[吐泡] 愛一個bug很多的人

看板Cancer作者 (淨子)時間11年前 (2013/05/29 00:24), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 5人參與, 最新討論串1/1
不確定到底是因為巨蟹的母性,還是我本身的個性就是如此,似乎很容易在對某人 有好感的時候,聽到他以前一些不順遂或不幸的遭遇後,一面替他抱不平、心疼的 同時,一面快速淪陷,立即中招。 就像以前看言情小說,最愛的就是看擁有坎坷身世的男主角,在遇到女主角後得到 幸福,每次都讓我感動不已,也覺得真讓我遇到這種男人,我肯定疼死他... 然後,不知道是老天爺聽到我的祈禱決定大發慈悲順應我的願望,還是一個惡作劇, 我遇到了現在的閃光,還是最容易被我吸引、也最讓我迷戀的蠍男。 不敢說狀況多悲慘,只是我覺得,儘管等你長大之後你知道,比你慘的人大有人在, 但別人眼中微不足道的事,都是那時候正在遭遇這一切的你眼中,最大的事。 這個獨立堅強的男人完全符合我快速中招的條件,甚至是憧憬的期待:來自原廠的 bug(原生家庭),前面使用者的不愛惜,以及遭遇環境的影響等等,讓他成為一個 渴求愛,卻不敢求,也不認為自己求的到,只敢埋頭付出,卻不敢抬頭看是否收穫 的男人。我以為我能如自己所想的為他做點什麼,但直到我真的深入這段關係之中, 才發現從前的自己天真的多愚蠢。 尚未深入這段關係之前,我只需要心疼他就夠了;但深入這段關係後,他從前的那些 bug都會反應在你身上:不管怎麼做,都沒有安全感,不但不敢主動要你的溫柔,甚至 連付出都不敢要我的回應;因為不敢求,一旦發現太在乎,就想撤退,想表現的冷淡, 對我也對自己假裝自己其實沒那麼在乎;總是被留下,所以喜歡表現的「你就算現在就走 我也無所謂」,甚至說出「只有你才會在乎」這種話;我想最糟的莫過於,他跟身邊 的女性,還有朋友交的女朋友,剛好都是喜歡無理取鬧不講理的女性,所以他認為女生 都是如此,所以能接受情人任性的彈性非常緊繃,我才準備要盧他,他語氣就冷下來了。 交往後的前半年不如追求時熱情,反倒像是交往多年,只要下雨他就連約會都不想約的老 夫老妻,與其說享受戀愛的甜美,不如說是被那些我努力想修理卻修不好的bug刺的都是 傷...才知道,原來愛這樣充滿bug的男人,真的不如我以前智障的想像中的浪漫,真的需 要付出很多很多的心力。 過程中老實說也是幾度想放棄,但我一直是隻不夠勇敢的母蟹,以前當過太多次感情中的 逃兵,而覺得後悔;況且,雖然被刺得滿身是傷,但選擇愛這樣全身是bug的男人的人, 是我自己。我選擇愛他,然後走進他心底...怎能這樣不負責任地離開?若是我逃了,跟 前面那些不愛惜它的使用者又差多少?不是留下更多更修不好的bug而已...真要說是什麼 讓我每次被刺傷後一再留下,大概就是對他的心疼吧。 想想他的那些際遇,知道他也不是自己願意如此的,而且他的假裝不在乎雖然刺傷了我, 但我從很多地方仍能察覺到他的在乎...對於口是心非的自己,他也很痛苦吧?所以我決 定努力到極限,如果真的不行再放棄,這樣我比較沒有遺憾。 也就一次吧,他的自我防衛真的把我氣歪了,我氣極了考慮放棄。幸好先前耕耘的都沒 有白費,一直卡在自己的傷裡出不來的他,終於願意為我試著改變。 現在?現在很好啊...我都搞不清楚,或者我也忘了,那些bug是怎麼被修好的。也許除了 努力愛他,讓他嘗試著感受被愛,更重要的是當你無助的時候,讓他知道你需要他吧。 不知不覺中,好像幾乎也沒有看到那些bug來刺傷我了。 其實也許就是這樣吧,每個人成長的際遇或大或小都會有一些bug,愛一個人,就是接受 那些bug的存在,也接受那些所給你帶來的種種影響,甚至可能是不便。 那時候我不斷拿這段話鼓勵自己,「每一株玫瑰都有刺,正如每一個人的性格中,都有 你不能容忍的部份。愛護一朵玫瑰,並不是得努力把它的刺根除,只能學習如何不被它 的刺刺傷,還有如何不讓自己的刺刺傷心愛的人。」 說了這麼多,其實我是想說,跟當年的我一樣對這樣的男人有過幻想的女孩,請三思再 三思,這一切真的沒有你想像中的浪漫美好,千萬要問問自己,你能為他的傷他的痛承 受多少?不要輕易走進他們生命後,發現無法承擔就輕易離開。 他們的傷也許終其一生都難以完全癒合,別為他們心上再添一道傷。 ...唉,但我還是想抱怨,儘管知道愛這樣的男人很累,但我拿會為這樣的男人淪陷、 心疼的自己真的很沒輒,到底為什麼呢?這難道是一種病嗎=_= 其他母蟹們也會有這種狀況嗎?還是只有我是如此呢=_=" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.242.35

