[吐泡] 百感交集的交換禮物

看板Cancer作者 (希丘!SychuL!)時間10年前 (2013/12/25 02:58), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
今年的聖誕過節氣氛特別濃厚, 而我,卻為了一個特別的聖誕交換禮物在惆悵。 前陣子幾個同老師的研究生,包含一個大學專題生, 約好了平安夜前一天的咪挺上交換禮物, 但我因為當天有系上有羽球賽,打完後才趕過去, 抵達時已經交換完了。 大家在樓下集合,我的禮物跟大學學妹互抽到,(別人幫抽) 她給我時不懷好意地說:[很期待看你打開時的表情。] 我看了這個小小盒子,心裡忽然有個底了, 雖然我沒有去買過這個東西。 打開一看,沒錯,是保險套。 我想當下我應該是露出很驚訝的表情,雖然因為剛比完賽很累。 之後我們一行人在外面聊了好一陣子才各自回家, 那個保險套就被我放在包包裡帶了回來。 不知為何,比起原先在拿到時的驚訝與自得其樂, 我覺得有種落寞的惆悵感。 我為什麼會拿到一個,跟我不可能產生任何連結的禮物? 幾乎任何禮物,紀念性.裝飾性.實用性.甚至惡搞性我都能接受, 唯獨這個,我突然覺得在我的房間裡,好多餘。 不要開玩笑說什麼學妹在暗示,我們是好朋友, 而且某些背景因素,我知道她不會交男朋友, 只是當她稍早愉快地說:[我可是冒著異樣眼光去情趣店買這個!!] 我還是覺得,為什麼我會拿到這個。 半年前我剛與藕斷絲連兩年半的女孩告別,雖然我們不曾在一起, 但曾經的回憶,讓我很難忘紀她。 我明知現在我有論文要忙,沒有特別喜歡的人又何妨, 只是一些時候,或者夜裡,她都會出現在我夢中或著腦海。 因為這樣,偶爾我很感傷,就像這次的聖誕節一樣。 我沒有對象,我也沒有特殊癖好,所以這個禮物對我而言, 並沒有什麼意義或連結。 兩次的交換禮物,第一次我送置物盒加台鐵的小袋子, 第二次我送可翻式相框和表情符號貼紙。 是不是我對禮物的想像太貧乏了,才會因為這個而感傷? 希望不是每個巨蟹座,都像我如此自找麻煩的多愁善感。 學妹並沒有錯,她也很認真的挑禮物。 問題在於,對我而言, 這是錯的時間送錯的禮物到錯的人手上。 當這幾年有許多人說我很樂觀開朗使人開心的時候, 有些東西沒有變, 我還是那個偶爾很討厭自己的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.175.82

12/25 06:51, , 1F
拍拍

12/25 12:31, , 2F
一個保險套而已,想那麼多幹嘛…你應該只是想用那保險套

12/25 12:31, , 3F
來表達你的孤寂落寞沒女友吧。其實不管送什麼禮物,你

12/25 12:31, , 4F
都會有這些愁悵感