[吐泡] 聽說巨蟹很念舊...?

看板Cancer作者 (風吹草動)時間10年前 (2014/05/09 18:45), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/1
原po蟹跟前任秤交往快四年,有同居過。 交往時每天大小吵,雙方都很不開心, 原生家庭背景有滿大的落差, 金錢觀、家庭觀、未來規劃非常不適合。 加上我們包括長相等外在條件落差, (雖然那陣子因壓力暴肥,讓我跟他長相好像一陣子都在同個等級XD(誤)) 雙方友人都私底下唱衰。 我朋友認為他沒出路沒擔當,配不上我; 他朋友認為我公主、蕭咱某,放生最好XDD 去年年中, 我生日前後, 被前任踩到幾個大雷。 例: 租約到期,因經濟因素要搬回各自原生家庭, 雖然我警告過他要記得回來打掃跟整理, 但對方家人說既然租屋押金是我‧付‧的, 叫他拿完私人物品就可以閃人,(他還真的照做) 害得我只好硬著頭皮拜託家母來幫我打掃原住處跟搬家, 當下真的覺得很對不起媽媽。 再例, 生日當天放我鴿子, 延期慶祝遲到, 忘了本來答應要準備的生日禮物, 甚至說要請我看電影, 因為他沒錢只好一如往常的平分。 當下我突然大澈大悟, 好像被澆了一盆冷水一般清醒, 所以過了一個月的思考期, 我還是提了分手。 我們分手還算是理性分手, 沒有吵架沒有歇斯底里。我滿冷靜的。 但是詭異的事情來了, 分手完之後,我對前任的憎恨簡直是失控般的日漸遽增。 他分手後鬧過一次, 到處講我壞話。 說我把一起養的貓咪帶走了, 他也有感情,而且覺得他之前幫出的錢拿不回來。 而且我跟他要回我幫他辦的電話sim卡是我不顧往日情面不想跟他當朋友。 只是我不想講他其實欠我錢永遠沒還之外, 他也說他家因為是開放式的二樓,以前養的寵物通通下場是摔死。 再者每次貓咪看到他就兇他、咬他, 我就不信他跟寵物感情多深厚。 鬧過那次之後他開始主動找我聊天,(在我看來只是不想當壞人) 我幾乎每一次都故意讓這個對話尷尬地結束, 甚至到最後我把可以聯絡的方式通通刪掉, 只差沒黑單他。 害他現在完全不敢找我聊天, 見個面也是戰戰兢兢的詢問我可不可以跟他見面。 見面那天我完全不正眼瞧他,冷淡的請他把我的東西還我, 就跟他說掰掰。 今日一位朋友跟我提到他, 說他放在臉書上的新照片中的造型還滿好看的, 我可能當下臉臭了說他哪可能有那麼好的品味跟身材。 朋友是認為我反應過大, 而且認為前任可能真的改變了。 後來我請另一位朋友給我看他的臉書照片, 遮住臉的話是有變好看, 但是看到臉我突然覺得他在我面前我會很想揍他。 突然覺得迷惑, 老實說我跟前任其實也沒有什麼非得憎恨對方的理由, 而且大家不都說蟹蟹是最容易跟前任藕斷絲連的星座? 念舊到新任可能都會吃醋? 囉嗦了那麼多, 想問問大家也有很想宰殺前任的經驗嗎?XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.169.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1399632323.A.D3A.html

05/09 19:18, , 1F
XDDD放心裡就好 可是這樣滿讓人擔心貓貓的QQ

05/09 19:34, , 2F
可以讓蟹討厭成這樣真的不簡單

05/09 19:45, , 3F

05/09 20:20, , 4F
我被前任無縫 雖然可以正常line 不過要再怎樣是完全

05/09 20:20, , 5F
不可能 不可能忘記那種背叛的感覺

05/09 20:25, , 6F
我一直覺得我不恨他真的是還蠻厲害了XD

05/09 20:26, , 7F
累積進成傷害

05/10 00:49, , 8F
我覺得被沖康之後,既使想和平聊天都是個問題,我會一

05/10 00:49, , 9F
直很討厭對方 哎

05/10 00:58, , 10F
念舊歸念舊,不代表有機會複合

05/10 08:40, , 11F
好可怕,你沒離開的話,他寵物們的下場,就有可能是你

05/10 08:41, , 12F
的下場。(斗)

05/10 13:28, , 13F
念舊跟記恨不就是一體的兩面嗎?

05/10 20:07, , 14F
不一定,我這人也不太記恨阿,但是每次翻臉就甚麼都想

05/10 20:07, , 15F
的起來,對我而言記恨比較像是如果我跟A起爭執 之後每

05/10 20:07, , 16F
次見到A,都一定要記著上次跟他發生的爭執

05/10 20:08, , 17F
可是對我來說,我是跟每個人的甚麼事都會記得

05/10 20:08, , 18F
所以自然不管好的壞的普通的我全部都記下來了

05/10 20:08, , 19F
寫生日卡的時候就能寫很多好的部分別人都覺得記性真好

05/10 20:09, , 20F
但是吵架的時候也能翻出跟山一樣多的舊帳

05/10 20:09, , 21F
不是去記恨,只是每件事都沒有忘而已

05/10 20:23, , 22F
念舊,但是想到背叛就。。。(自身經驗

05/10 22:07, , 23F
說的好 不會翻舊帳 但是我他媽就是記得超清楚

05/11 01:24, , 24F
超念舊(恨)所以一點都不想再看到他!