[公蟹] 請問如何跟公蟹復合..(重拾感覺)

看板Cancer作者 (不想帶多)時間9年前 (2014/09/29 16:16), 編輯推噓8(8027)
留言35則, 10人參與, 最新討論串1/1
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是:雙魚女 與對方的關係: 分手了 我想挽回 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 跟蟹男從去年9.10月時開始到現在交往了一年 上上禮拜蟹男提了分手... 先說一下我們之前的交往模式, 通常是一個禮拜兩三次簡訊聊天 每週末見面相處兩天。 但是大多是蟹男先傳簡訊, 跟說好的週末見面。 交往一年來只有必要時蟹男主動打電話給我兩次...我也沒有主動去找過他。 我們之間就是這樣淡淡的相處...但是在一起時都很愉快, 也有一起出過國, 出去玩。 一年來沒有吵過架, 只有冷戰過一個晚上。 其實交往時這樣淡淡的相處, 讓我覺得很寂寞, 我也每天都很想他, 我真的很想每天都見到他或是跟他說話, 但是因為之前跟另一任交往時, 受到的傷害很深, 導致我不敢很大方明白的表達自己心意, 深怕又會被討厭。 所以只敢被動的等蟹男找我... 總之, 蟹男上上禮拜提出了分手 說是因為我們之前實在太有距離感, 讓他沒有了感覺, 他也無法對我敞開內心。 所以想要分手。 然後他說他跟他之前的女友也是因為女友太自我, 事事要以她為主, 所以他無法敞開內心導致分手。 再細問原因, 就是 1.他覺得每週末要接我下班見面覺得很累了。 這問題後來我細想應該是在說他對於每次見面都是他要來找我, 卻沒有一次我主動去找他感到很累了。 (這是我的見解, 歡迎修正) 2.之前有一次因為他遲到沒通知讓我有點生氣, 所以當天晚上他傳簡訊, 打電話我都不理, 拒絕溝通讓他很灰心。 不過後來隔天我有跟他說沒關係, 只是誤會, 下次不要就好了。 又過了一天之後我打電話跟他道歉說是我不好太不成熟這樣。 3.我跟朋友絕交的事讓他不能理解 他覺得我跟我朋友本來是好朋友怎麼可以說不理就不理, 也不想解決誤會。 不過後來我跟他有解釋說是我朋友精神狀況有問題, 已經不是我可以處理的了, 所以我只好遠離她(她一直到今天都還在FB上私訊罵我....) 4.他想快點結婚但是覺得我不想 因為我們交往了一年我卻都沒提結婚的事, 只是專心在進修跟工作上, 讓他覺得我不想也沒準備好結婚 但是我是很想結婚的啊~~但是哪有結婚是由女生來提的.... 他自己也沒有先說啊 QQ 努力進修跟工作也是為了更好的未來呀。 後來也有跟他解釋了...但是我覺得可能是我不夠關心他導致的。 所以基本上就是這些明明可以溝通的問題, 跟距離感導致他對我越來越失去了感覺... 雖然這些都是誤會, 但是也讓我理解到我做錯了很多。 像是我自己因為之前的傷害導致不敢表明我自己內心真正的想法 明明很想多跟他黏著, 卻假裝自己不需要他很獨立。 導致我們距離越來越遠 以為一天到晚想著進修賺錢假裝自己很上進完美就可以讓他多愛我一些 (之前男友總是嫌我不夠上進不會賺錢) 結果卻忘了多關心他, 理解他的感受。跟珍惜我們在一起時的時間。 這些才是交往中更重要的事啊。 然後雖然我想結婚, 卻沒有讓他知道.... 所以我昨天把我覺得我之前做的這些笨事都坦白跟他說了。 他也能理解...也知道都是沒有好好溝通的誤會。 他也說其實他在跟我在一起時也怕我會討厭他, 所以很多事也很保留, 也對我不能敞開心胸。所以我們其實是一樣的 在一起時, 我們兩個都是怕傷害的人... 所以在解釋完跟道歉後, 雖然我沒有想要馬上復合的打算, 但是我還是問了他我們能不能有再一次機會 他是說之前的事讓他沒有了感覺, 他只覺得我是朋友了, 不能把我當女友了 (好傷心) 他說他還是在乎我, 我對他來說還是很特別, 也很重要 但是就是朋友...沒有感覺了。 也希望我能快點走出來 想請問大家, 所以這樣分了之後, 他真的就是心意已定了嗎? QQ 他對我的感覺真的沒辦法再找回來了嗎? 在讀了夢洗老師的挽回男友文後, 老師是說要斷絕一切連絡才有復合可能。 但是我覺得蟹男很不一樣啊, 總覺得需要很多關心。 我是想說至少每兩個禮拜傳個簡訊關心他, 讓他知道我還是在這裡。 至少有關心到, 卻又不會給他太大壓力。 但是又怕這樣不夠力他感覺會更沒有.... 請大家給我意見告訴我該怎麼辦吧~~ 第一, 感覺找的回嗎?他真的無法改變心意了嗎? 第二, 揪竟該關心還是不該關心, 又, 怎樣的頻率才好呢? 請大家幫幫給我點意見.拜託拜托 > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.181.150.41 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1411978614.A.851.html

