[公蟹] 再見了,親愛的蟹。

看板Cancer作者 (C)時間10年前 (2014/02/22 03:30), 編輯推噓13(1309)
留言22則, 17人參與, 最新討論串1/1
我的星座是:大貓 與對方的關係:已分手 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 沒有想問的問題,只有想說的話。 以前只來蟹板發過兩次文, 一次是問弟弟, 一次是問我家蟹的事。 我原本以為,很多人不看好的獅子螃蟹配可能在我們身上發生奇蹟。 我的螃蟹不像其他男生一樣體貼, 偏偏我又是很注意細節的大貓。 他對我的好, 幾乎得要我一直去討才能得到, 想溝通的時候他總認為我在嫌棄他不好, 然後反擊、抨擊我也沒多好, 大吵之後鬧分手又合好反覆循環著。 最後我隱忍了, 甚至習慣了那些不體貼、不那麼被在乎的感覺, 直到前幾天跟兩年不見的老友出去後, 對方看我的包包重替我提了一下, 我突然覺得很不習慣, 因為我家的蟹從不會做這樣的事, 即使我提到手痠了, 問他能不能幫我提包包, 他也有很多理由拒絕我。 雖然提包之類的小事並不是男友應該要做的, 但還是想要感受被男友呵護的那種感覺, 這才驚覺原來我已經習慣了他的不呵護、不用心還有不心疼。 交往一年半到現在, 感覺維持的好累, 如果我不找他,他也不會找我, 我想要他陪我去很多很多地方, 就像一般的情侶一樣, 他老是嚷著沒錢… 我想了純踏青的地方, 他跟我說油錢也是錢… 我挑了純踏青又離我們都不遠的地方, 他卻說他不想去… 最後每次約會的地方都只有他家。 其實還有好多事都是這樣子的, 感覺就像是只有我一個人在努力, 包括因為吵的很煩很累一直到蟹板找公蟹文來看, 還有一直改變說話的方式為了就是要跟他相處, 直到最後才驚覺原來我真的習慣了不被它放在心上。 問他對我的了解有多少,全都是負面的… 頂多說出我很善良、心地不壞、不會想害人, 對於我的溫柔、我為他放下的自尊、我的脆弱他真的什麼都不懂耶。 其實前陣子最讓我心碎的事情是, 他把我花了12個小時做出來送給他的紀念卡片給揉爛了, 就因為吵架。 跟老友出去後才意識到原來他真的對我太不用心, 讓我連普通朋友對我一點小體貼都覺得異常受寵若驚時, 駱駝就被最後一根稻草壓死了。 連普通朋友都會有這麼一點基本的用心, 而我男友卻連一點點心思都不願意花在我身上。 我跟朋友約出門時, 朋友會主動去上網查資料做功課, 而我跟男友約出門時, 只有我自己跑去上網查資料做功課。 主動久了的真的是會累的, 發現不被珍惜以後更覺得沒有心力繼續維持下去了, 然後就這麼一點小事, 我就跟他說分手了。 溝通過好多次的小事, 都被說在嫌棄他不體貼, 「反正我這麼爛那你去找別的男人好了。」 「其實你只要多在乎一點就好了。」 唉,其實那些小事都是最重要的小事, 要的就這麼簡單而已, 我需要的是溫暖的避風港, 而不是風暴的來源… 所以我們分手了。 看的很開,因為就連最後分手他都不願意好好的談, 聽了理由也直接反過來說我也沒多好, 甚至直接說他不訝異, 因為我可能是出軌了才想說分手… 到後來我只是越來越心寒, 然後封鎖他, 很難過、也很遺憾。 連最後當朋友的機會都非常渺茫, 那隻嘴硬不成熟的蟹啊… 從不檢討自己的問題… 該是從兩個人走回一個人的時候了, 午夜夢迴的時候真的很難熬, 還有吃到好吃的東西想買一份也給他的時候, 下一秒想到喔對我們已經分手了。 這種感覺也失落的令人崩潰… 我終於知道為什麼不成熟的蟹不要碰, 再見了,蟹板。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.213.109

02/22 03:43, , 1F
加油~~去尋找妳要的幸福!

02/22 04:01, , 2F
本篇有兩句話我也領教過..聽到真的會很心痛

02/22 06:32, , 3F
割捨雖然心痛,但卻也是為自己開啟另一道窗。

02/22 06:33, , 4F
蟹貓本不錯的。 願找到自己的幸福

02/22 11:47, , 5F
還好啦 會這樣搞的不只有巨蟹

02/22 11:47, , 6F
前陣子我遇到行動模式跟你說的很像的....處女座(炸

02/22 13:20, , 7F
爛男人就不要了啦 何況是這種不懂珍惜的

02/22 13:37, , 8F
同是獅女推~ 默默對蟹有好感中... 原PO加油!

02/22 14:35, , 9F
覺得無關蟹男..真的是原po遇到一個很糟不成熟不珍惜

02/22 14:36, , 10F
的男生(拍肩).這種男生太糟糕放生也好你值得更好的

02/22 14:39, , 11F
12星座裡都會有這種混賬不懂得珍惜身邊人的臭男人

02/22 17:56, , 12F
去尋找更適合你的

02/22 18:28, , 13F
加油!同獅女推

02/22 18:41, , 14F
加油!!

02/22 22:49, , 15F
加油!你一定會遇到懂得疼你的人的:)

02/22 23:48, , 16F
對!對!對!臭男人!無關星座~

02/23 00:10, , 17F
怎麼覺得我不成熟也不會這麼扯…

02/23 01:15, , 18F
我是獅男,遇到的蟹女也是這樣..真的很玄阿>_<

02/23 03:01, , 19F
謝謝大家,現在真的是療傷期…連打字不小心打到他的名字

02/23 03:01, , 20F
都覺得觸景傷情,低潮了好幾分鐘噗。

02/26 16:31, , 21F
加油~~下一個會更好

02/27 07:42, , 22F
加油!!這種就算了啦=~= 連基本紳士風度都忘了