[吐泡] 第一次遇到這樣的工作經驗

看板Cancer作者 (o鹹魚o)時間10年前 (2014/06/21 21:37), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天面試了某個顧展覽的打工 自己本身很喜歡看展覽 所以很開心的答應 即使待遇也有點不合理 時薪115 勞健保 假日工讀 一天四小時 試用期兩天 試用期離職沒有薪水 但是因為是自己喜歡的工作 ,所以願意去學習 ,即使我沒有顧展覽的經驗(面試時有特別跟他提) 今天去上班主管機關沒有讓我打卡跟填員工資料 ,就帶我稍微繞一下展區 ,然後交代完就走了 。 但是我的展區有些展覽品會被碰 ,導致展覽品會搖晃很危險 ,而且也沒貼上禁止拍打(我快下班才貼) ,所以變成要一直重複宣導 。 我所負責的區域有兩個點是大家喜歡拍照的 ,一個是馬車 ,民眾可以上去拍照 ,這個展覽算是適合親子同遊 ,所以有些民眾想要一起上去 ,會詢問我是否可以幫忙拍照 ,後來我反而會去主動詢問了 ,畢竟我希望他們可以留下紀念 … 。 另外一個是大愛心 ,會有個空心小平臺可以讓小孩坐在上面 …但是有些大人也會一起上去 ……所以變成我需要一直顧兩頭 … 除了提醒民眾上下馬車要小心 還要提醒盡量不要坐在平臺上 …(但是有些人完全不聽 …) 大愛心對面有一個LOVE的保麗龍裝飾 ,上面被貼一張提醒說是保麗龍 ,所以要注意不要踏在上面 ……變成我要一直照顧這三個地方 。 後來居然發現某一個展示櫃沒有被鎖螺絲 ……小朋友可以打開展示櫃 變成我還要再多注意 (幸好有另外一個PT幫我 ,不然我一個人真的有點無法)。 後來下班後主管叫我過去 休息室,說覺得我不適合 …叫我明天不用來 說還是找個有經驗的人 … 還問我要不要看完展覽再回家 要不要帶些特殊的糖果回家 …重點是我沒有薪水啊 !!! 我還重複問說 這樣真的沒有薪水嗎 ! 讓我覺得今天根本去當義工的啊 !!! 所以只好直接走出去 主管賠我走到展覽的門口後 說聲不好意思就走了 …… 出去後很生氣又打去勞工局都沒人接 真的覺得很不開心 ………… 現在冷靜後又覺得為了460元的薪資去勞工局似乎有點超越時間成本 …… 只是心裡完全咽不下這口氣 。 文中可能有點透漏出是哪個展覽以及地點 。 希望是我個人與公司的問題 不要去影響到實際去看展覽的心情 ! 電腦鍵盤壞掉所以使用手機 ,如有排版紊亂 ,在此深感抱歉 …… ----- Sent from JPTT on my Sony LT22i. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.102.208 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1403357874.A.E1F.html

06/21 22:25, , 1F
大概知道是哪一家…那家問題本身就很多了…呵呵

06/21 22:47, , 2F
適用期沒薪水@@?!?!

06/21 23:26, , 3F
g大也待過嗎 ? 是啊說前兩天沒薪水啊 …

06/21 23:26, , 4F
真的很憂鬱要不要跑勞工局的手續啊

06/22 01:31, , 5F
原PO 拍拍我覺得你會顧慮自己的工作狀況

06/22 01:31, , 6F
還有反省自己的不足 這樣就很棒了!

06/22 01:32, , 7F
這次就當成學一個經驗 下次會更好的 加油!!!

06/22 11:31, , 8F
恩…不算待過但知道那個公司的情況,差一下去年展期的公司

06/22 11:31, , 9F
名稱和現在的就知道了

06/22 13:53, , 10F
要 我曾經簽過不合理合約 不知道我爸怎樣說 對方後來

06/22 13:54, , 11F
要我去拿薪水了(用到男友帳號回復了 囧rz)

06/22 15:12, , 12F
不合理的合約要看有沒有違法,違法的話就算簽名還是不成立