09/29 16:39, , 1F
勇敢誠懇的告訴他心裡的話 就這麼簡單

09/29 17:17, , 2F
我覺得對我來說奧義就兩句話 吃軟不吃硬 要暖不要冷

09/29 19:11, , 3F
感覺隨時再變 也當然回得來 ,首先祝福他 ,再來同一樓意

09/29 19:11, , 4F
見,請你真誠一點吧 。(1、2點…也太哀傷了TˇT

09/29 20:29, , 5F
難 尤其是遠距離 巨蟹是非常需要經常接觸來保持溫度的人

09/29 20:30, , 6F
遠距離一旦淡掉 真的蠻難回到原來樣子

09/29 21:31, , 7F
感覺不對要回來真的很難 感性一點或許有機會

09/29 22:55, , 8F
謝謝大家,請問一個禮拜一次關心會太多嗎?

09/29 22:57, , 9F
我們也不是遠距,文中的距離指的是兩人的距離QQ

09/29 23:37, , 10F
難。你們之間給的距離都太遠了。也不夠認定信任對方。

09/29 23:38, , 11F
交往時一個禮拜兩天三簡訊比朋友還少。至少要每天+三餐

09/30 01:51, , 12F
所以有辦法可以補救嗎?QQ

09/30 01:54, , 13F
我覺得照三餐LINE啥的倒也不必 但至少要養成有開心或不開

09/30 01:55, , 14F
心的 生活中的不尋常要跟他說的習慣啦

09/30 01:55, , 15F
減少你們之間的疏離感

09/30 02:01, , 16F
即使我們分手了也可以嗎?不希望他覺得我煩 ><

09/30 02:02, , 17F
但是我想儘力讓我們距離不要太遠 (對不起我是想太多的雙

09/30 02:05, , 18F
雙魚

09/30 02:06, , 19F
非常感謝大家的意見,巨蟹真的很不一樣 好無助...

09/30 02:09, , 20F
努力不一定有結果 但你連試都不去試可就真的掰囉

09/30 02:19, , 21F
謝謝我會努力去試的! 只希望他不要覺得我煩...

09/30 02:19, , 22F
所以我還是可以關心他 分享生活沒關係得吧??

09/30 10:16, , 23F
他真的有愛你嗎?我以為蟹熱戀都很黏 比朋友還冷淡啊

09/30 10:20, , 24F
因為我們兩都不年輕了@@還有之前的過去戀情的傷害跟陰影

09/30 10:21, , 25F
所以我們兩個之前都很矜持....

09/30 10:22, , 26F
文中有提

09/30 17:01, , 27F
我跟閃光的第1.2.點也是跟你們一樣就是要多多溝通 相互體

09/30 17:02, , 28F
諒 我知道閃光疼我 每次見面都會來接我 但久了也是會累

09/30 17:03, , 29F
所以我會主動提去找他 至於聯絡方式 我們偶而就一周僅一次

09/30 17:03, , 30F
短訊來往 聯絡周末見面時間 比你們還少 基本上巨蟹和雙魚

09/30 17:04, , 31F
都是怕煩到對方的星座 所以要加強溝通 例如事先講好周間

09/30 17:05, , 32F
聯絡的時間(例如固定周三講一次電話 20分鐘) 要是對方沒做

09/30 17:05, , 33F
到也不要太往心裡去

10/01 00:16, , 34F
蟹男魚女+1,被分想挽回再+1,原po加油啊,我也還在奮戰中

10/01 03:48, , 35F
唉好難過 QQ 謝謝大家