了嗎?

01/03 13:34, , 16F
好比之前家裡介紹的那個女生....

01/03 13:35, , 17F
因為最後一次吃飯途中 他跑出去接電話把我一個人留在那

01/03 13:37, , 18F
當下覺得很傷心 他從不這樣的 讓我覺得是不是..

01/03 13:37, , 19F
就很容易想太多><

01/03 20:06, , 20F
我剛好跟原po相反,是巨蟹女+雙魚男的組合…不過我想對蟹寶

01/03 20:06, , 21F
寶們來說,消失並不一定有其他人,而是需要沉澱吧!

01/05 15:35, , 22F
我上次衝動傳分手簡訊就被冷凍了,乖乖的不打擾,

01/05 15:37, , 23F
努力平靜自己的情緒,一個月後他突然出現決定繼續嘗試

01/07 19:30, , 24F
我魚女,男朋友蟹男,真的不要太push噢! 剛開始交往的時

01/07 19:30, , 25F
候我也會這樣,自己小劇場演了好幾齣悲情戲,亂下結論,

01/07 19:30, , 26F
後來發現他根本只是還在消化事情內容,或是先處理其他正

01/07 19:30, , 27F
事還沒時間好好回覆我