05/29 01:24, , 1F
這篇好有感觸!因為我也是只管埋頭付出,卻不敢求、不敢

05/29 01:30, , 2F
不敢抬頭看收穫的人><你文筆很好,我很喜歡帶刺玫瑰的比

05/29 01:30, , 3F
喻!蠍子的bug通常深得難解,就是需要母蟹這種無盡包容

05/29 01:31, , 4F
的愛去修復!你很成熟很用心,蠍男很幸運!:) 量力而為,

05/29 01:32, , 5F
記得多愛自己!
玫瑰那個不是我寫的啦XD 從別的地方看到的XDDD 你也會遇見讓你勇敢抬頭不怕失望落空的人的,加油!!!:)

05/29 01:53, , 6F
還有原廠、前使用者的比喻也都很有趣啊哈哈!能夠觀察&

05/29 01:53, , 7F
寫出蠍子受傷後帶刺之處,很不簡單了!或許能慢慢溝通,

05/29 01:54, , 8F
讓他學著更"坦然"?學會坦然去面對自己的傷和在乎,是化

05/29 01:54, , 9F
解蠍子深沉又黑暗的解藥之一吧,這是日射金星蠍的我一路

05/29 01:55, , 10F
嘗試來的一點心得啦!原po加油!祝福你們^^
謝謝你聽得懂我的梗喔(羞) 在乎的部分是坦然多了,但要坦然面對自己的傷...其實他的問題比較多是來自原生家庭.. 嗯,怎麼說呢,那狀況有點像是,家裡大家其實雖然會有摩擦,但處的其實不真的很差的 才會抱怨父母;真的狀況不是很好的人,卻反過來一直為父母講話。 他是後者,所以面對什麼的可能不太有機會...但還是很謝謝你認真看完這麼長的文章, 還給我建議,謝謝謝謝,祝你能早日找到替你送解藥(?)的人;) *[1;37m推 freezesky81:我也希望我女朋友能夠放下心的..對我付出 Q_Q 05/29 02:07 其實女生要如此真的也是不太容易的,有很多的心理障礙要克服,不是只有你有bug, 她也有一些來自過往的影響,可能真的又是兩個人要互相扶持成長,不能指望女生自己 堅強的愛著你唷,她也是需要回應跟鼓勵的:)

05/29 03:49, , 11F
看來我的前閃還沒準備好......
是還沒準備好承擔的意思嗎?還是還沒有準備好要走出來呢? *[1;31m→ Ianlm:你在資訊業工作喔? 05/29 09:13 呃,沒有啦,就是讀相關科系...(小聲) ※ 編輯: sya0706 來自: 58.115.242.35 (05/29 10:16) ※ 編輯: sya0706 來自: 58.115.242.35 (05/29 10:17)

05/29 15:00, , 12F
祝福你是真的bug fixed. 而不是只是work around
謝謝你。老實說我也不知道,只能兵來將擋水來土淹了。 只是原廠就出來的問題恐怕難以治本倒是真的,就盡力而為吧。 ※ 編輯: sya0706 來自: 140.136.160.162 (05/29 16:54)

05/31 16:28, , 13F
好有感觸...雖然EX不到bug不斷的程度 但是後期就不斷地被

05/31 16:31, , 14F
EX刺傷 很痛苦也很愛 也許是我那時的包容還不夠大到讓他覺

05/31 16:33, , 15F
得我是用盡所有去愛 然後就不斷地被扣分 即使很笨拙地去努

05/31 16:34, , 16F
力 依舊還是被深深刺盡死穴 氣數已盡(攤手)

05/31 16:39, , 17F
現在只心疼當時的自己 很單純去愛卻渾身血淋淋 幸好現在很

05/31 16:40, , 18F
幸福 ^^ 原PO很偉大

09/09 14:45, , 19F
如何傷重都要學會勇敢。

09/09 14:45, , 20F
曾經傷害你的人,隨著時間過去都會微不足道

09/09 14:45, , 21F
受過傷的價值觀~
※ 編輯: sya0706 來自: 219.71.93.126 (03/28 23:32)